Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Guia de desenvolvimento de aplicativos e players com DAI

Use as seguintes informações ao planejar e gerenciar o desenvolvimento de aplicativos e players para a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI, na sigla em inglês).

Compatibilidade de plataforma

A compatibilidade da inserção de anúncios dinâmicos é exibida abaixo, incluindo as plataformas que não oferecem suporte a ela. Clique nos links para ver exemplos de aplicativos e mais informações sobre cada plataforma.

Os exemplos básicos de aplicativos demonstram somente os eventos de rastreamento de vídeo. Eles são ideais para os editores que usam apenas anúncios precedentes.

Os exemplos avançados de aplicativos demonstram todas as funcionalidades básicas do aplicativo, além de favoritos, ajustes, legendas, acesso a pontos e timers de contagem regressiva. Eles são ideais para os editores que geram receita de conteúdo em formato longo.

Plataforma Compatibilidade com SSB SDK do IMA ativado para DAI Exemplos de aplicativos Documentação adicional
iOS Sim SDK do IMA para iOS Exemplos de aplicativos para iOS Guia de início rápido
do iOS

Referência para iOS
Android
ou FireTV
Sim SDK do IMA para Android Exemplos de aplicativos para Android Guia de início rápido
do Android

Referência para Android
tvOS
(Apple TV)
Sim SDK do IMA para tvOS Exemplos de aplicativos para tvOS Guia de início rápido para tvOS
Referência para tvOS
Roku Sim SDK transferido por download
no tempo de execução
Exemplos de aplicativos para Roku Guia de início rápido
do Roku
Chromecast Sim SDK transferido por download
no tempo de execução

Exemplo de app receptor
Em geral, é preciso ter um app iOS ou Android que possa "transmitir" para um dispositivo Chromecast. Consulte os "exemplos avançados" de apps para iOS e Android se quiser ver uma amostra.

Guia de início rápido
do Chromecast
HTML5 Sim SDK transferido por download
no tempo de execução
Exemplo de aplicativo HTML5
Player de demonstração da DAI em HTML5
Guia de início rápido
do HTML5

Compatibilidade com controles do player de vídeo

Os controles do player de vídeo são compatíveis somente com a ativação do SDK do IMA. Todos os exemplos avançados de apps demonstram a funcionalidade dos recursos nas várias plataformas compatíveis. O recurso de informação do ponto de inserção também pode ser demonstrado nos exemplos básicos de aplicativos.

• Contagem regressiva de anúncios totais e por anúncio: capacidade de adicionar uma contagem regressiva para indicar a quantidade de tempo restante para o número total de anúncios.

iOS e Android: o SDK do IMA tem esse recurso opcional disponível.

Roku e tvOS: no SDK do IMA, o exemplo avançado de aplicativo tem um exemplo desse recurso. É necessário incluir código personalizado caso esse recurso seja obrigatório.

• Legendas: capacidade de adicionar legenda descritiva no stream de conteúdo. Os programas de legenda compatíveis incluem:

Timed Text Markup Language (TTML) (sidecar): o TTML serve para a transcodificação ou troca de informações de texto com marcação de tempo entre formatos de conteúdo de distribuição legados que estão em uso para funções de legendagem e legendas ocultas.

WebVTT (sidecar): os arquivos WebVTT fornecem legendas ou legendas ocultas para conteúdos de vídeo, descrições textuais de vídeo, capítulos para navegação de conteúdo e, de maneira mais geral, qualquer forma de metadados que tenha alinhamento de tempo com conteúdo de áudio ou vídeo.

• Favoritos: capacidade de salvar e depois voltar a um ponto específico no stream de conteúdo. Digamos que um usuário assista cinco minutos de conteúdo, saia do stream de vídeo e, em seguida, retorne a ele. Com os favoritos, a posição do usuário no stream é salva. Assim o stream pode começar de onde parou, proporcionando uma experiência agradável ao espectador.
  • Snapback: o recurso de snapback leva o usuário de volta ao início do intervalo de anúncio que foi pulado ao fazer uma busca. Ao final do intervalo, retorna ao ponto do vídeo procurado pelo usuário.
  • Acesso a pontos: geralmente, é um recurso de conteúdo em formato longo que permite ao usuário ver o primeiro quadro do trecho ao rolar a barra de conteúdo.

