Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Créer un tag d'emplacement publicitaire pour l'insertion dynamique d'annonce

Une fois que vous avez défini l'inventaire vidéo pour l'insertion dynamique d'annonce, vous pouvez générer un tag d'emplacement publicitaire. Le processus de génération de tag est généralement le même que pour tout autre tag publicitaire vidéo. Toutefois, vous devez apporter certaines modifications afin de garantir la compatibilité avec un flux linéaire en direct ou avec le contenu de vidéo à la demande.

Lorsque vous générez un tag d'emplacement publicitaire, vous pouvez sélectionner un bloc d'annonces existant ou en créer un. Google Ad Manager vous recommande vivement de créer des blocs d'annonces uniques pour l'insertion dynamique d'annonces. Cela vous permet d'attribuer des créations spécifiques à un inventaire précis de ce type et de générer des rapports portant exclusivement sur la diffusion de l'insertion dynamique d'annonces.

L'insertion dynamique d'annonce nécessite l'utilisation de séries d'annonces optimisées. Les séries d'annonces standards ne sont pas acceptées.

Générer un tag d'emplacement publicitaire pour l'insertion dynamique d'annonce

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Blocs d'annonces.
  3. Recherchez et sélectionnez le bloc d'annonces pour l'insertion dynamique d'annonce.
  4. Cliquez sur Tags.
  5. Sélectionnez "Google Publisher Tag pour les vidéos et l'audio", puis cliquez sur Continuer.
  6. Suivez les étapes pour générer un tag publicitaire vidéo et veillez aux points suivants lorsque vous sélectionnez les options de tag :

• Activez "Activer pour le trafic en direct" si ce tag diffuse des annonces à l'occasion d'un événement en direct. Cette étape n'est pas nécessaire pour la vidéo à la demande.

• Sélectionnez les tailles de bloc d'annonces pour la vidéo uniquement. Elles sont désignées par un signe "v" (par exemple, 640x480v).

7. Cliquez sur Continuer après avoir sélectionné vos options de tag.

8. Cliquez sur Copier le tag.

Modifier le tag d'emplacement publicitaire

Que l'inventaire concerne un flux linéaire en direct ou une source de contenu de vidéo à la demande, le tag d'emplacement publicitaire doit être modifié et enregistré à l'emplacement approprié. En fonction de votre exécution, effectuez les modifications ci-dessous.

Votre lecteur vidéo ou votre application peut modifier les paramètres du tag d'emplacement publicitaire en cas de demande d'annonce pour des flux d'utilisateur distincts, mais le tag précisé dans Ad Manager doit être conforme aux paramètres ci-dessous.

Découvrez comment indiquer des paramètres de ciblage dans votre flux.

linéaire en direct

Tags d'emplacement publicitaire pour flux linéaire en direct

• Vous devez utiliser https://.
  • Les tags GPT doivent utiliser l'URL et le chemin d'accès suivants : https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/live/ads.
  • Vous devez définir une valeur pour les paramètres sz et iu.
  • Vous devez définir le paramètre output sur xml_vast3 ou xml_vast4.
  • Vous devez définir les paramètres suivants sur les valeurs indiquées : impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=0.
  • (Facultatif) Vous pouvez contrôler quelles créations peuvent être diffusées sur la base de la configuration définie dans un profil de création vidéo, en ajoutant le paramètre pp et le nom de profil associé.
Vidéo à la demande

Tags d'emplacement publicitaire pour la vidéo à la demande

• Vous devez utiliser https://.
  • Les tags GPT doivent utiliser l'URL et le chemin d'accès suivants : https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads.
  • Vous devez définir une valeur pour les paramètres sz et iu.
  • Vous devez définir le paramètre output sur xml_vmap1.
  • Vous devez définir les paramètres suivants sur les valeurs indiquées : impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=1.
  • Ajoutez les paramètres cmsid et vid, puis attribuez-les à leurs macros. Le résultat doit se présenter comme suit : &cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%.
  • (Facultatif) Vous pouvez contrôler quelles créations peuvent être diffusées sur la base de la configuration définie dans un profil de création vidéo, en ajoutant le paramètre pp et le nom de profil associé.

Les paramètres url et description_url ne sont pas définis automatiquement par le SDK IMA pour les TV connectées. Vous devez les configurer manuellement.

Pour en savoir plus, consultez les informations concernant les paramètres des tags publicitaires vidéo ou les macros de contenu vidéo disponibles pour l'insertion dynamique d'annonce. Des exemples sont fournis.

Enregistrer le tag d'emplacement publicitaire modifié dans le contenu dans Ad Manager

linéaire en direct

Linéaire en direct

1. Cliquez sur Vidéo, puis sur Diffusions en direct. Ouvrez la diffusion en direct.
  2. Recherchez et mettez à jour le tag d'emplacement publicitaire dans les paramètres des coupures publicitaires pré-roll ou mid-roll.

3. Cliquez sur Enregistrer.
Vidéo à la demande

Vidéo à la demande

1. Cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres d'insertion dynamique d'annonces.
  2. Dans la section "Paramètres pour l'insertion dynamique d'annonce", recherchez le champ "Tag d'emplacement publicitaire", puis collez-y votre tag d'emplacement publicitaire modifié.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Générer un tag à partir d'un événement diffusé en direct

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Vidéo, puis sur Diffusions en direct, puis sur Nouvelle diffusion en direct ou sélectionnez une diffusion existante.

3. Recherchez les paramètres des coupures publicitaires pré-roll ou mid-roll.

4. Cliquez sur Créer un tag.

5. Sélectionnez "Google Publisher Tag pour la vidéo en direct", puis cliquez sur Continuer.

6. Renseignez les champs "Nom du bloc d'annonces", "Taille du bloc d'inventaire" et "Ciblage personnalisé".

7. Cliquez sur Continuer pour générer le tag d'emplacement publicitaire.

8. (Facultatif) Cliquez sur Copier le tag.
    Vous ne devez copier la balise que si vous souhaitez l'utiliser ailleurs.

9. Cliquez sur Enregistrer.

Générer un tag à partir de sources de contenu

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Vidéo, Sources de contenu, puis sur Nouvelle source de contenu ou sélectionnez une source de contenu existante.

3. Activez l'insertion dynamique d'annonce.

4. Cliquez sur Créer un tag. Sélectionnez "Google Publisher Tag pour la vidéo à la demande", puis cliquez sur Continuer.

5. Renseignez les champs "Nom du bloc d'annonces", "Taille du bloc d'inventaire" et "Ciblage personnalisé".

6. Cliquez sur Continuer pour générer le tag d'emplacement publicitaire.

7. (Facultatif) Cliquez sur Copier le tag.
    Vous ne devez copier la balise que si vous souhaitez l'utiliser ailleurs.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Pour tout problème ou interruption concernant l'insertion dynamique d'annonce, contactez l'assistance pour les éditeurs.