Criar e gerenciar grupos de rendimento

Disponibilizar o inventário para trocas e redes de publicidade

O que são grupos de rendimento?

Os grupos de rendimento permitem especificar o inventário que você pretende vender com o Ad Exchange, os Lances de troca ou a mediação para aplicativos de dispositivos móveis. O Ad Exchange sempre está disponível como grupo de rendimento, e também é possível adicionar trocas de terceiros e redes de publicidade. A segmentação é semelhante à dos itens de linha.

Assista ao treinamento da Universidade do Editor

Criar um novo grupo de rendimento

Para concluir estas etapas, é preciso ter permissão para editar empresas e grupos de rendimento (antes conhecidos como "grupos de mediação"). Saiba mais sobre as permissões de papel do usuário

Quantos grupos de rendimento devo criar?
Organize seus grupos de rendimento por segmentação de inventário, e não por parceiros de rendimento. Por exemplo, se você quiser que vários parceiros de rendimento preencham sua seção de notícias, crie um grupo de rendimento para eles. Assim será possível aproveitar a concorrência nesse tipo de grupo.
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Grupos de rendimento.
  3. Clique em Novo grupo de rendimento.
  4. Insira um Nome para o grupo de rendimento que seja exclusivo e descritivo para a geração de relatórios.
  5. Selecione o Formato do anúncio e o Tipo de inventário que pretende segmentar com esse grupo de rendimento. Essas escolhas determinam quais redes de publicidade podem ser adicionadas ao grupo de rendimento de acordo com as capacidades de cada uma delas.
    • Banner: são anúncios de display da Web ou de aplicativos para dispositivos móveis. Por exemplo, um local de cabeçalho de 320 x 50.
    • Intersticial: são anúncios de tela cheia que serão exibidos em um tipo de inventário de aplicativo para dispositivos móveis.
    • Vídeo in-stream: são os anúncios em vídeo que aparecem antes, durante e após os streams de conteúdo em vídeo.
    • Nativo: são anúncios personalizados para a Web ou aplicativos para dispositivos móveis que correspondem à experiência do usuário em que estão inseridos.
    • Premiado: são anúncios em vídeo de aplicativos para dispositivos móveis que permitem aos usuários assistirem voluntariamente um anúncio em troca de prêmios no aplicativo.
  6. (opcional) Selecione uma opção na lista de Tamanhos de inventário para segmentar. Escolha tamanhos compatíveis com a troca ou com a rede de publicidade.
    • Para um tipo de inventário "Web": todos os tamanhos são segmentados automaticamente, o que não requer ação adicional (recomendado), ou selecione quais tamanhos são qualificados.
    • Para um tipo de inventário "App para dispositivos móveis": todos os tamanhos são segmentados automaticamente, o que não requer ação adicional (recomendado) ou selecione quais tamanhos são qualificados.
  7. (opcional) Selecione uma opção de outras personalizações, incluindo Categoria do dispositivo, Fabricante do dispositivo, Sistema operacional e Geografia. O padrão dessas configurações é ter tudo incluído. Por exemplo, se você quiser criar um grupo de rendimento específico para dispositivos móveis, inclua a segmentação "Dispositivo".
  8. Preencha Segmentação personalizada para definir as áreas do inventário em que o grupo de rendimento poderá competir por impressões. Para conseguir o melhor desempenho, seus critérios de segmentação não devem se sobrepor à segmentação de outros grupos de rendimento. Saiba mais
    Somente segmente inventários em conformidade com as políticas do Ad Exchange
    Qualquer inventário segmentado por um grupo de rendimento precisa aderir às políticas do Ad Exchange porque a plataforma é adicionada automaticamente como parceiro de rendimento. Se você usar chaves-valor para evitar a veiculação em conteúdo não compatível, adicione essa chave-valor à sua segmentação por grupo de rendimento.
  9. Adicione outros parceiros de rendimento de terceiros para competir pelo inventário segmentado. (Optional)
  10. Clique em Salvar para confirmar as alterações sem ativar a exibição do grupo de rendimento. Caso queira confirmar as alterações e aprovar imediatamente a exibição do grupo, clique em Salvar e ativar.

Assim que os grupos de rendimento forem criados e ativados, o Ad Manager estará pronto para começar a usar o grupo de rendimento para atender a solicitações.

Atualmente, o formato de vídeo in-stream é compatível somente com o Ad Exchange. O vídeo in-stream para Lances de troca ainda está na versão Beta. Saiba mais

Adicionar parceiros de rendimento a um grupo de rendimento (Optional)

Por padrão, o Ad Exchange é sempre incluído como parceiro de rendimento em um novo grupo de rendimento.

Como opção, é possível adicionar parceiros de rendimento de terceiros para competir pelo inventário segmentado. Eles podem ser adicionados após você selecionar os critérios de segmentação para um novo grupo de rendimento ou editando um grupo de rendimento existente. Você pode adicionar até 10 parceiros de rendimento de terceiros a um único grupo de rendimento, incluindo parceiros de rendimento dos Lances de troca e da mediação de apps para dispositivos móveis.

Siga estas etapas para adicionar um parceiro de rendimento de terceiros a um grupo de rendimento:

1. Clique em Adicionar parceiro de rendimento.
  2. Clique no campo rotulado Selecionar um parceiro de rendimento e selecione no menu suspenso.

Se tiver permissão para editar empresas, clique em Criar um novo parceiro de rendimento para adicionar um novo parceiro à sua rede.

3. Selecione um tipo de integração.
    • SDK para dispositivos móveis: escolha esta opção somente se o parceiro de rendimento for compatível com o SDK de anúncios para dispositivos móveis.
    • Mediação de eventos personalizados: use esta opção se a rede de publicidade for "Outras empresas", ou se você precisar definir um rótulo especial, nome de classe e valores de parâmetros para chamar o código personalizado no seu aplicativo para dispositivos móveis. Leia a documentação do Android e iOS para saber mais detalhes.
    • Lances de troca: escolha esta opção se o parceiro de rendimento for compatível com o recurso Lances de troca.
  4. Selecione o sistema operacional que você quer segmentar, "iOS" ou "Android". Essa seleção está disponível somente no tipo de inventário de grupo de rendimento "aplicativo para dispositivos móveis".
  5. Digite um valor de CPM padrão para definir manualmente o preço com que a rede de mediação competirá, de acordo com a taxa média ou negociada para cada rede. Se você tiver ativado a coleta automática de dados nas configurações da empresa no Ad Manager, o valor de "CPM padrão" não será usado. Em vez disso, a classificação da mediação será baseada no valor coletado que aparece ao lado do CPM dinâmico.
  6. Clique em Salvar para confirmar as alterações sem ativar a exibição do grupo de rendimento. Caso queira confirmar as alterações e aprovar imediatamente a exibição do grupo, clique em Salvar e ativar.

Remover parceiros de rendimento de um grupo de rendimento

1. No Ad Manager, clique em Exibição e Grupos de rendimento.
  2. Clique no nome do grupo de rendimento que você quer editar.
  3. Clique em Editar.
  4. Encontre o parceiro de rendimento que você quer remover e clique na caixa de seleção ao lado do nome dele.
  5. Clique em Excluir.
  6. Clique em Salvar.