Per saperne di più sulla funzionalità Open Bidding in Ad Manager, consulta questi articoli nel Centro assistenza Ad Manager. Per ulteriori informazioni sul prodotto Open Bidding, utilizza l'icona "?" in alto a destra nel tuo account Open Bidding.

Creare e gestire gruppi di rendimento

Rendi disponibile il tuo inventario per piattaforme di scambio e reti pubblicitarie

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Cosa sono i gruppi di rendimento?

I gruppi di rendimento ti consentono di specificare l'inventario da vendere tramite Ad Exchange, Open Bidding o mediazione per app mobile.

I gruppi di rendimento includono sempre Ad Exchange (a meno che non sia bloccato). Puoi anche aggiungere reti e piattaforme di scambio pubblicitario di terze parti. Il targeting è simile a quello degli elementi pubblicitari.

Creare un nuovo gruppo di rendimento

Per completare questi passaggi è necessaria l'autorizzazione a modificare gruppi di rendimento e aziende.

Ti consigliamo di aggiungere utenti a Team e poi Tutte le entità per consentirne l'accesso ai gruppi di rendimento. I team limitano l'accesso ai gruppi di rendimento perché questi ultimi limitano l'accesso alle aziende.

Se non viene concesso l'accesso ai team, potrebbe essere difficile configurarlo manualmente per tutte le reti e le unità pubblicitarie configurate all'interno dei gruppi di rendimento delle tue reti. Scopri di più sui team.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Gruppi di rendimento.
  3. Fai clic su Nuovo gruppo di rendimento.
  4. Inserisci un nome univoco del gruppo di rendimento, che sia descrittivo per i report.

Formato dell'annuncio e dimensioni dell'inventario

1. Seleziona il formato dell'annuncio e il tipo di inventario da utilizzare come target con questo gruppo di rendimento. Queste selezioni determinano le reti pubblicitarie che è possibile aggiungere al gruppo di rendimento in base alle loro capacità.
    • Banner: annunci display per il Web o per i dispositivi mobili. Ad esempio, un'area leaderboard da 320 x 50. Sono inclusi i video outstream.
    • Interstitial: un annuncio a schermo intero da visualizzare in un tipo di inventario per app mobile.
    • Video in-stream: annunci video visualizzati prima, durante e dopo lo streaming di contenuti video. Questo formato è supportato per Ad Exchange e Open Bidding.
    • Con premio: annunci video per app per dispositivi mobili che consentono agli utenti di guardare un annuncio volontariamente in cambio di un premio in-app.
    • Nativi: annunci display o video personalizzati per app web o per dispositivi mobili che corrispondono all'esperienza utente in cui vengono inseriti. Possono avere un rendering personalizzato dall'app mobile del publisher o essere sottoposti a rendering da Google tramite gli stili nativi.
  2.  (Facoltativo)  Per il tipo di inventario "Web", seleziona le dimensioni da usare come target dall'elenco delle Dimensioni inventario. Assicurati di scegliere dimensioni supportate dalla tua piattaforma di scambio o rete pubblicitaria.

Personalizzazione aggiuntiva

1.  (Facoltativo) Seleziona da Categoria del dispositivo, Produttore del dispositivo, Sistema operativo e Area geografica. Il valore predefinito di queste impostazioni include tutte le possibili opzioni.

Esempio
    Se vuoi creare un gruppo di rendimento specifico per i dispositivi mobili, includi il targeting per Categoria del dispositivo o Produttore del dispositivo.
  2. Aggiungi il targeting per definire dove questo gruppo di rendimento può competere per le impressioni nel tuo inventario. Per evitare di aumentare la complessità operativa, i criteri di targeting non devono sovrapporsi a quelli definiti per altri gruppi di rendimento.
    Puoi scegliere come target solo l'inventario conforme alle norme di Ad Exchange, a meno che Ad Exchange non possa acquistare l'inventario scelto come target da quel gruppo di rendimento. Se utilizzi coppie chiave-valore per impedire la pubblicazione di annunci su contenuti non conformi, assicurati di aggiungere le stesse coppie chiave-valore al targeting del gruppo di rendimento.
  3.  (Facoltativo) Aggiungi altri partner di rendimento di terze parti per competere per l'inventario scelto come target.

Salvare e attivare

1. Fai clic su Salva per confermare le modifiche senza attivare questo gruppo di rendimento per la pubblicazione oppure fai clic su Salva e attiva per confermare le modifiche e approvare subito questo gruppo di rendimento per la pubblicazione.

Dopo aver creato e attivato il gruppo di rendimento, Ad Manager è pronto a iniziare a utilizzarlo per soddisfare le richieste.

