Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Cree una etiqueta de anuncio para DAI

Una vez que haya configurado el inventario de video para que pueda utilizarse en él la inserción de anuncios dinámicos (DAI), puede generar una etiqueta de anuncio. Por lo general, el proceso de generación de estas etiquetas es el mismo que el de cualquier otra etiqueta de anuncio de video. Sin embargo, es necesario realizar algunas modificaciones para asegurar la compatibilidad, ya sea con el contenido de transmisión lineal en vivo o de video on demand (VOD).

Cuando genera una etiqueta de anuncio, puede elegir una unidad de anuncios existente o crear una nueva. Google Ad Manager recomienda especialmente que cree unidades de anuncios únicas para la DAI, lo que le permitirá asignar creatividades específicas a ese inventario y ejecutar informes exclusivamente sobre la publicación de la DAI.

La inserción de anuncios dinámicos requiere el uso de grupos de anuncios optimizados. No son compatibles los grupos de anuncios estándar.

Genera una etiqueta de anuncio para DAI

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario y, luego, en Unidades de anuncios.
  3. Busca y selecciona tu unidad de anuncios de DAI.
  4. Haga clic en Etiquetas.
  5. Seleccione "Google Publisher Tag para audio y video" y haga clic en Continuar.
  6. Complete los pasos para generar una etiqueta de anuncio de video y, cuando seleccione las opciones de etiqueta, asegúrese de lo siguiente:

• Activa la opción "Tráfico en vivo" si esta etiqueta publica anuncios en un evento en vivo. Este paso no es necesario para VOD.

• Selecciona tamaños de unidades de anuncios solo para video. Estos se designan con una "v" en el tamaño del bloque (por ejemplo: 640 x 480v).

7. Después de seleccionar las opciones de etiqueta, haz clic en Continuar.

8. Haga clic en Copiar etiqueta.

Cómo modificar la etiqueta de anuncio

Si el inventario es para una transmisión lineal en vivo o para una fuente del contenido de VOD, es necesario modificar la etiqueta de anuncio y guardarla en la ubicación correcta. En función de su ejecución, realice los cambios que se indican más abajo.

Su aplicación o reproductor de video pueden cambiar los parámetros de la etiqueta de anuncio cuando solicita anuncios para transmisiones de usuarios individuales, pero la etiqueta especificada en Ad Manager debe cumplir con lo que se indica más abajo.

Obtenga más información sobre cómo agregar parámetros de orientación a su transmisión.

transmisión lineal en vivo

Etiquetas de anuncios lineales en vivo

• Debe usar https://.
  • Las etiquetas GPT deben usar la URL y la ruta: https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/live/ads.
  • Debe establecer un valor para los parámetros iu y sz.
  • Debe configurar el parámetro output en xml_vast3 o xml_vast4.
  • Debe definir los siguientes parámetros en los siguientes valores: impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=0.
  • (Opcional) Puede agregar el parámetro pp y el nombre de perfil asociado a fin de controlar cuáles son las creatividades aptas para publicarse según la configuración que haya establecido en el perfil de creatividad de video.
Video on demand

Etiquetas de anuncios de video on demand

• Debe usar https://.
  • Las etiquetas GPT deben usar la URL y la ruta: https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads.
  • Debe establecer un valor para los parámetros iu y sz.
  • Debe configurar el parámetro output en xml_vmap1.
  • Debe configurar los siguientes parámetros en los siguientes valores: impl=s, env=vp, gdfp_req=1, unviewed_position_start=1, ad_rule=1.
  • Agregue los parámetros cmsid y vid, y asígnelos a sus macros. Deberían tener este formato: &cmsid=%%CMS_ID%%&vid=%%VIDEO_ID%%.
  • (Opcional) Puede agregar el parámetro pp y el nombre de perfil asociado a fin de controlar cuáles son las creatividades aptas para publicarse según la configuración que haya establecido en el perfil de creatividad de video.

El SDK de IMA no configura automáticamente los parámetros url ni description_url para CTV. Deben establecerse de forma manual.

Obtenga más información sobre todos estos parámetros de etiqueta de anuncio de video o consulte detalles y ejemplos sobre las macros de contenido de video disponibles para la inserción de anuncios dinámicos.

Cómo guardar la etiqueta de anuncio modificada en su contenido de Ad Manager

transmisión lineal en vivo

Transmisión lineal en vivo

1. Haz clic en Video y, luego, en Transmisiones en vivo. Abre tu transmisión en vivo.
  2. Ubica y actualiza la etiqueta de anuncio en la configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video o durante el video.

3. Haz clic en Guardar.
Video on demand

Video on demand

1. Haz clic en Edit para editar la configuración habilitada de la inserción de anuncios dinámicos.
  2. Ubique el campo "Etiqueta de anuncio" en la sección "Configuración de la inserción de anuncios dinámicos" y pegue en él su etiqueta modificada.

3. Haz clic en Guardar.

Genera una etiqueta a partir de un evento de transmisión en vivo

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Video, luego en Transmisiones en vivo y, después, en Nueva transmisión en vivo o selecciona una transmisión en vivo existente.

3. Busca la configuración de pausas publicitarias para anuncios previos al video o durante el video.

4. Haz clic en Crear etiqueta.

5. Selecciona "Google Publisher Tag para video" y haz clic en Continuar.

6. Completa los campos Nombre de la unidad de anuncios, Tamaño de la unidad de inventario y Segmentación personalizada.

7. Haz clic en Continuar para generar la etiqueta de anuncio.

8. Haz clic en Copiar etiqueta (opcional).
    La opción Copiar etiqueta solo es necesaria si quiere usar la etiqueta en otro lugar.

9. Haz clic en Guardar.

Genera una etiqueta a partir de fuentes del contenido

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haz clic en Video, luego en Fuentes del contenido y, después, en Nueva fuente del contenido o selecciona una fuente del contenido existente.

3. Habilita la inserción de anuncios dinámicos.

4. Haz clic en Crear etiqueta. Selecciona "Google Publisher Tag para video on demand" y haz clic en Continuar.

5. Completa los campos Nombre de la unidad de anuncios, Tamaño de la unidad de inventario y Segmentación personalizada.

6. Haz clic en Continuar para generar la etiqueta de anuncio.

7. Haz clic en Copiar etiqueta (opcional).
    La opción Copiar etiqueta solo es necesaria si quiere usar la etiqueta en otro lugar.

8. Haz clic en Guardar.

Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.