Si quiere obtener más información sobre la función Subasta Abierta de Ad Manager, consulte estos artículos del Centro de Ayuda de Ad Manager. Para obtener más información sobre el producto Subasta Abierta, utilice el símbolo "?" situado en la parte superior derecha de su cuenta de Subasta Abierta.

Crear y gestionar grupos de rendimiento

Ofrezca su inventario en exchanges y redes publicitarias

Ver el curso de Skillshop relacionado

¿Qué son los grupos de rendimiento?

Los grupos de rendimiento le permiten especificar qué inventario quiere vender mediante Ad Exchange, Puja Abierta o mediación para aplicaciones móviles.

En los grupos de rendimiento siempre se incluye Ad Exchange, salvo que esté bloqueado. También puede añadir exchanges y redes publicitarias de terceros. Puede definir su segmentación de un modo similar al de las líneas de pedido.

Crear grupos de rendimiento

Para completar los siguientes pasos, es necesario tener permisos para editar grupos de rendimiento y empresas.

Le recomendamos que añada usuarios a Equipos y luego Todas las entidades para darles acceso a los grupos de rendimiento. El acceso a los grupos de rendimiento está restringido porque los equipos limitan el acceso a las empresas.

Si no lo hace, puede resultar difícil dar manualmente a los equipos acceso a todas las redes publicitarias y bloques de anuncios configurados en los grupos de rendimiento de su red. Más información sobre los equipos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Grupos de rendimiento.
  3. Haga clic en Nuevo grupo de rendimiento.
  4. En Nombre, dé un nombre representativo y único al grupo de rendimiento para que pueda identificarse fácilmente en los informes.

Formato de anuncio y tamaños de inventario

1. En Formato de anuncio y Tipo de inventario, seleccione los elementos a los que quiere orientar el grupo de rendimiento. Estas opciones determinan las redes publicitarias que se pueden añadir al grupo de rendimiento, en función de sus capacidades.
    • Banner: anuncios de display para aplicaciones móviles o web. Por ejemplo, un espacio de leaderboard de 320x50. En este formato se incluye el vídeo out-stream.
    • Intersticial: anuncios a pantalla completa que se muestran en el tipo de inventario de aplicaciones móviles.
    • Vídeo in-stream: anuncios de vídeo que aparecen antes, durante y después de las emisiones de contenido de vídeo. Este formato es compatible con Ad Exchange y Puja Abierta.
    • Con recompensa: anuncios de vídeo para aplicaciones móviles que dan a los usuarios la opción de ver anuncios a cambio de una recompensa en esas aplicaciones.
    • Nativos: anuncios de display o de vídeo personalizados para la Web o aplicaciones móviles que combinan con el aspecto del lugar donde se van a mostrar. Puede renderizarlos la aplicación móvil del editor de forma personalizada, o puede hacerlo Google mediante estilos nativos.
  2.  (Opcional)  En el caso del tipo de inventario "Web", seleccione de la lista Tamaños de inventario los tamaños a los que quiera orientar el grupo de rendimiento. Debe elegir tamaños que sean compatibles con su red publicitaria o exchange.

Personalización adicional

1.  (Opcional) Seleccione entre Categoría de dispositivo, Fabricante del dispositivo, Sistema operativo y Área geográfica. De forma predeterminada, estos ajustes incluyen todas sus opciones.

Ejemplo:
    Si quiere crear un grupo de rendimiento específico para móviles, incluya la segmentación por Categoría de dispositivo o Fabricante del dispositivo.
  2. Añada segmentación para definir la parte del inventario en la que el grupo de rendimiento puede competir por las impresiones. Para reducir la complejidad operativa, le recomendamos que no añada criterios de segmentación que se solapen con la segmentación de otros grupos de rendimiento.
    Solo puede ofrecer inventario que cumpla las políticas de Ad Exchange, a menos que esta plataforma no pueda comprar el inventario al que esté orientado ese grupo de rendimiento. Si utiliza pares clave-valor para impedir que se sirvan anuncios en contenido que no cumple dichas políticas, añada esos pares clave-valor a la segmentación de su grupo de rendimiento.
  3.  (Opcional) Añada más partners de rendimiento externos para que compitan por el inventario objetivo.

Guardar y activar

1. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios sin activar la entrega en este grupo de rendimiento, o haga clic en Guardar y activar para confirmar los cambios y aprobar inmediatamente que este grupo de rendimiento empiece a entregar publicidad.

