Generar informes sobre pares clave-valor

Claves-valor

Puede generar informes sobre pares clave-valor y dimensiones personalizadas con la dimensión Pares clave-valor y la dimensión Dimensiones personalizadas, seleccionar las claves que quiere incluir en los informes, convertir las claves que considera más importantes en dimensiones personalizadas y consultar cuándo se han hecho cambios en los ajustes de informes sobre claves.

Compruebe que los pares clave-valor que se pueden incluir en informes y las dimensiones personalizadas se mantengan dentro de los límites del sistema.

Añadir claves de segmentación en los informes

Solo las claves de segmentación que tienen la marca "Inclusión en informes" se añaden a los informes de Ad Manager. Cuando se incluye una de estas claves en los informes, ocurre lo siguiente:

• Todos los valores de esa clave también se añaden a partir de ese momento.

• Los informes de fechas anteriores a la inclusión no contendrán datos relativos a la clave correspondiente.

• Los valores que no estén definidos no aparecerán en los informes, aunque su clave esté incluida. Para que aparezcan, primero tienen que definirse.

Para incluir una clave en los informes, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.

2. Haga clic en Inventario y, a continuación, en Pares clave-valor

3. Haga clic en el nombre de la clave que quiere incluir en los informes de Ad Manager.

4. En "Informe sobre los valores", seleccione Incluir valores en los informes.

5. Haga clic en Guardar.
    En la página "Pares clave-valor", el valor que se muestra en la columna "Inclusión en informes" pasará a ser "Activado".

Cuando genere informes sobre la entrega de un pedido o una línea de pedido en diferentes pares clave-valor, utilice métricas de impresiones concretas; de no hacerlo, se devolverán todos los pares clave-valor que haya en las solicitudes que coincidan. Los pares clave-valor aparecen en los informes de Data Transfer siempre y cuando haya añadido la clave a Ad Manager, aunque no haya marcado la casilla para incluirlos en los informes.

Generar informes sobre pares clave-valor

1. En Ad Manager, haga clic en Informes, de nuevo en Informes y, a continuación, en Nuevo informe.

2. En la sección "Dimensiones", haga clic en Inventario y, a continuación, en Pares clave-valor.

3. Añada el resto de los ajustes al informe.

Dimensiones personalizadas

Utilice claves predefinidas de uso frecuente como Dimensiones personalizadas; de este modo, podrá seleccionarlas directamente al configurar informes. En los informes solo se muestran datos de dimensiones personalizadas si el valor predefinido de la clave de dimensión personalizada se ha incluido explícitamente en la solicitud. En cuanto a las impresiones, solo se incluyen en los informes con dimensiones personalizadas aquellas que se han registrado tras añadir una dimensión.

Transformar claves predefinidas en dimensiones personalizadas

1. En Ad Manager, haga clic en Inventario y, a continuación, en Pares clave-valor.

2. Haga clic en el nombre de la clave que quiere incluir en los informes de Ad Manager.

3. En "Informe sobre los valores", haga clic en Incluir valores en los informes y añadir la clave como dimensión personalizada.

4. Añada los valores de segmentación que quiera incluir en los informes de Ad Manager.

5. Haz clic en Guardar.
    En la página "Pares clave-valor", la columna "Valores de los informes" mostrará la cantidad de valores personalizados que han aparecido en informes los últimos 7 días.

Informe sobre las dimensiones personalizadas

1. En Ad Manager, haga clic en Informes, de nuevo en Informes y, a continuación, en Nuevo informe.

2. En la sección "Dimensiones", haga clic en Dimensiones personalizadas.

3. Haga clic en el nombre de una o varias claves que haya añadido como dimensión personalizada.

4. Añada el resto de los ajustes al informe.

El informe puede incluir estas filas:

• (múltiples valores): se envía una solicitud de anuncio y el editor especifica una clave varias veces o múltiples valores de una clave.
  • (no aplicable): impresiones u otras métricas que no coinciden con las filas que contienen dimensiones personalizadas.

Identificar cuándo se han cambiado las claves

Puede identificar cuándo se ha configurado una clave para personalizarse o para incluirse o no en informes. En los ajustes de la clave, haga clic en Change history.