Pagamenti e report per Programmatic Direct

Report

Le entrate per tutte le campagne di Programmatic Direct possono essere determinate utilizzando i report di Ad Manager.

• Per visualizzare le campagne programmatiche nei report, utilizza il filtro per "Ordine programmatico" e impostalo su "Vero". Questo filtro include sia la pubblicità programmatica garantita sia i Preferred deal in Ad Manager (ma non i Preferred deal originati da Ad Exchange).
  • La pubblicità programmatica garantita e i preferred deal in Ad Manager vengono pubblicati tramite Ad Manager. Pertanto, utilizza le metriche di Ad Manager (ad esempio, "Impressioni dell'Ad Server") e non quelle per i report di Ad Exchange.
  • Puoi generare report sugli elementi pubblicitari di recupero come faresti per gli altri elementi pubblicitari: Scopri di più su report e pagamenti per gli elementi pubblicitari di recupero.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

A partire dal 1° aprile 2021, queste entrate saranno riportate al netto delle tariffe Ad Manager, per allineare la pubblicità programmatica garantita e i Preferred deal a tutti gli altri tipi di transazioni.

Quando si eseguono report sulle entrate, il tipo di dati relativi alle entrate mostrati dipende dalle date del report.

• I report con intervalli di date precedenti o successivi al 1° aprile 2021 mostrano un mix di entrate lorde e nette.
  • Tutte le date precedenti al 1° aprile 2021 riportano le entrate lorde.
  • Tutte le date successive al 1° aprile 2021 riportano le entrate nette.

Pagamenti

I pagamenti netti per le campagne di pubblicità programmatica di Ad Manager sono configurati allo stesso modo dei pagamenti Ad Exchange e seguono una tempistica simile a quella dei pagamenti per Ad Exchange. Transazioni come Open Bidding, "Ad Exchange per i contenuti", "AdSense per i contenuti" ed "Entrate di AdSense per la ricerca" vengono visualizzate nella pagina Transazioni entro il secondo giorno del mese. La pubblicità programmatica garantita e i preferred deal vengono visualizzati nella pagina Transazioni l'undicesimo giorno del mese.

Per visualizzare le transazioni:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Vai a Fatturazione e poi Pagamenti e poi Pagamenti.

Se accedi a questa funzionalità da Ad Exchange anziché da Ad Manager, fai clic su Amministratore e poiPagamenti e poi Pagamenti.

3. Nella sezione "Transazioni", fai clic su Visualizza transazioni .

I pagamenti vengono emessi verso la fine del mese, nello stesso ordine degli altri pagamenti di Ad Exchange e versati nello stesso account impostato nel tuo metodo di pagamento.

Differenza tra importi netti e lordi

La tariffa (il prezzo iniziale) degli elementi pubblicitari Programmatic Direct riflettono le entrate lorde prima del calcolo delle entrate potenziali come pagamenti netti. Scopri di più

Scomposizione del pagamento

I pagamenti per la pubblicità programmatica garantita sono distinti da quelli per le transazioni non garantite. I pagamenti per la pubblicità programmatica garantita sono riportati di seguito:

• Entrate - Ad Exchange - Deal garantiti

I pagamenti per i Preferred deal sono separati dagli altri pagamenti:

Entrate - Ad Exchange - Preferred deal

I pagamenti non garantiti sono elencati in base al tipo di ambiente. Si tratta di una combinazione di tutte le transazioni non garantite per un determinato tipo di ambiente (inclusi i pagamenti per i Preferred deal di Ad Exchange). Ad esempio, potresti notare:

• Entrate - Ad Exchange For Video

Questa riga indica i pagamenti per tutte le transazioni non garantite nel tipo di inventario "Video in-stream".