Relatório sobre chaves-valor

Chaves-valor

É possível gerar relatórios sobre chaves-valor e dimensões personalizadas usando as dimensões Chaves-valor e Dimensões personalizadas, selecionar as chaves que você quer incluir nos relatórios, transformar as chaves mais importantes em dimensões personalizadas e identificar quando houve mudanças nas configurações dos relatórios de chaves.

As chaves-valor e as dimensões personalizadas que podem ser incluídas nos relatórios precisam respeitar os limites do sistema.

Adicionar chaves de segmentação aos relatórios

Só as chaves de segmentação marcadas como "Pode ser incluído nos relatórios" são inseridas nos relatórios do Ad Manager. Ao habilitar uma chave para ser incluída nos relatórios, considere o seguinte:

• Todos os valores definidos para essa chave também serão incluídos nos relatórios desse período.

• Os relatórios que abrangerem datas anteriores à inclusão da chave não exibirão dados sobre ela.

• Valores indefinidos não aparecerão nos relatórios, mesmo que sua chave esteja habilitada para ser incluída nele. É preciso definir os valores primeiro.

Para permitir que uma chave seja incluída nos relatórios:

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Inventário e em Chaves-valor

3. Clique no nome de uma chave que será usada nos relatórios do Ad Manager.

4. Em "Informar os valores", selecione Incluir valores nos relatórios.

5. Clique em Salvar.
    Na página "Chaves-valor", o valor na coluna "Pode ser incluído nos relatórios" vai mudar para "Ativado".

Ao gerar relatórios sobre a exibição de chaves-valor para um pedido ou item de linha, use métricas de impressão segmentadas. Caso contrário, serão retornadas todas as chaves-valor presentes na solicitação correspondente. As chaves-valor são exibidas nos relatórios da Transferência de dados, independentemente da configuração "Pode ser incluído nos relatórios", desde que a chave seja adicionada ao Ad Manager.

Relatório sobre chaves-valor

1. No Ad Manager, clique em Relatórios, depois em Relatórios e em Novo relatório.

2. Na seção "Dimensões", clique em Inventário e em Chaves-valor.

3. Adicione as configurações restantes do seu relatório.

Dimensões personalizadas

Utilize as chaves predefinidas usadas com mais frequência como "dimensões personalizadas" que você pode selecionar ao configurar os relatórios. Os dados só serão exibidos nos relatórios de dimensões personalizadas se o valor predefinido da chave de dimensão personalizada for incluído explicitamente na solicitação. Somente as impressões registradas após a adição de uma dimensão personalizada serão incluídas nos relatórios que usam essa métrica.

Transformar chaves "predefinidas" em dimensões personalizadas

1. No Ad Manager, clique em Inventário e em Chaves-valor.

2. Clique no nome de uma chave que será usada nos relatórios do Ad Manager.

3. Em "Informar os valores", clique em Incluir valores nos relatórios e adicionar chave como dimensão personalizada.

4. Adicione os valores de segmentação que você quer incluir nos relatórios do Ad Manager.

5. Clique em Salvar.
    Na página "Chaves-valor", a coluna "Valores informados" exibirá o número de valores personalizados que apareceram nos relatórios nos últimos sete dias.

Gerar relatórios sobre dimensões personalizadas

1. No Ad Manager, clique em Relatórios, depois em Relatórios e em Novo relatório.

2. Na seção "Dimensões", clique em Dimensões personalizadas.

3. Clique no nome de uma ou mais chaves que você adicionou como uma dimensão personalizada.

4. Adicione as configurações restantes do seu relatório.

O relatório pode incluir as seguintes linhas:

• (vários valores): uma solicitação de anúncio é enviada, e o editor especifica uma chave várias vezes ou diferentes valores para uma chave.
  • (não aplicável): são impressões ou outras métricas que não correspondem a linhas com dimensões personalizadas.

Identificar quando as chaves foram alteradas

Você pode identificar quando uma chave foi configurada para ser personalizada e incluída ou não nos relatórios. Nas configurações da chave, clique em Change history.