Zahlungen und Berichte für Programmatic Direct

Berichte

Der Umsatz kann für alle Programmatic Direct-Kampagnen mithilfe von Ad Manager-Berichten ermittelt werden.

• Wenn Sie den Filter „Programmatischer Auftrag“ verwenden und auf „wahr“ festlegen, sehen Sie programmatische Kampagnen in Berichten. Dieser Filter umfasst sowohl programmatisch garantierte als auch Preferred Deals in Ad Manager, jedoch keine Preferred Deals aus Ad Exchange.
  • Programmatisch garantierte und Preferred Deals in Ad Manager werden über Ad Manager ausgeliefert. Verwenden Sie daher Messwerte für Ad Manager, z. B. „Ad-Server-Impressionen“, und keine Messwerte für Ad Exchange-Berichte.
  • Wie für andere Werbebuchungen können Sie auch für Ausgleichsbuchungen Berichte erstellen: Weitere Informationen zu Berichten und Zahlungen für Ausgleichsbuchungen

Skillshop-Schulung zu diesem Thema aufrufen

Seit dem 1. April 2021 wird der Umsatz in den Berichten als Nettobetrag der Ad Manager-Gebühren aufgeführt, damit die Angaben für programmatisch garantierte Deals und Preferred Deals mit den anderen Transaktionstypen übereinstimmen.

Wenn Sie einen Bericht zum Umsatz erstellen, hängt der Typ der Umsatzdaten davon ab, welchen Zeitraum Sie für den Bericht auswählen.

• In Berichten, die für einen Zeitraum erstellt werden, der sowohl Tage vor als auch nach dem 1. April 2021 umfasst, wird der Umsatz teilweise als Netto- und teilweise als Bruttowert angegeben.
  • Für alle Daten vor dem 1. April 2021 sehen Sie den Bruttoumsatz.
  • Für alle Daten nach dem 1. April 2021 sehen Sie den Nettoumsatz.

Zahlungen

Nettozahlungen für programmatische Ad Manager-Kampagnen werden genauso eingerichtet wie Ad Exchange-Zahlungen und für sie gilt ein ähnlicher Zeitplan wie für Ad Exchange-Zahlungen. Umsätze aus Transaktionen, die über Open Bidding, Ad Exchange für Content, AdSense für Contentseiten oder AdSense für Suchergebnisseiten erfolgen, werden am 2. Tag eines Monats auf der Seite Transaktionen angezeigt. Daten zu programmatisch garantierten Deals und Preferred Deals sind ab dem 11. Tag eines Monats auf der Seite „Transaktionen“ zu sehen.

So rufen Sie Transaktionen auf:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Wechseln Sie zu Abrechnung und dann Zahlungen und dann Zahlungen.

Wenn Sie über Ad Exchange statt über Ad Manager auf diese Funktion zugreifen, klicken Sie auf Admin und dann Zahlungen und dann Zahlungen.

3. Klicken Sie im Abschnitt "Transaktionen" auf Transaktionen abrufen.

Die Zahlungen werden ebenso wie andere Ad Exchange-Zahlungen gegen Ende des Monats veranlasst und auf das Konto überwiesen, das Sie in den Angaben zur Zahlungsmethode festgelegt haben.

Netto oder brutto

Der Preis (Mindestpreis) in Programmatic Direct-Werbebuchungen entspricht dem Bruttoumsatz, bevor potenzielle Einnahmen ermittelt und als Nettozahlungen ausgegeben wurden. Weitere Informationen

Zahlungsaufschlüsselung

Zahlungen für programmatisch garantierte Kampagnen werden von denen für nicht garantierte Transaktionen getrennt und sind aufgeführt unter:

• Einnahmen – Ad Exchange – Garantierte Deals

Zahlungen für Preferred Deals werden getrennt von anderen Einnahmen angegeben:

Einnahmen – Ad Exchange – Preferred Deals

Zahlungen für nicht garantierte Transaktionen werden basierend auf dem Umgebungstyp aufgelistet. Hierbei werden alle nicht garantierten Transaktionen eines Umgebungstyps kombiniert. Dazu zählen auch Preferred Deals in Ad Exchange. Zum Beispiel könnten Sie Folgendes sehen:

• Einnahmen – Ad Exchange für Videos

In dieser Zeile werden die Zahlungen für alle nicht garantierten Transaktionen von Inventar des Typs "In-Stream-Video" angezeigt.