Para saber mais sobre o recurso Open Bidding no Ad Manager, consulte estes artigos na Central de Ajuda do Ad Manager. Para mais informações sobre o produto, use o ícone "?" no canto superior direito da sua conta do Open Bidding.

Criar e gerenciar grupos de rendimento

Disponibilizar o inventário para trocas e redes de publicidade

Ver o curso de treinamento relacionado do Skillshop

O que são grupos de rendimento?

Os grupos de rendimento permitem especificar o inventário que você pretende vender com o Ad Exchange, Open Bidding ou a mediação em apps para dispositivos móveis.

Os grupos de rendimento sempre incluem o Ad Exchange (a menos que o recurso esteja bloqueado). Também é possível adicionar trocas de terceiros e redes de publicidade. A segmentação é semelhante à dos itens de linha.

Criar um novo grupo de rendimento

Para concluir estas etapas, é preciso ter permissão para editar empresas e grupos de rendimento.

É recomendável que os usuários sejam adicionados a Equipes e depois Todas as entidades para ter acesso aos Grupos de rendimento. As equipes limitam o acesso aos grupos de rendimento porque fazem isso em relação às empresas também.

Se não houver permissão, talvez haja problemas ao definir manualmente o acesso das equipes a todas as redes de publicidade e blocos de anúncios configurados nos grupos de rendimento da rede. Saiba mais sobre as equipes.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Grupos de rendimento.
  3. Clique em Novo grupo de rendimento.
  4. Insira um Nome para o grupo de rendimento que seja exclusivo e descritivo para a geração de relatórios.

Adicionar formato e tamanhos de inventário

1. Selecione o Formato do anúncio e o Tipo de inventário que vão ser segmentados com esse grupo de rendimento. Essas escolhas determinam quais redes de publicidade podem ser adicionadas ao grupo de rendimento de acordo com os recursos delas.
    • Banner: são anúncios de display da Web ou de apps para dispositivos móveis. Por exemplo, um local de cabeçalho de 320 x 50. Isso inclui vídeos out-stream.
    • Intersticial: são anúncios de tela cheia que vão ser exibidos em um tipo de inventário de apps para dispositivos móveis.
    • Vídeo in-stream: são os anúncios em vídeo que aparecem antes, durante e após os streams de conteúdo em vídeo. Esse formato é compatível com o Ad Exchange e o Open Bidding.
    • Premiado: são anúncios em vídeo de apps para dispositivos móveis que permitem aos usuários assistirem voluntariamente um anúncio em troca de recompensas no app.
    • Nativo: são anúncios de exibição personalizada ou em vídeo da Web ou de apps para dispositivos móveis que correspondem à experiência do usuário em que estão inseridos. Eles podem ser renderizados pelo Google com estilos nativos ou de maneira personalizada pelo app para dispositivos móveis do editor.
  2.  (Opcional)  No tipo de inventário "Web", selecione um dos Tamanhos de inventário para a segmentação. Escolha opções compatíveis com a troca ou com a rede de publicidade.

Personalização adicional

1.  (Opcional) Selecione suas opções de Categoria do dispositivo, Fabricante do dispositivo, Sistema operacional e Geografia. O padrão dessas configurações é incluir tudo.

Exemplo
    Se quiser criar um grupo de rendimento específico para dispositivos móveis, inclua a segmentação Categoria de dispositivo ou Fabricante do dispositivo.
  2. Preencha asegmentação para definir as áreas do inventário em que o grupo de rendimento vai poder competir por impressões. Para evitar que a complexidade operacional seja alta demais, os critérios de segmentação não podem se sobrepor à segmentação de outros grupos de rendimento.
    Você só pode segmentar inventários que obedeçam às políticas do Ad Exchange, a menos que estejam bloqueados para comprar inventário segmentado pelo grupo de rendimento. Se você usar chaves-valor para evitar a veiculação em conteúdo não compatível, adicione essa chave-valor à sua segmentação por grupo de rendimento.
  3.  (Opcional) Adicione outros parceiros de rendimento terceirizados para competir pelo inventário segmentado.

Salvar e ativar

1. Clique em Salvar para confirmar as mudanças sem ativar a exibição do grupo de rendimento. Caso queira confirmar as alterações e aprovar imediatamente a exibição do grupo, clique em Salvar e ativar.

