Concorrência otimizada

Saiba como melhorar o rendimento geral de inventários qualificados para a alocação dinâmica no Ad Manager

A concorrência otimizada é uma maneira completamente automática de aumentar a competição entre vendas diretas e indiretas. Assim você pode melhorar o rendimento geral de inventários qualificados para a alocação dinâmica no Ad Manager.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Com a concorrência otimizada, os itens de linha remanescentes do Ad Manager e os compradores do Authorized Buyers e do Open Bidding têm mais oportunidades de concorrer quando podem pagar preços altos em relação às reservas.

A concorrência otimizada é parte de um conjunto de recursos de otimização que inclui a alocação dinâmica e o Acesso preferencial:

• A alocação dinâmica otimiza a receita geral do editor e, ao mesmo tempo, protege a exibição de itens de linha garantidos. Ela está ativada para todas as redes.
  • Com o Acesso preferencial, você tem acesso a mais demanda de alto valor do Ad Exchange com regras de precificação detalhadas. Recomendamos ativar a concorrência otimizada e o Acesso preferencial para maximizar o rendimento.
  • Definir um CPM desejado pode gerar mais receita ao longo do tempo se você ajustar os preços mínimos para corresponder a mais lances. Os preços mínimos das solicitações de lance específicas podem ser maiores ou menores do que o CPM desejado definido por você. No entanto, o CPM médio do seu inventário será igual ou superior a esse valor.

Depois de ativada, a concorrência otimizada funciona automaticamente, como a alocação dinâmica. Assim como o Acesso preferencial, ela possibilita ganhos significativos de receita ao aumentar a concorrência pelo seu inventário. Essa maior concorrência pode fazer com que compradores de leilão vençam impressões que normalmente iriam para um item de linha de reserva. No entanto, a taxa de preenchimento baixa (em geral, menos de 1%) causa pouco impacto na exibição de reserva.

Como a concorrência otimizada funciona

Se a alocação dinâmica definir um CPM temporário muito alto para proteger a exibição de um item de linha padrão do Ad Manager, isso pode restringir a capacidade dos itens de linha remanescentes do Ad Manager e dos compradores do Authorized Buyers e do Open Bidding de concorrer pela impressão.

A concorrência otimizada oferece a essa demanda a oportunidade de concorrer com o item de linha padrão do Ad Manager a um preço mínimo mais baixo. O preço mínimo que a concorrência otimizada define é sempre pelo menos igual ao CPM do item de linha padrão concorrente do Ad Manager. A concorrência otimizada não altera o preço mínimo de itens de linha de patrocínio nem afeta a exibição deles.

O preço mínimo da concorrência otimizada é determinado por consulta via algoritmos, com base em fatores como o CPM do item de linha de reserva concorrente e os lances históricos do Ad Exchange em consultas semelhantes. O objetivo da concorrência otimizada ao definir o preço mínimo é aumentar sua receita geral em todo o Ad Manager a uma taxa de preenchimento baixa.

Ativar a concorrência otimizada pode afetar a exibição de reserva de item de linha padrão e causar uma leve queda na exibição de vendas diretas. Você pode gerar um relatório para monitorar o número de impressões otimizadas por essa concorrência.

Concorrência otimizada e Acesso preferencial

A concorrência otimizada pode encontrar oportunidades para otimizar e aumentar a receita com o Acesso preferencial ativado. Se a alocação dinâmica definir um CPM temporário muito alto para proteger a exibição de um item de linha padrão do Ad Manager, os compradores que tiverem o Acesso preferencial ativado poderão concorrer usando o preço mínimo mais baixo: o da concorrência otimizada ou o do Acesso preferencial configurado pelo editor.

Receita da concorrência otimizada e do Acesso preferencial

Para os editores com o Acesso preferencial ativado, parte da receita que antes era atribuída a esse recurso pode passar a ser vinculada à concorrência otimizada.

Apesar de a receita do Acesso preferencial diminuir, na maioria dos casos, a da concorrência otimizada mais do que compensa a redução, e os editores devem ter um ganho geral de receita no Ad Manager.

Ativar a concorrência otimizada

Não é necessário atualizar as configurações dos itens de linha nem adicionar outras tags à página para habilitar o recurso.

Para ativar (ou desativar) a concorrência otimizada no nível da rede, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais e depois Configurações de rede.
  3. Ative ou desative a Concorrência otimizada.

Gerar relatórios sobre a concorrência otimizada

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Geração de relatórios e depois Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório. O tipo de relatório "Histórico" é selecionado por padrão.
  4. Insira um nome significativo para o relatório.
  5. Selecione a dimensão Tipo de otimização e as métricas desejadas "Total" ou "Ad Exchange".

A dimensão "Tipo de otimização" mostra os dados divididos pelas categorias "Concorrência otimizada", "Acesso preferencial" e "Todos os outros tipos de tráfego", ou seja, todo o tráfego não otimizado pelas dimensões mencionadas.

6. Clique em Gerar ou Salvar.