Una vez creado y activado un grupo de rendimiento, Ad Manager ya puede empezar a responder a solicitudes.

¿Cuántos grupos de rendimiento se deben crear?

Se recomienda organizar los grupos de rendimiento según la segmentación de inventario, no según los partners de rendimiento.

Ejemplo
Si quiere que varios partners de rendimiento rellenen su sección de noticias, cree un grupo de rendimiento que incluya varios de estos partners. De este modo, podrá sacar el máximo provecho de la competencia entre estos grupos.

(Opcional) Añadir partners de rendimiento externos a grupos de rendimiento

De forma predeterminada, en los nuevos grupos de rendimiento siempre se incluye Ad Exchange como partner de rendimiento. Sin embargo, puede aplicar protecciones para que evitar que se incluya en un grupo de rendimiento toda esta plataforma o determinados compradores de ella, como Display & Video 360 y la Red de Display de Google.

También puede añadir partners de rendimiento externos para que compitan por el inventario objetivo, ya sea incluyéndolos en grupos de rendimiento que esté creando, una vez seleccionados los criterios de segmentación, o en grupos que ya tenga.

Cada grupo de rendimiento puede tener hasta 10 partners de rendimiento externos tanto de Puja Abierta como de mediación para aplicaciones móviles. Puede hacer que varios grupos de rendimiento, junto con sus partners adicionales, compitan por el mismo inventario.

1. Haga clic en Entrega y luego Grupos de rendimiento.
  2. Haga clic en el nombre del grupo de rendimiento que quiere editar.
  3. Haga clic en Añadir partner de rendimiento.
  4. En el desplegable Partner de rendimiento, seleccione el partner de rendimiento que quiera.

Si tiene permiso para editar empresas, haga clic en Crear partner de rendimiento para añadir un partner de rendimiento a su red.

5. Seleccione una opción en Tipo de integración.
    • Mediación del SDK para móviles: seleccione esta opción solo si el partner de rendimiento es compatible con el SDK de anuncios para móviles.
    • Evento personalizado: elija esta opción para definir valores especiales de etiqueta, nombre de clase o parámetro para llamar a código personalizado en su aplicación móvil. Consulte más información en la documentación de Android y iOS.
    • Puja Abierta: seleccione esta opción si el partner de rendimiento admite esta función.
  6. En Plataforma, seleccione "iOS" o "Android" según la plataforma a la que quiera orientar publicidad. Esta opción solo aparece si el grupo de rendimiento tiene el tipo de integración "Mediación del SDK para móviles" o "Evento personalizado".
  7. En Estado, seleccione Inactivo o Activo.
  8. En CPM predeterminado, introduzca un valor adecuado a la tarifa media o negociada de cada red de mediación para elegir el precio al que competirá la red.
    • Si ha activado la recogida automática de datos en la configuración de empresas de Ad Manager, no se utiliza el valor "CPM predeterminado", sino que la mediación se clasifica mediante el valor recogido que se muestra junto a CPM dinámico.
    • Para anular el CPM dinámico, seleccione Anular CPM dinámico. Si no se muestra ningún CPM dinámico, se utiliza el CPM predeterminado, por lo que la casilla no tendrá ningún efecto.
  9. En "Información adicional del partner de rendimiento", introduzca cualquier otro detalle que sea necesario para que Ad Manager pueda comunicarse con el partner de rendimiento y responder a solicitudes de anuncios.
    • Etiqueta: dé un nombre al evento personalizado, que se utilizará en los registros de datos y no se podrá cambiar más adelante.
    • Nombre de clase: escriba el nombre de la clase de eventos personalizados que va a implementar en el código de su aplicación.
    • Parámetro (opcional): introduzca cualquier cadena que quiera transmitir al evento personalizado cuando reciba una solicitud.
  10. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios sin activar la entrega en este grupo de rendimiento, o haga clic en Guardar y activar para confirmar los cambios y aprobar inmediatamente que este grupo de rendimiento empiece a entregar anuncios.

Quitar partners de rendimiento de grupos de rendimiento

1. Haga clic en Entrega y luego Grupos de rendimiento.
  2. Haga clic en el nombre del grupo de rendimiento que quiere editar.
  3. Haga clic en Editar.
  4. Seleccione los partners de rendimiento que quiera quitar.
  5. Haga clic en Eliminar y, a continuación, en Guardar.