Créer et gérer des groupes de rendement

Proposer votre inventaire aux places de marché et aux réseaux publicitaires

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Que sont les groupes de rendement ?

Les groupes de rendement vous permettent de spécifier quels inventaires vous souhaitez vendre à l'aide d'Ad Exchange, d'Open Bidding ou de la médiation pour les applications mobiles. Ils incluent toujours Ad Exchange (sauf si vous utilisez des protections pour le bloquer). Vous pouvez également y ajouter des places de marché et des réseaux publicitaires tiers. Le ciblage est semblable à celui des éléments de campagne.

Créer un groupe de rendement

Dans le cadre de la procédure suivante, vous devez disposer d'autorisations pour modifier les groupes de rendement (anciennement "groupes de médiation") ainsi que les sociétés. En savoir plus sur les autorisations des rôles utilisateur

Nous vous recommandons d'ajouter des utilisateurs à Équipes puis Toutes les entités pour qu'ils puissent accéder aux groupes de rendement. L'accès à ces groupes est restreint, étant donné que les équipes limitent l'accès aux sociétés.

Si cette autorisation n'est pas accordée, il peut être difficile de configurer manuellement l'accès des équipes à tous les réseaux publicitaires et les blocs d'annonces configurés dans les groupes de rendement de vos réseaux.  En savoir plus sur les équipes

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Groupes de rendement.
  3. Cliquez sur Nouveau groupe de rendement.
  4. Saisissez un nom unique pour le groupe de rendement qui pourra être identifié facilement lors de la création de rapports.

Format d'annonce et tailles d'inventaire

1. Sélectionnez le format d'annonce et le type d'inventaire que vous souhaitez cibler avec ce groupe de rendement. Vos choix déterminent quels réseaux publicitaires peuvent être ajoutés au groupe de rendement, en fonction de leurs capacités.
    • Bannière : annonce display pour le Web ou les applications mobiles. Par exemple, un espace leaderboard de 320 x 50. Ce format inclut les vidéos OutStream.
    • Interstitiel : annonce en plein écran qui s'affiche dans un inventaire de type "Application mobile".
    • Vidéo InStream : annonce vidéo qui s'affiche avant, pendant et après les flux de contenu vidéo. Ce format est compatible avec Ad Exchange et Open Bidding.
    • Avec récompense : annonce vidéo destinée aux applications mobiles qui permet aux utilisateurs de visionner volontairement une annonce en échange d'une récompense dans une application.
    • Format natif : annonce vidéo ou display personnalisée pour le Web ou les applications mobiles qui correspond à l'expérience utilisateur. Elle peut s'afficher de façon personnalisée dans l'application mobile de l'éditeur ou être diffusée par Google à l'aide de styles natifs.
  2. Dans la liste Tailles d'inventaire, sélectionnez les tailles que vous souhaitez cibler. Assurez-vous de choisir des tailles compatibles avec votre place de marché ou votre réseau publicitaire. (Facultatif)
    • Pour un inventaire de type "Web" : toutes les tailles sont ciblées automatiquement, ce qui ne requiert aucune action supplémentaire de votre part (recommandé). Vous pouvez également sélectionner les tailles éligibles.
    • Pour un inventaire de type "Application mobile" : toutes les tailles sont ciblées automatiquement, ce qui ne requiert aucune action supplémentaire de votre part (recommandé). Vous pouvez également sélectionner les tailles éligibles. Si vous ajoutez un partenaire de médiation, une taille au moins est requise.

Personnalisation supplémentaire

1. Effectuez des sélections dans Catégorie d'appareils, Fabricant de l'appareil, Système d'exploitation et Zone géographique. Par défaut, toutes les options de ces paramètres sont incluses. (Facultatif)

Exemple

Si vous souhaitez créer un groupe de rendement propre aux mobiles, incluez le ciblage Catégorie d'appareils ou Fabricant de l'appareil.

2. Ajoutez un ciblage pour définir les emplacements de votre inventaire dans lesquels ce groupe de rendement peut entrer en concurrence pour des impressions. Pour maximiser les performances, faites en sorte que vos critères de ciblage ne chevauchent pas ceux d'autres groupes de rendement. En savoir plus sur les types de ciblage

Ne ciblez que l'inventaire conforme aux règles Ad Exchange (à moins qu'Ad Exchange ne puisse pas acheter d'inventaire ciblé par ce groupe de rendement).

Tout inventaire ciblé par un groupe de rendement doit respecter les règles Ad Exchange, à moins qu'Ad Exchange ne puisse pas acheter d'inventaire ciblé par ce groupe de rendement. Si vous utilisez des clés-valeurs pour empêcher la diffusion des annonces sur du contenu non conforme, veillez à les ajouter au ciblage de votre groupe de rendement.

3. Ajoutez des partenaires de rendement tiers supplémentaires pouvant entrer en concurrence pour l'inventaire ciblé. (Facultatif)

Enregistrer et activer

1. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications sans activer la diffusion de ce groupe de rendement. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer et activer pour confirmer vos modifications et activer immédiatement la diffusion de ce groupe de rendement.

