Ver informações de anúncio no Console do Editor do Google

O Console do Editor tem duas guias principais que exibem informações da página referentes a "Espaços de anúncio" e "Solicitação de página". Para acessar a página de configurações, use o ícone correspondente Configurações no canto superior direito.

Guia "Espaços de anúncio"

A guia "Espaços de anúncio" mostra as seguintes informações:

• ID do Ad Manager do editor
  • Tamanho do criativo
  • Tempo para buscar e processar este anúncio
  • Links para informações úteis de depuração

Há três links na guia "Espaços de anúncio" que ajudam você a encontrar rapidamente as informações mais importantes:

• Abrir o bloco de anúncios no Ad Manager: abre o bloco de anúncios na rede do Ad Manager.
  • Diagnósticos de exibição: abre uma nova janela com informações (para computadores, Web para dispositivos móveis, apps ou vídeo) sobre o item de linha em veiculação e outros itens qualificados para esse espaço do anúncio. Isso é útil para entender por que um item de linha foi ou não veiculado no espaço.
  • Abrir criativo em uma nova janela: gera a solicitação de anúncio novamente para o espaço em questão. O resultado é exibido em uma nova janela, mas pode ser um criativo diferente.
Para usar os links "Abrir o bloco de anúncios no Ad Manager" e "Diagnósticos de exibição", é necessário fazer login em uma rede do Ad Manager. Embora o uso do Console do Editor do Google não esteja restrito ao proprietário do site, as informações sobre a rede particular por esses links não são acessíveis ao público.

Guia "Solicitação de página"

A guia "Solicitação de página" pode ajudar a resolver problemas com o carregamento lento de uma página, mostrando a sequência de eventos que acontece durante o carregamento de uma página. Veja o que é exibido:

• Verificador de tags, que mostra uma marca de verificação verde com a mensagem "Página marcada corretamente." se não há erros de tag
  • Tempo para buscar e renderizar anúncios
  • Informações do agente do usuário HTTP
  • Cronograma dos eventos nos anúncios em processamento, como a visualização resultante em um console de ferramentas de proxy na Web

Nessa guia, também é possível atualizar a página selecionando uma das seguintes opções a partir da lista suspensa "Atualizar página":

• Normalmente: solicita e renderiza anúncios.
  • Sem anúncios: não solicita nem renderiza anúncios.
  • Sem renderizar anúncios: solicita, mas não renderiza anúncios.
Os URLs de solicitação de anúncio têm limite de caracteres, dependendo do tipo de tag. Se a contagem de caracteres para sua solicitação de anúncio exceder o limite e ficar truncada, o console exibirá um erro: "Falha ao buscar bloco de anúncios". Saiba mais sobre os limites de caracteres.