Pagamentos e relatórios para o Programático direto

Relatórios

A receita para todas as campanhas do Programático direto pode ser determinada com relatórios do Ad Manager.

• Para ver campanhas programáticas nos relatórios, use o filtro "Pedido programático" e o defina como "Verdadeiro". Esse filtro inclui programática garantida e as transações preferenciais no Ad Manager, mas não aquelas provenientes do Ad Exchange.
  • A programática garantida e as Transações preferenciais no Ad Manager são veiculadas por meio do Ad Manager. Desse modo, use métricas para o Ad Manager (por exemplo, impressões do servidor de anúncios) e não para os relatórios do Ad Exchange.
  • É possível gerar relatórios sobre compensações como você faria para outros itens de linha. Saiba mais sobre relatórios e pagamentos para compensações.

Ver o curso de treinamento relacionado do Skillshop

Desde 1º de abril, a receita líquida (descontadas as taxas do Ad Manager) é usada nos relatórios para a programática garantida e as transações preferenciais, alinhando essas duas categorias com todos os outros tipos de transação.

Quando você gera um relatório sobre receita, o tipo de informação exibido varia de acordo com o período selecionado.

• Os relatórios com períodos que abrangem antes e depois de 1º de abril de 2021 combinam a receita líquida e a bruta.
  • A receita bruta é informada para todas as datas anteriores a 1º de abril de 2021.
  • A receita líquida é informada para todas as datas posteriores a esse dia.

Pagamentos

Os pagamentos líquidos das campanhas programáticas do Ad Manager são configurados da mesma maneira que os pagamentos do Ad Exchange. Além disso, eles seguem um cronograma semelhante ao dos pagamentos do Ad Exchange. Transações como Open Bidding, Ad Exchange e AdSense para conteúdo e Receita do AdSense para pesquisas aparecem na página Transações no segundo dia do mês. A programática garantida e as transações preferenciais aparecem na página "Transações" no dia 11 do mês.

Para ver as transações, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Acesse Faturamento e depois Pagamentos e depois Pagamentos.

Se você acessar esse recurso no Ad Exchange em vez de no Ad Manager, clique em Administrador e depois Pagamentos e depois Pagamentos.

3. Na seção “Transações”, clique em Visualizar transações.

Os pagamentos são emitidos no final do mês, no mesmo cronograma que outros pagamentos do Ad Exchange. Além disso, eles são desembolsados para a mesma conta que você configurou na forma de pagamento.

Valor líquido e bruto

A taxa (preço mínimo) nos itens de linha do Programático direto reflete a receita bruta antes que os ganhos em potencial sejam calculados como pagamentos líquidos para você. Saiba mais

Detalhamento do pagamento

Os pagamentos da programática garantida são separados dos referentes às transações não garantidas. Veja os pagamentos para a programática garantida na lista abaixo:

• Ganhos — Ad Exchange — Transações garantidas

Os pagamentos das transações preferenciais são separados de outros lucros:

Ganhos — Ad Exchange — Transações preferenciais

Os pagamentos não garantidos são listados com base no tipo de ambiente.Todas as transações não garantidas de um determinado tipo de ambiente são combinadas, incluindo pagamentos das transações preferenciais do Ad Exchange. Por exemplo, você poderá ver o seguinte:

• Ganhos — Ad Exchange para vídeo

Essa linha indicaria pagamentos para todas as transações não garantidas no tipo de inventário "Vídeo in-stream".