Une fois un groupe de rendement créé et activé, Ad Manager peut commencer à l'utiliser pour satisfaire des demandes.

Le format vidéo InStream est accepté par Ad Exchange et Open Bidding. En savoir plus sur la vidéo dans Open Bidding

Combien de groupes de rendement dois-je créer ?

Nous vous recommandons d'organiser vos groupes de rendement par ciblage d'inventaire, et non en fonction des partenaires de rendement.

Par exemple, si vous souhaitez que plusieurs partenaires de rendement remplissent votre section dédiée aux actualités, créez un groupe de rendement qui contient plusieurs partenaires de rendement. Vous pouvez ainsi tirer profit de la concurrence dans le groupe de rendement.

Ajouter des partenaires de rendement tiers à un groupe de rendement (Facultatif)

Par défaut, Ad Exchange est toujours inclus dans les nouveaux groupes de rendement en tant que partenaire de rendement. Toutefois, vous pouvez décider de bloquer Ad Exchange (ou des acheteurs Ad Exchange spécifiques, y compris Display & Video 360 et le Réseau Display de Google) dans un groupe de rendement à l'aide de protections d'inventaire.

Vous avez également la possibilité d'ajouter des partenaires de rendement tiers pouvant entrer en concurrence pour l'inventaire ciblé. Vous pouvez les ajouter après avoir sélectionné les critères de ciblage pour un nouveau groupe de rendement ou en modifiant un groupe de rendement existant.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 partenaires de rendement tiers dans un seul groupe de rendement, y compris des partenaires de rendement de type Open Bidding ou médiation pour les applications mobiles. Plusieurs groupes de rendement (et leurs partenaires de rendement supplémentaires) peuvent entrer en concurrence pour le même inventaire.

1. Cliquez sur Diffusion puis Groupes de rendement.
  2. Cliquez sur le nom du groupe de rendement à modifier.
  3. Cliquez sur Ajouter un partenaire de rendement.
  4. Sélectionnez le partenaire de rendement dans la liste déroulante Partenaire de rendement.

Si vous êtes autorisé à modifier des sociétés, cliquez sur Créer un partenaire de rendement pour ajouter un partenaire de rendement à votre réseau.

5. Sélectionnez un type d'intégration.
    • Médiation SDK pour mobile : sélectionnez cette option uniquement si le partenaire de rendement est compatible avec le SDK Mobile Ads.
    • Événement personnalisé : vous pouvez vous servir de cette option si vous devez définir des valeurs spéciales pour les libellés, les noms de classe et les paramètres afin d'appeler du code personnalisé dans votre application mobile. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation Android et iOS.
    • Open Bidding : sélectionnez cette option si le partenaire de rendement est compatible avec Open Bidding.
  6. Sélectionnez la plate-forme à cibler ("iOS" ou "Android"). Cette sélection n'est disponible que pour les types d'intégration de groupes de rendement "Médiation SDK pour mobile" et "Événement personnalisé".
  7. Définissez État sur Inactif ou Actif.
  8. Indiquez une valeur dans le champ CPM par défaut pour définir manuellement le prix auquel le réseau de médiation sera mis en concurrence, en fonction du tarif moyen de chaque réseau ou du tarif que vous avez négocié.
    • Si vous avez activé la collecte des données automatisée dans les paramètres de la société Ad Manager, la valeur du CPM par défaut n'est pas utilisée. En revanche, la valeur collectée qui s'affiche à côté de CPM dynamique est utilisée pour définir le classement de la médiation.
    • Pour ignorer le CPM dynamique, sélectionnez Ignorer le CPM dynamique. En l'absence de CPM dynamique, c'est le CPM par défaut qui est utilisé, et la case à cocher n'a aucun effet.
  9. Dans la section "Informations supplémentaires sur le partenaire de rendement", saisissez les informations supplémentaires requises concernant ce partenaire de rendement. Ces informations permettront à Ad Manager de communiquer avec le partenaire de rendement pour répondre aux demandes d'annonces.
    • Libellé : saisissez un nom pour l'événement personnalisé. Il sera utilisé dans les rapports, et vous ne pourrez plus le modifier.
    • Nom de classe : indiquez le nom de la classe de l'événement personnalisé que vous comptez ajouter dans le code de votre application.
    • Paramètre (facultatif) : saisissez la chaîne que vous souhaitez transmettre à votre événement personnalisé lorsqu'il reçoit une demande d'annonce.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour confirmer vos modifications sans activer la diffusion de ce groupe de rendement. Vous pouvez également cliquer sur Enregistrer et activer pour confirmer vos modifications et activer immédiatement la diffusion de ce groupe de rendement.

Supprimer des partenaires de rendement d'un groupe de rendement

1. Cliquez sur Diffusion puis Groupes de rendement.
  2. Cliquez sur le nom du groupe de rendement à modifier.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Recherchez le partenaire de rendement que vous souhaitez supprimer, puis cochez la case à côté de son nom.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur Enregistrer.