Assim que os grupos de rendimento são criados e ativados, eles ficam prontos para serem usados no Ad Manager e atender a solicitações.

Quantos grupos de rendimento devo criar?

Organize seus grupos de rendimento por segmentação de inventário, e não por parceiros de rendimento.

Exemplo
Se quiser que vários parceiros de rendimento preencham sua seção de notícias, crie um grupo de rendimento para eles. Assim, vai ser possível aproveitar a concorrência nesse tipo de grupo.

(Opcional) Adicionar parceiros de rendimento terceirizados a um grupo

Por padrão, o Ad Exchange é sempre incluído como parceiro em um novo grupo de rendimento. No entanto, você pode bloquear o Ad Exchange (ou compradores específicos dele, inclusive do Display & Video 360 e da Rede de Display do Google) de um grupo de rendimento com proteções.

Também é possível adicionar parceiros de rendimento terceirizados para competir pelo inventário segmentado. Faça isso depois de selecionar os critérios de segmentação de um novo grupo de rendimento ou edite um grupo existente.

Adicione até 10 parceiros de rendimento terceirizados a um único grupo, inclusive os do Open Bidding e da mediação de apps para dispositivos móveis. Além disso, vários grupos de rendimento (e os parceiros) podem competir pelo mesmo inventário.

1. Clique em Exibição e depois Grupos de rendimento.
  2. Clique no nome do grupo de rendimento que você quer editar.
  3. Clique em Adicionar parceiro de rendimento.
  4. Selecione uma das opções do menu suspenso Parceiro de rendimento.

Se tiver permissão para editar empresas, clique em Criar um novo parceiro de rendimento para adicionar um novo parceiro à sua rede.

5. Selecione um tipo de integração.
    • Mediação de SDK para dispositivos móveis: escolha essa opção somente se o parceiro de rendimento for compatível com o SDK de anúncios para dispositivos móveis.
    • Evento personalizado: use essa opção para definir valores especiais de rótulo, nome de classe e de parâmetro para chamar o código personalizado no app para dispositivos móveis. Para mais detalhes, confira a documentação para Android e iOS.
    • Open Bidding: use essa opção se o parceiro de rendimento for compatível com o Open Bidding.
  6. Selecione a plataforma que você quer segmentar, "iOS" ou "Android". Essa seleção só está disponível para os tipos de integração do grupo de rendimento "Mediação de SDK para dispositivos móveis" e "Evento personalizado".
  7. Selecione o status, que pode ser Inativo ou Ativo.
  8. Insira um valor de CPM padrão para definir manualmente o preço com que a rede de mediação vai competir, de acordo com a taxa média ou negociada de cada rede.
    • Se a coleta automática de dados estiver ativada nas configurações da empresa no Ad Manager, o valor "CPM padrão" não vai ser usado. Em vez disso, a classificação da mediação vai ser baseada no valor coletado que aparece ao lado do CPM dinâmico.
    • Ele pode ser editado na opção Modificar CPM dinâmico. Se não houver um dinâmico, o CPM padrão vai ser usado, e a caixa de seleção não vai funcionar.
  9. Em "Detalhes adicionais do parceiro de rendimento", insira outros dados necessários sobre ele. Com essas informações, o Ad Manager vai poder se comunicar com o parceiro para preencher solicitações de anúncios.
    • Rótulo: insira o nome do evento personalizado para ser usado no relatório. Não vai ser possível mudar isso depois.
    • Nome da classe: insira o nome da classe de evento personalizado que você vai implementar no código do app.
    • Parâmetro (opcional): insira qualquer string que você quer passar para o evento personalizado quando ele receber uma solicitação.
  10. Clique em Salvar para confirmar as mudanças sem ativar a exibição do grupo de rendimento. Caso queira confirmar as alterações e aprovar imediatamente a exibição do grupo, clique em Salvar e ativar.

Remover parceiros de um grupo de rendimento

1. Clique em Exibição e depois Grupos de rendimento.
  2. Clique no nome do grupo de rendimento que você quer editar.
  3. Selecione Editar.
  4. Selecione os parceiros de rendimento que você quer remover.
  5. Clique em Excluir e Salvar.