Générer un rapport sur l'historique des ventes prévisionnelles

Vous pouvez créer un rapport sur l'historique en incluant des métriques supplémentaires sur l'inventaire pour vous aider à comprendre le taux de remplissage.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport. Le type de rapport "Historique" est sélectionné par défaut.
  4. Attribuez un nom explicite au rapport.
  5. Choisissez une plage de dates.
  6. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un filtre, puis sélectionnez des filtres pour affiner les résultats de votre rapport.

Pour l'inventaire vidéo, vous pouvez choisir le type de coupure publicitaire vidéo afin de limiter vos résultats aux demandes d'annonces vidéo uniques ou aux demandes de séries d'annonces vidéo optimisées.

En savoir plus sur les ventes prévisionnelles spécifiques aux vidéos

7. Sélectionnez une ou plusieurs dimensions et métriques. Vous pouvez voir les métriques disponibles pour déterminer les ventes prévisionnelles et les dimensions qui les acceptent.
  8. (Facultatif) Planifiez le rapport et partagez-en les résultats.
  9. Cliquez sur Exécuter.

Statistiques utilisées pour déterminer les ventes prévisionnelles

Dimensions acceptées pour les métriques des rapports sur les ventes prévisionnelles

Catégorie de variable Variables
Unité de temps
  • Date
  • Jour de la semaine
  • Mois et année
  • Semaine
Inventaire
  • Bloc d'annonces
  • Emplacement
Plate-forme
  • Catégorie d'appareil
  • Type de demande
Vidéo
  • Contenu
  • Position dans la série d'annonces
  • Position de la série d'annonces
  • Version VAST
  • Durée de demande d'annonce vidéo
Zone géographique
  • Pays

Les métriques utilisées pour déterminer les ventes prévisionnelles ne sont pas disponibles si des dimensions "Diffusion" sont ajoutées au rapport.

Catégorie de métrique Statistique
Total

Nombre total de demandes d'annonces
Somme de toutes les demandes d'annonces. Elle correspond à la somme des impressions inachevées et du nombre total de diffusions du code. Pour les annonces uniques, chaque demande n'est comptabilisée qu'une seule fois.

Pour les séries d'annonces optimisées :

• Chaque annonce renvoyée dans la série est comptabilisée comme une demande d'annonce.
  • La durée de l'opportunité d'annonce est utilisée pour calculer le nombre de demandes d'annonces pour toute durée sans annonce dans la série.

Taux de remplissage total
Formule : (Nombre total d'impressions) ∕ (Nombre total de demandes d'annonces)

Nombre total de réponses diffusées
Nombre total de réponses diffusées à la suite d'une demande d'annonce.

Nombre total de demandes d'annonces sans correspondance
Nombre total de demandes pour lesquelles aucune annonce n'a été sélectionnée. Cette valeur est calculée à partir du délai sans annonce observé pour les séries d'annonces optimisées.

Ad server

Nombre de réponses de l'ad server diffusées
Demandes satisfaites par des annonces Ad Manager.

AdSense

Nombre de réponses AdSense diffusées
Demandes satisfaites par des annonces AdSense.

Ad Exchange

Nombre de réponses Ad Exchange diffusées
Demandes satisfaites par des annonces Ad Exchange.

Solutions vidéo

Vous pouvez générer un rapport sur les ventes prévisionnelles afin de comprendre spécifiquement le taux de remplissage vidéo. Ce rapport peut être utilisé avec n'importe quel inventaire vidéo, y compris les annonces display, les annonces vidéo uniques et les séries d'annonces vidéo. Dans le cas des séries d'annonces optimisées, le rapport inclut le nombre total de demandes d'annonces et les demandes d'annonces sans correspondance calculées à partir du délai sans annonce observé dans la série d'annonces.

Par défaut, Ad Manager utilise la valeur de 30 secondes comme durée des annonces inachevées pour signaler les demandes d'annonces sans correspondance. Par exemple, si la valeur par défaut définie par le réseau (30 secondes) est utilisée et que la durée des annonces inachevées d'une série d'annonces optimisée est égale à 2 minutes, celle-ci est considérée dans les rapports comme comportant quatre demandes d'annonces sans correspondance.

Pour ajuster ce paramètre, accédez à Admin ❯ Vidéo et audio ❯ Durée de l'opportunité d'annonce.

Comment les métriques sur les ventes prévisionnelles liées aux vidéos sont-elles calculées ?

Les valeurs des statistiques sur les ventes prévisionnelles relatives aux vidéos sont calculées par série d'annonces optimisée, en fonction du nombre d'annonces satisfaites et du délai sans annonce observé dans la série d'annonces. Chaque annonce diffusée dans une série d'annonces optimisée est comptabilisée par le paramètre "Nombre de réponses de l'ad server diffusées" et le nombre total de demandes d'annonces sans correspondance est calculé en divisant le délai sans annonce observé pour les demandes avec correspondance par une valeur par défaut constante de 30 secondes sur le réseau.

Voir un exemple
  1. Des annonces sont demandées pour une série d'annonces optimisée de 120 secondes.
  2. Trois annonces sont diffusées dans la série d'annonces :
    [annonce de 30 secondes] + [annonce de 20 secondes] + [annonce de 20 secondes] = [70 secondes remplies]

Calculs

Nombre total de demandes d'annonces sans correspondance
[ durée des annonces inachevées / valeur de la métrique "Durée de l'opportunité d'annonce" ]*
[ 120 - 70 ] / [ 30 ] = 1 demande d'annonce sans correspondance**

Nombre total de demandes d'annonces
[ nombre total de réponses diffusées + demandes d'annonces sans correspondance ]
[ 3 + 1 ] = 4 demandes d'annonces au total

* Valeur au niveau du réseau définie dans Admin ❯ Vidéo et audio ❯ Durée de l'opportunité d'annonce. La valeur par défaut (30 secondes) est utilisée pour cet exemple.
** Seules les valeurs entières sont comptabilisées. Le reste n'est pas pris en compte.