Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Criar uma tag de anúncio para DAI

Depois de configurar o inventário de vídeo para Inserção de anúncios dinâmicos (DAI, na sigla em inglês), é possível gerar uma tag de anúncio. Em geral, o processo de geração de tag é o mesmo que o de outras tags de anúncio em vídeo. No entanto, é necessário realizar algumas modificações de tag para garantir a compatibilidade com uma transmissão linear ao vivo ou um conteúdo de vídeo on demand (VOD).

Quando você gera uma tag de anúncio, tem a opção de selecionar um bloco de anúncios existente ou criar um novo. O Google Ad Manager recomenda que você crie blocos de anúncios exclusivos para a DAI, o que permite atribuir criativos específicos a determinados inventários de DAI e gerar relatórios exclusivamente sobre a exibição de DAI.

A Inserção de anúncios dinâmicos requer o uso de conjuntos otimizados. Os conjuntos padrão não são compatíveis.

Gerar uma tag de anúncio para DAI

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário e depois em Blocos de anúncios.
  3. Localize e selecione seu bloco de anúncios de DAI.
  4. Clique em Tags.
  5. Selecione "Tag do editor do Google para vídeo e áudio" e clique em Continuar.
  6. Conclua as etapas para gerar uma tag de anúncio em vídeo e siga estas instruções quando selecionar suas opções de tag:

• Ative a opção "Ativar para programação ao vivo" se a tag exibir anúncios em um evento ao vivo. Essa etapa não é necessária para VOD.

• Selecione os tamanhos de blocos de anúncios para somente vídeo. Eles são designados por um "v" na dimensão da unidade (por exemplo, "640 x 480 v").

7. Clique em Continuar depois de selecionar as opções de tag.

8. Clique em Copiar tag.

Modificar a tag de anúncio

Se o inventário for para uma transmissão linear ao vivo ou uma origem de conteúdo de VOD, a tag de anúncio precisará ser modificada e salva no local certo. Dependendo da sua execução, faça as alterações abaixo.

Seu player de vídeo ou aplicativo pode mudar os parâmetros da tag de anúncio quando solicita anúncios para transmissões de usuários individuais, mas a tag especificada no Ad Manager precisa estar de acordo com o descrito abaixo.

Saiba como fornecer os parâmetros de segmentação ao stream.

linear ao vivo

Tags de anúncios lineares ao vivo

• Precisam usar https://.
  • As tags da GPT precisam usar o URL e o caminho: https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/live/ads.
  • É necessário definir um valor para os parâmetros sz e iu.
  • É necessário definir o parâmetro output como xml_vast3 ou xml_vast4.
  • É necessário definir os seguintes parâmetros com estes valores: impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=0.
  • (Opcional) É possível controlar quais criativos se qualificam para veiculação com base em uma configuração definida em um perfil de criativo em vídeo adicionando o parâmetro pp e o nome do perfil associado.
Vídeo on demand

Tags de anúncios de vídeo on demand

• Precisam usar https://.
  • As tags da GPT precisam usar o URL e o caminho: https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads.
  • É necessário definir um valor para os parâmetros sz e iu.
  • É necessário definir o parâmetro output como xml_vmap1.
  • É necessário definir os seguintes parâmetros com estes valores: impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=1.
  • Adicione os parâmetros cmsid e vid e os atribua às macros. A string será algo como: &cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%.
  • (Opcional) É possível controlar quais criativos se qualificam para veiculação com base em uma configuração definida em um perfil de criativo em vídeo adicionando o parâmetro pp e o nome do perfil associado.

Os parâmetros url e description_url não são definidos automaticamente pelo SDK do IMA para CTVs. Eles precisam ser definidos manualmente.

Salvar a tag de anúncio modificada no conteúdo do Ad Manager

linear ao vivo

Linear ao vivo

1. Clique em Vídeo e, depois, em Transmissões ao vivo. Abra sua transmissão ao vivo.
  2. Localize e atualize a tag de anúncio nas configurações de intervalos comerciais precedentes ou intermediários.

3. Clique em Salvar.
Vídeo on demand

Vídeo on demand

1. Clique em Editar para editar as configurações ativadas da Inserção de anúncios dinâmicos.
  2. Encontre o campo "Tag de anúncio" em "Configurações para inserção de anúncio dinâmico" e cole sua tag de anúncio modificada.

3. Clique em Salvar.

Gerar uma tag com base em um evento de transmissão ao vivo

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo, Transmissões ao vivo e depois em Nova transmissão ao vivo ou selecione uma transmissão existente.

3. Localize as configurações de intervalo de anúncio precedente ou intermediário.

4. Clique em Criar tag.

5. Selecione "Tag do editor do Google para vídeo ao vivo" e clique em Continuar.

6. Preencha as opções "Nome do bloco de anúncios", "Tamanho da unidade de inventário" e "Segmentação personalizada".

7. Clique em Continuar para gerar a tag de anúncio.

8. (Opcional) Clique em Copiar tag.
    Copiar a tag só é necessário se você quiser usar a tag em outro lugar.

9. Clique em Salvar.

Gerar uma tag de origens do conteúdo

1. Faça login no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo, em Origens do conteúdo e em Nova origem do conteúdo ou selecione uma origem do conteúdo existente.

3. Ative a inserção de anúncios dinâmicos.

4. Clique em Criar tag. Selecione "Tag do editor do Google para vídeo on demand" e clique em Continuar.

5. Preencha as opções "Nome do bloco de anúncios", "Tamanho da unidade de inventário" e "Segmentação personalizada".

6. Clique em Continuar para gerar a tag de anúncio.

7. (Opcional) Clique em Copiar tag.
    Copiar a tag só é necessário se você quiser usar a tag em outro lugar.

8. Clique em Salvar.

No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.