Quanti gruppi di rendimento conviene creare?

Ti consigliamo di organizzare i gruppi di rendimento in base al targeting per inventario, anziché ai partner di rendimento.

Esempio
Se vuoi che diversi partner di rendimento inseriscano contenuti nella tua sezione di notizie, crea un gruppo di rendimento che contenga più partner di rendimento. Questo ti consente di trarre vantaggio dalla concorrenza tra i gruppi di rendimento.

(Facoltativo) Aggiungere partner di rendimento di terze parti a un gruppo di rendimento

Per impostazione predefinita, Ad Exchange è sempre incluso come partner di rendimento in un nuovo gruppo di rendimento. Tuttavia, puoi bloccare Ad Exchange (o singoli acquirenti di Ad Exchange, tra cui Display & Video 360 e la Rete Display di Google) da un gruppo di rendimento ricorrendo alle protezioni.

Puoi anche aggiungere partner di rendimento di terze parti che competano per l'inventario scelto come target. I partner di rendimento di terze parti possono essere aggiunti dopo aver selezionato i criteri di targeting per un nuovo gruppo di rendimento o modificando un gruppo di rendimento esistente.

Aggiungi fino a 10 partner di rendimento di terze parti a un singolo gruppo di rendimento, inclusi i partner di rendimento Open Bidding e quelli della mediazione per le app mobile. Più gruppi di rendimento (oltre ai relativi partner di rendimento aggiuntivi) possono competere per lo stesso inventario.

1. Fai clic su Pubblicazione e poi Gruppi di rendimento.
  2. Fai clic sul nome del gruppo di rendimento che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Aggiungi partner di rendimento.
  4. Seleziona il partner di rendimento dal menu a discesa Partner di rendimento.

Se disponi dell'autorizzazione a modificare le aziende, fai clic su Crea un nuovo partner di rendimento per aggiungere un nuovo partner di rendimento nella tua rete.

5. Seleziona un tipo di integrazione.
    • Mediazione SDK per dispositivi mobili: scegli questa opzione solo se il partner di rendimento è supportato dall'SDK Mobile Ads.
    • Evento personalizzato: usa questa opzione per definire un'etichetta, un nome di classe e valori dei parametri speciali per chiamare il codice personalizzato nella tua app mobile. Leggi la documentazione relativa ad Android e a iOS per ulteriori dettagli.
    • Open Bidding: scegli questa opzione se il partner di rendimento supporta Open Bidding.
  6. Seleziona la Piattaforma che vuoi scegliere come target, "iOS" o "Android". Questa opzione è disponibile solo per i tipi di integrazione del gruppo di rendimento "Mediazione SDK per dispositivi mobili" ed "Evento personalizzato".
  7. Seleziona uno Stato: Non attivo o Attivo.
  8. Inserisci un valore CPM predefinito per impostare manualmente il prezzo a cui competerà la rete di mediazione, in base alla tariffa negoziata o media di ogni rete.
    • Se è stata attivata la raccolta automatica dei dati nelle impostazioni dell'azienda Google Ad Manager, il valore "CPM predefinito" non viene utilizzato; per il ranking di mediazione viene invece usato il valore raccolto visualizzato accanto a CPM dinamico.
    • Per sostituire il CPM dinamico, seleziona Esegui l'override del CPM dinamico. In assenza di un CPM dinamico, viene utilizzato il CPM predefinito e la casella di controllo non avrà alcun effetto.
  9. Nella sezione "Dettagli aggiuntivi partner di rendimento", inserisci eventuali dettagli aggiuntivi richiesti per il partner di rendimento. Queste informazioni consentiranno ad Ad Manager di comunicare con il partner di rendimento per evadere le richieste di annunci.
    • Etichetta: inserisci un nome per l'evento personalizzato da utilizzare nei report. Questo valore non può essere modificato in un secondo momento.
    • Nome classe: inserisci il nome della classe di eventi personalizzati che implementerai nel codice dell'app.
    • (Facoltativo) Parametro: inserisci un'eventuale stringa da passare all'evento personalizzato quando riceve una richiesta di annuncio.
  10. Fai clic su Salva per confermare le modifiche senza attivare questo gruppo di rendimento per la pubblicazione. Fai clic su Salva e attiva per confermare le modifiche e approvare subito questo gruppo di rendimento per la pubblicazione.

Rimuovere partner di rendimento da un gruppo di rendimento

1. Fai clic su Pubblicazione e poi Gruppi di rendimento.
  2. Fai clic sul nome del gruppo di rendimento che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica.
  4. Seleziona i partner di rendimento che vuoi rimuovere.
  5. Fai clic su Elimina, quindi su Salva.