Informationen zu Anzeigen in der Google Publisher Console abrufen

In der Publisher Console werden die Seiteninformationen auf den beiden Haupttabs „Anzeigenflächen“ und „Seitenanfrage“ angezeigt. Über das Einstellungssymbol Einstellungen oben rechts lässt sich die entsprechende Seite aufrufen.

Tab „Anzeigenflächen“

Auf dem Tab „Anzeigenflächen“ sehen Sie folgende Angaben:

• Ad Manager-ID des Publishers
  • Creative-Größe
  • Zum Abrufen und Rendern der Anzeige benötigte Zeit
  • Links zu Informationen zur Fehlerbehebung

Über die folgenden drei Links auf dem Tab „Anzeigenflächen“ gelangen Sie schnell zu den wichtigsten Informationen:

• Anzeigenblock in Ad Manager öffnen: Dadurch wird der Anzeigenblock im zugehörigen Ad Manager-Netzwerk geöffnet.
  • Auslieferungsdiagnose: Über diesen Link wird ein neues Fenster mit Informationen (für Computer, das mobile Web, Apps oder Videos) dazu geöffnet, welche Werbebuchung präsentiert wird. Sie erhalten auch Informationen zu den anderen Werbebuchungen, die für die Auslieferung auf der entsprechenden Anzeigenfläche infrage kommen. So lässt sich leichter nachvollziehen, warum eine Werbebuchung auf einer Anzeigenfläche ausgeliefert wurde oder nicht.
  • Creative in neuem Fenster öffnen: Dadurch wird die Anzeigenanfrage für die Anzeigenfläche noch einmal ausgeführt. Das Ergebnis ist in einem neuen Fenster zu sehen, es wird aber möglicherweise ein anderes Creative ausgeliefert.
Wenn Sie die Links „Anzeigenblock in Ad Manager öffnen“ und „Auslieferungsdiagnose“ nutzen möchten, müssen Sie in einem Ad Manager-Netzwerk angemeldet sein. Obwohl nicht nur der Websiteinhaber die Google Publisher Console verwenden darf, sind private Netzwerkinformationen über diese Links nicht öffentlich verfügbar.

Tab „Seitenanfrage“

Auf dem Tab „Seitenanfrage“ können Sie herausfinden, warum eine Seite langsam geladen wird. Prüfen Sie dazu den Ablauf der Ereignisse beim Laden der Seite. Folgende Informationen werden dort angezeigt:

• In der Tag-Überprüfung sehen Sie ein grünes Häkchen mit der Meldung „Seite wurde korrekt getaggt“, wenn keine Tagging-Fehler vorliegen.
  • Zum Abrufen und Rendern der Anzeigen erforderliche Zeit
  • Informationen zum HTTP-User-Agent
  • Zeitachse der Ereignisse beim Rendern von Anzeigen, wie die sequenzielle Ansicht in einer Web-Proxy-Tool-Konsole

Außerdem können Sie auf dem Tab „Seitenaufruf“ die Seite aktualisieren, indem Sie im Drop-down-Menü „Seite neu laden“ eine der folgenden Optionen auswählen:

• Normal: Anzeigen werden angefordert und gerendert.
  • Ohne Anzeigen: Anzeigen werden weder angefordert noch gerendert.
  • Ohne Anzeigen-Rendering: Anzeigen werden angefordert, aber nicht gerendert.
Eine Anzeigenanfrage-URL hat eine vom Tag-Typ abhängige Zeichenbeschränkung. Falls die Anzahl der Zeichen für Ihre Anzeigenanfrage den zulässigen Wert überschreitet und abgeschnitten wird, sehen Sie in der Konsole die Fehlermeldung „Anzeigenblock konnte nicht abgerufen werden“. Weitere Informationen zu Zeichenbeschränkungen