Pagamentos e relatórios do Direcionamento programático

Relatórios

Para determinar a receita de todas as campanhas de Direcionamento programático, pode utilizar os relatórios do Ad Manager.

• Para ver campanhas programáticas em relatórios, utilize o filtro da "Encomenda programática" e defina-o como "Verdadeiro". Este filtro inclui as opções Garantido de forma programática e Ofertas preferidas no Ad Manager (mas não as Ofertas preferidas provenientes do Ad Exchange).
  • A campanha Garantido de forma programática e a funcionalidade Ofertas preferidas no Ad Manager são publicadas através do Ad Manager. Como tal, utilize métricas para o Ad Manager (por exemplo, "Impressões do servidor de anúncios") e não para relatórios do Ad Exchange.
  • Pode criar relatórios sobre as compensações como faria para outros elementos publicitários: Saiba mais acerca dos relatórios e pagamentos das compensações.

Ver o curso de formação relacionado da Skillshop

A partir de 1 de abril de 2021, esta receita é comunicada como um valor líquido de taxas do Ad Manager, alinhando o tipo Garantido de forma programática e as Ofertas preferidas com todos os outros tipos de transações.

Quando comunica a receita, o tipo de dados da receita apresentado depende das datas do relatório.

• Os relatórios com datas antes e depois de 1 de abril de 2021 apresentam uma combinação de receita bruta e líquida.
  • A receita bruta é comunicada para todas as datas antes de 1 de abril de 2021.
  • A receita líquida é comunicada para todas as datas depois de 1 de abril de 2021.

Pagamentos

Os pagamentos líquidos de campanhas programáticas do Ad Manager são configurados da mesma forma que os pagamentos do Ad Exchange e seguem a mesma linha cronológica que os pagamentos no Ad Exchange. As transações, como o Open Bidding, o "Ad Exchange para conteúdo", o "AdSense para conteúdo", a "Receita do AdSense para pesquisa", são apresentadas na página Transações no segundo dia do mês. O tipo Garantido de forma programática e as Ofertas preferidas são apresentados na página Transações no décimo primeiro dia do mês.

Para ver as transações:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Navegue até Faturação e, em seguida, Pagamentos e, em seguida, Pagamentos.

Se estiver a aceder a esta funcionalidade no Ad Exchange e não no Ad Manager, clique em Admin e, em seguida, Pagamentos e, em seguida, Pagamentos.

3. Na secção "Transações", clique em Ver transações.

Os pagamentos são emitidos sensivelmente no final do mês, com a mesma calendarização que outros pagamentos do Ad Exchange, sendo depositados na mesma conta que configurou no seu método de pagamento.

Líquido versus bruto

A taxa (preço mínimo) nos elementos publicitários do Direcionamento programático reflete a receita bruta antes de os ganhos potenciais serem calculados como pagamentos líquidos. Saiba mais

Discriminação dos pagamentos

Os pagamentos para campanhas Garantidas de forma programática são separados dos efetuados para transações não garantidas. Os pagamentos de campanhas Garantidas de forma programática são apresentados em:

• Ganhos – Ad Exchange – Ofertas especiais garantidas

Os pagamentos das Ofertas preferidas são separados de outros ganhos:

Ganhos – Ad Exchange – Ofertas preferidas

Os pagamentos não garantidos são apresentados com base no tipo de ambiente. Incluem todas as transações não garantidas para um determinado tipo de ambiente (incluindo pagamentos para Ofertas preferidas do Ad Exchange). Por exemplo, pode ver:

• Ganhos – Ad Exchange para Vídeo

Esta linha indicaria os pagamentos para todas as transações não garantidas no tipo de inventário "Vídeo in-stream".