Informes y pagos de Programática directa

Informes

Los informes de Ad Manager permiten determinar los ingresos de todas las campañas de Programática directa.

• Para ver las campañas de programática en los informes, utilice el filtro de "Pedido programático" y configúrelo como "Verdadero". Este filtro incluye tanto la Programática garantizada como los Acuerdos preferidos de Ad Manager (pero no los Acuerdos preferidos que se originan en Ad Exchange).
  • La Programática garantizada y los Acuerdos preferidos de Ad Manager se publican a través de Ad Manager. Por lo tanto, use métricas para Ad Manager (por ejemplo, "Impresiones del servidor de anuncios") y no para los informes de Ad Exchange.
  • Puede informar sobre las compensaciones como lo haría con otras líneas de pedido: Obtenga más información acerca de los informes y los pagos relacionados con las compensaciones.

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

A partir del 1 de abril de 2021, estos ingresos se informan como un importe neto después de deducir las tarifas de Ad Manager, de modo que ahora la Programática garantizada y los Acuerdos preferidos están alineados con todos los demás tipos de transacciones.

Cuando genera informes de ingresos, el tipo de datos que se muestran depende de las fechas del informe.

• Los informes con fechas posteriores al 1 de abril de 2021 muestran una combinación de ingresos brutos y netos.
  • En todas las fechas previas al 1 de abril de 2021, se incluyen los ingresos brutos.
  • En el caso de las fechas posteriores al 1 de abril de 2021, se incluyen los ingresos netos.

Pagos

Los pagos netos de las campañas de Programática de Ad Manager se configuran de la misma manera que los pagos de Ad Exchange y siguen un cronograma similar al de los pagos de Ad Exchange. Las transacciones como los ingresos de Open Bidding, "Ad Exchange para contenido", "AdSense para contenido" y "AdSense para búsquedas" aparecen para el segundo día del mes en la página Transacciones. La Programática garantizada y los Acuerdos preferidos aparecen en la página Transacciones los días once de cada mes.

Para ver las transacciones, haga lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Vaya a Facturación y, luego, Pagos y, luego, Pagos.

Si accede a esta función desde Ad Exchange en lugar de Ad Manager, haga clic en Administración y, luego, Pagos y, luego, Pagos.

3. En la sección "Transacciones", hag clic en Ver transacciones.

Los pagos se emiten hacia fin de mes, en la misma programación que otros pagos de Ad Exchange, y se desembolsan a la misma cuenta que configuró en su forma de pago.

Neto o bruto

La tarifa (precio mínimo) de las líneas de pedido de Programática directa reflejan los ingresos brutos antes de que se calculen las ganancias potenciales como pagos netos a usted. Más información

Desglose de los pagos

Los pagos de Programática garantizada son independientes de los de las transacciones no garantizadas y se incluyen en la siguiente ubicación:

• Ingresos - Ad Exchange - Acuerdos garantizados

Los pagos de Acuerdos preferidos son independientes del resto de los ingresos:

Ingresos - Ad Exchange - Acuerdos preferidos

Los pagos no garantizados se incluyen en función del tipo de entorno. Combinan todas las transacciones no garantizadas para un tipo de entorno determinado (incluidos los pagos de Acuerdos preferidos de Ad Exchange). Por ejemplo, es posible que vea lo siguiente:

• Ingresos - Ad Exchange for Video

Esta línea indicaría los pagos de todas las transacciones no garantizadas en el tipo de inventario "video in-stream".