Acerca do VAST 4

Veja o que é suportado e saiba como ativar o VAST 4 para a sua rede

Os elementos publicitários de vídeo e áudio do Ad Manager podem solicitar recursos do criativo através do modelo de publicação de anúncios de vídeo (VAST) e permitem-lhe criar relatórios sobre esses elementos publicitários com base no que foi publicado. #vast #videoandaudio

Pode encontrar a versão mais recente do modelo de publicação de anúncio de vídeo (VAST) do IAB, incluindo detalhes sobre o que foi adicionado em cada lançamento. Recomendamos que utilize a versão suportada mais recente para tirar partido de todas as funcionalidades disponíveis.

O Ad Manager suporta atualmente funcionalidades disponíveis na versão do VAST 4.2. No entanto, nem todas as funcionalidades desta versão são totalmente suportadas. Pode ver uma lista do suporte da versão ao utilizar o SDK para IMA.

Destaques da versão VAST 4.x

4.2

4.1

• União do VAST com o modelo de publicação de anúncios de áudio digitais.
  • Alterações iniciais para iniciar a descontinuação do VPAID
  • Padronização dos ficheiros de legendas

4.0

A compatibilidade com o VAST 4 estende-se aos publicadores do Ad Exchange. Os pedidos de lance incluem agora o campo VideoProtocol, que especifica as versões VAST aceites. Está disponível para Lances em tempo real e OpenRTB.

O VAST 4 fornece suporte contínuo para todas as funcionalidades lançadas no VAST 3.

Atualize a definição de rede da "Versão VAST"

O VAST 4 está ativo ao utilizar o SDK para IMA mais recente. As etiquetas de anúncios de vídeo que definem output=vast utilizam a versão VAST mínima definida nas definições da rede. Para atualizar esta definição:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Admin e, em seguida, Vídeo e áudio.
  3. Selecione a "Versão VAST" mínima.
  4. Clique em Guardar.

Para etiquetas do anúncio específicas ou partes do seu site, pode definir explicitamente uma versão mínima diferente ao utilizar:

• VAST 4: output=xml_vast4
  • VAST 3: output=xml_vast3
  • VAST 2: output=xml_vast2

Antes de alterar todo o tráfego de rede para o VAST 4, deve certificar-se de que os seus leitores são capazes de processar respostas XML VAST 4. Para os leitores que não foram integrados com o IMA 3, contacte o fornecedor dos leitores.

Se o seu leitor de vídeo usar o SDK para IMA, o parâmetro de saída de um pedido de anúncio de vídeo está sempre definido como output=xml_vast4, mas as respostas de redirecionamento de outros sistemas podem não aderir a esta versão. Tenha em atenção que o SDK para IMA suporta todas as versões VAST.

O SDK para HTML5, iOS e Android inclui o ID do anúncio e o registo. Consulte a documentação do programador Google para Anúncios Multimédia interativos para obter detalhes sobre as plataformas de leitor de vídeo suportadas pela versão do VAST.

Relatórios sobre a versão do VAST

Atualmente, esta funcionalidade está na versão beta e não pode estar ativada para a sua rede.

Pode gerir a atualização para o VAST 4 e determinar a versão do VAST pedida nas etiquetas dos anúncios. Isto permite-lhe ver as funcionalidades que funcionam com um inventário específico. Para criar relatórios sobre a versão do VAST, inclua a dimensão da versão do VAST quando criar um relatório para Soluções de vídeo.

Esta dimensão está atualmente na versão beta e não está disponível para todos os publicadores. Contacte o seu gestor de conta para obter detalhes.

Saiba mais acerca de dimensões de relatórios específicas de vídeo.

Faça a gestão de ficheiros mezzanine alojados externamente

Os ficheiros mezzanine são ficheiros de vídeo de alta qualidade que funcionam como a origem para criar outras versões de um criativo, otimizadas para diferentes dispositivos e formatos. Embora os recursos de criativos de vídeo alojados no Ad Manager sejam automaticamente designados como ficheiro mezzanine quando são alojados pelo Ad Manager, os recursos alojados externamente podem ser designados como tal quando cria um novo criativo de vídeo linear.

Para designar um ficheiro de vídeo alojado externamente como ficheiro mezzanine:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Siga as instruções para adicionar um conjunto de criativos lineares a um elemento publicitário de vídeo.
  3. Depois de introduzir o URL do recurso e clicar em Adicionar recursos, ative a opção Mezzanine.

Defina um ID do anúncio para criativos de vídeo lineares

É possível definir um ID do anúncio universal quando cria um novo criativo de vídeo linear. Este ID permite o acompanhamento padronizado de criativos de vídeo distintos. Além disso, pode optar por selecionar um registo de identificação, como ad-id.org ou clearcast.co.uk.*

Para definir um ID do anúncio ou selecionar um registo:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Siga as instruções para adicionar um conjunto de criativos lineares a um elemento publicitário de vídeo.
  3. Quando configurar as definições opcionais, introduza o ID do anúncio e o registo opcional.

Pode saber mais sobre o campo do ID do anúncio e os requisitos de formatação para cada tipo de ID do anúncio, bem como ver uma explicação detalhada da estrutura do ID do anúncio.

* O Ad Manager não valida se o ID do anúncio introduzido é válido para o registo selecionado.