La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Competencia optimizada

Consulte cómo mejorar el rendimiento general del inventario de Ad Manager que puede usarse en la asignación dinámica

Cuando se usa la competencia optimizada, aumenta la competencia entre las ventas directas e indirectas de una forma completamente automatizada, lo que mejora el rendimiento general del inventario de Ad Manager que puede usarse en la asignación dinámica.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Con esta función, las líneas de pedido remanentes de Ad Manager, Authorized Buyers y los compradores de Puja Abierta tienen más oportunidades de competir contra las reservas si están dispuestos a pagar un precio mayor que el de estas últimas.

La competencia optimizada forma parte de un conjunto de funciones de optimización, entre las que se incluyen las siguientes:

• Asignación dinámica: optimiza los ingresos generales de los editores y, al mismo tiempo, protege la entrega de las líneas de pedido garantizadas. Está activada en todas las redes.
  • First look: permite obtener demanda adicional de alto valor de Ad Exchange mediante reglas de precios detalladas. Para maximizar el rendimiento, le recomendamos que active tanto la competencia optimizada como first look.
  • CPM objetivo: ajusta los precios mínimos para aceptar más pujas, lo que permite obtener más ingresos con el tiempo. Los precios mínimos de solicitudes de puja concretas pueden ser mayores o menores que el CPM objetivo que seleccione, pero el CPM medio del inventario siempre será igual o mayor que este.

Una vez activada, la competencia optimizada proporciona las ventajas de las dos funciones anteriores. Por un lado, es automática, como la asignación dinámica; por otro, permite obtener más ingresos al aumentar la competencia por su inventario, algo similar a lo que ocurre con first look. Cuando aumenta la competencia, los compradores que participan en las subastas pueden ganar impresiones que de otro modo hubieran ido a líneas de pedido de reserva. Sin embargo, como la tasa de relleno es baja (normalmente inferior al 1 %), tiene un impacto limitado en la entrega de reserva.

Cómo funciona la competencia optimizada

Si la asignación dinámica define un CPM temporal muy elevado para proteger la entrega de una línea de pedido estándar de Ad Manager, es posible que las líneas de pedido remanentes de Ad Manager, Authorized Buyers y los compradores de Puja Abierta no puedan competir por esa impresión.

Sin embargo, la competencia optimizada ofrece la oportunidad de competir contra una línea de pedido estándar de Ad Manager a un precio mínimo inferior. Este precio mínimo definido por la competencia optimizada siempre es, al menos, igual de alto que el CPM de la línea de pedido estándar rival de Ad Manager. La competencia optimizada no modifica el precio mínimo de las líneas de pedido de patrocinio ni afecta a su entrega.

En la competencia optimizada, el precio mínimo se calcula mediante algoritmos que tienen en cuenta factores como el CPM de la línea de pedido de reserva rival y el historial de pujas de Ad Exchange en consultas similares. El objetivo de fijar un precio mínimo en la competencia optimizada es aumentar los ingresos generales en Ad Manager cuando hay una tasa de relleno baja.

Activar la competencia optimizada puede afectar a la entrega de reserva de líneas de pedido estándar y reducir ligeramente la entrega procedente de ventas directas. Para consultar cuántas impresiones se han optimizado con esta función, genere un informe.

Competencia optimizada y first look

Si first look está activado, la competencia optimizada puede encontrar oportunidades para optimizar y aumentar ingresos. Si la asignación dinámica define un CPM temporal muy alto para proteger la entrega de una línea de pedido estándar de Ad Manager, los compradores que tengan first look activado podrán competir con el precio mínimo de la competencia optimizada o con el precio mínimo de first look que haya fijado el editor (el que sea inferior).

Ingresos vinculados a la competencia optimizada y a first look

Es posible que los editores que tienen first look activado noten que parte de los ingresos que se habían atribuido a esta función pasan a atribuirse a la competencia optimizada.

Aunque los ingresos atribuidos a first look disminuyan, en la mayoría de los casos, los ingresos obtenidos con la competencia optimizada compensan con creces dicha disminución, y los editores observan un aumento general de sus ingresos en Ad Manager.

Activar la competencia optimizada

Para activar la competencia optimizada, no es necesario modificar la configuración de las líneas de pedido ni añadir etiquetas a su página.

Para activar o desactivar la competencia optimizada a nivel de red, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Configuración de red.
  3. Active o desactive Competencia optimizada.

Generar informes sobre la competencia optimizada

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y luego Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe. El tipo de informe "Historial" está seleccionado de forma predeterminada.
  4. Dé un nombre descriptivo al informe.
  5. Seleccione la dimensión Tipo de optimización y las métricas "Total" o "Ad Exchange" que quiera añadir.

La dimensión "Tipo de optimización" desglosa los datos en las categorías "Competencia optimizada", "First look" y "El resto del tráfico". En esta última se incluye todo el tráfico que no se ha optimizado mediante las otras dimensiones mencionadas.

6. Haga clic en Generar o en Guardar.