Crear y gestionar grupos de rendimiento

Ofrecer su inventario a exchanges y redes publicitarias

¿Qué son los grupos de rendimiento?

Los grupos de rendimiento le permiten indicar qué inventario quiere vender a través de Ad Exchange, la puja en exchanges o la mediación para aplicaciones móviles. Estos grupos siempre incluyen Ad Exchange, pero además puede añadirles exchanges o redes publicitarias de terceros. Puede definir su segmentación de un modo similar a la de las líneas de pedido.

Crear grupos de rendimiento

Para completar los pasos siguientes es necesario contar con permisos para modificar los grupos de rendimiento (antes llamados "grupos de mediación") y las empresas. Más información sobre los permisos de las funciones de usuario

¿Cuántos grupos de rendimiento se deben crear?
Se recomienda organizar los grupos de rendimiento según la segmentación de inventario, no según los partners de rendimiento. Por ejemplo, si desea que varios partners de rendimiento ocupen su sección de noticias, cree un grupo de rendimiento que incluya varios de estos partners. De este modo, podrá sacar el máximo provecho de la competitividad entre estos grupos.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega y luego Grupos de rendimiento.
  3. Haga clic en Nuevo grupo de rendimiento.
  4. Dé un nombre representativo y único al grupo de rendimiento para que se pueda identificar fácilmente en los informes.
  5. En Formato de anuncio y Tipo de inventario, seleccione los elementos a los que quiere orientar el grupo de rendimiento. Estas opciones determinan las redes publicitarias que se pueden añadir al grupo de rendimiento, en función de sus capacidades.
    • Banner: anuncios de display para aplicaciones móviles o web. Por ejemplo, un espacio de leaderboard de 320x50.
    • Intersticial: anuncios de pantalla completa que se muestran en inventario de aplicaciones móviles.
    • Vídeo in-stream: anuncios de vídeo que aparecen antes, durante y después de las transmisiones de contenido de vídeo.
    • Nativo: anuncios personalizados para aplicaciones móviles o web que se adaptan a la experiencia de usuario en la que se incluyen.
    • Con bonificación: anuncios de vídeo para aplicaciones móviles que dan a los usuarios la opción de ver anuncios a cambio de una bonificación en esas aplicaciones.
  6. (Opcional) En la lista Tamaños de inventario, seleccione los tamaños a los que quiere apuntar. Compruebe que los tamaños que elige son compatibles con su red publicitaria o exchange.
    • Si ha seleccionado un tipo de inventario "Web", se apunta automáticamente a todos los tamaños sin que tenga que hacer nada (opción recomendada), aunque puede elegir manualmente los tamaños objetivo que quiera.
    • Si ha seleccionado un tipo de inventario "Aplicación móvil", se apunta automáticamente a todos los tamaños sin que tenga que hacer nada (opción recomendada), aunque puede elegir manualmente los tamaños objetivo que quiera.
  7. (Opcional) Seleccione opciones de otros criterios de segmentación, como Categoría de dispositivo, Fabricante del dispositivo, Sistema operativo o Área geográfica. De manera predeterminada, se incluyen todas estas opciones.
  8. Añada valores en Segmentación personalizada para definir en qué partes de tu inventario puede competir el grupo de rendimiento por impresiones. Para optimizar su rendimiento, le recomendamos que no añada criterios de segmentación que se vayan a solapar con la segmentación de otros grupos de rendimiento. Más información
    • Si quiere crear un grupo de rendimiento específicamente para dispositivos móviles, incluya la segmentación por dispositivo.
    • Si quiere apuntar a una URL específica, añada una URL a su inventario de Ad Exchange y, a continuación, incluya la segmentación por URL.
    • La segmentación por emplazamiento no se admite en los grupos de rendimiento.
    Oriente únicamente a inventario que cumpla las políticas de Ad Exchange
    Todo el inventario al que se hayan orientado grupos de rendimiento debe cumplir las políticas de Ad Exchange porque esta plataforma se añade como partner de rendimiento automáticamente. Si usa pares clave-valor para evitar que se sirvan anuncios en contenido que no cumple dichas políticas, deberá añadir esos pares clave-valor a la segmentación de sus grupos de rendimiento.
  9. Añada más partners de rendimiento externos para que compitan por el inventario objetivo. (Optional)
  10. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios sin activar este grupo de rendimiento para la entrega o haga clic en Guardar y activar para confirmar los cambios y aprobar inmediatamente que este grupo de rendimiento empiece sus entregas.

Una vez creado y activado un grupo de rendimiento, Ad Manager ya puede incluirlo en solicitudes.

Por el momento, el formato de vídeo in‑stream solo se admite en Ad Exchange, pero se puede usar en versión beta en la puja en exchanges. Más información

Añadir partners de rendimiento externos a grupos de rendimiento (Optional)

De forma predeterminada, en los nuevos grupos de rendimiento siempre se incluye Ad Exchange como partner de rendimiento.

También puede añadir partners de rendimiento externos para que compitan por el inventario objetivo. Tiene la opción de añadirlos en grupos que esté creando, una vez seleccionados los criterios de segmentación, o en grupos que ya tenga. Cada grupo de rendimiento puede incluir hasta 10 partners de rendimiento externos, tanto de puja en exchanges como de mediación para aplicaciones móviles.

Para añadir partners de rendimiento externos a un grupo de rendimiento, siga estos pasos:

1. Haga clic en Añadir partner de rendimiento.
  2. Haga clic en el campo Seleccione un partner de rendimiento y elija un partner del menú desplegable.

Si tiene permiso para editar empresas, haga clic en Cree un partner de rendimiento para añadir un partner de rendimiento a su red.

3. Seleccione un tipo de integración.
    • SDK para móviles: seleccione esta opción solo si el partner de rendimiento que ha escogido es compatible con el SDK de anuncios para móviles.
    • Mediación de evento personalizado: seleccione esta opción si la red publicitaria es "Otra empresa" o si necesita definir valores especiales de etiqueta, nombre de clase o parámetro para generar un código personalizado en su aplicación móvil. Para obtener más información, consulte la documentación de Android y iOS.
    • Pujas en exchanges: seleccione esta opción si el partner de rendimiento es compatible con la puja en exchanges.
  4. Seleccione el sistema operativo objetivo: "iOS" o "Android". Esta opción solo está disponible en el tipo de inventario de grupo de rendimiento "aplicación móvil".
  5. Introduzca un valor de CPM predeterminado para elegir el precio al que competirá la red de mediación según la tarifa media o negociada de cada red. Si ha habilitado la recogida automática de datos en la configuración de empresa de Ad Manager, no se utiliza el valor "CPM predeterminado", sino que, para clasificar la mediación, se usa el valor recogido que se muestra junto a CPM dinámico.
  6. Haga clic en Guardar para confirmar los cambios sin activar este grupo de rendimiento para la entrega o haga clic en Guardar y activar para confirmar los cambios y aprobar inmediatamente que este grupo de rendimiento empiece sus entregas.

Quitar partners de rendimiento de grupos de rendimiento

1. En Ad Manager, haga clic en Entrega y luego Grupos de rendimiento.
  2. Haga clic en el nombre del grupo de rendimiento que quiere editar.
  3. Haga clic en Editar.
  4. Busque el partner de rendimiento que quiere quitar y, a continuación, haga clic en la casilla que aparece junto a su nombre.
  5. Haga clic en Eliminar.
  6. Haga clic en Guardar.