Modificar uma tag de anúncio padrão

Ao definir uma origem do conteúdo para VOD ou uma transmissão ao vivo linear da DAI no Ad Manager, é necessário especificar uma tag de anúncio em vídeo padrão.

Quando seu player de vídeo solicitar um stream, essa tag de anúncio será usada exatamente como você especificou na IU. No entanto, é possível modificar os parâmetros dessa tag na sua solicitação de stream.

Saiba como fornecer os parâmetros de segmentação ao stream.

Modificar os parâmetros de variantes do stream

A ordem padrão da playlist HLS é determinada pelo editor.

A modificação dos parâmetros de variantes de ordem e seleção pode ser especificada durante o tempo de criação do stream. Isso permite que você especifique o subconjunto de variantes que devem ser incluídos na resposta a uma solicitação de uma playlist master e a ordem dessas variantes. O subconjunto e a ordem das variantes permanecerão os mesmos durante todo o período do stream, a menos que sejam modificados explicitamente.

Saiba como modificar os parâmetros de variantes do stream.

Perguntas frequentes

Abrir tudo  Fechar tudo

Como mostrar anúncios precedentes?

Em streams de VOD, você pode configurar se quer mostrar os anúncios precedentes usando as regras de anúncios.

Em transmissões lineares ao vivo, você pode configurar o Ad Manager para exibir anúncios precedentes. Como opção, seu player de vídeo pode fazer uma solicitação de anúncio do Ad Manager do lado do cliente para mostrar um anúncio precedente a um usuário antes de solicitar a transmissão ao vivo à DAI do Ad Manager.

Criar um intervalo do anúncio

Em transmissões lineares ao vivo, é possível usar o recurso "intervalo do anúncio" para evitar exibir outros anúncios da DAI imediatamente depois que eles assistiram um anúncio precedente.

Siga estas duas etapas para criar um intervalo do anúncio:

1. Especifique a "Duração do intervalo do anúncio" ao configurar uma transmissão ao vivo para DAI.
  2. Defina o parâmetro dai-ah como 1 na matriz adtagparameters da solicitação de criação de stream. Essa é a mesma matriz usada para modificar os parâmetros de tag de anúncio do Ad Manager e definir os parâmetros de variantes do stream.
Como faço para exibir conteúdo de vídeo on demand de mais de uma CDN?

Ao criar uma configuração da CDN para seu conteúdo de vídeo on demand, é possível defini-la como padrão, bem como escolher configurações adicionais de exibição para ela. Assim você pode configurar mais de uma CDN e escolher de maneira dinâmica qual delas será usada para veiculação no início de uma sessão, usando uma chave-valor.

Depois de configurar e salvar as configurações da CDN, o Ad Manager atribuirá um nome a ela. Esse nome deve ser transmitido à solicitação de criação de stream como um valor do parâmetro dai-dlid. *

Para SSB, o parâmetro seria simplesmente transmitido como dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA, em que AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA é o nome exibido no DFP.

O SDK do IMA deve ser transmitido à solicitação de criação de stream com parâmetros da tag de anúncio.

*Se nenhum nome for transmitido à solicitação, o Ad Manager usará a CDN padrão.

Como faço para solicitar um stream de vídeo on demand em um app de exemplo?
As solicitações de stream de VOD contêm cmsid e vid, que permitem a segmentação de anúncios para o conteúdo de vídeo.
E se houver um problema ao recuperar o conteúdo de vídeo do Ad Manager?
Se o aplicativo detectar um problema para receber uma resposta do Ad Manager, codifique a lógica para que o conteúdo bruto seja exibido sem anúncios. Para streams de VOD, isso seria o ingestUrl especificado para o Ad Manager no feed MRSS da origem do conteúdo. Para transmissões ao vivo lineares, seria o URL para o stream do seu codificador. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para streams de backup da DAI.
Por que devo mudar do beacon do servidor (SSB) para o SDK do IMA?
O SDK do IMA permite que o editor melhore os sinais para a geração de relatórios e torna o acompanhamento de eventos mais preciso. Saiba mais sobre beacon para a DAI.
Como faço para resolver problemas de streams do servidor?
Toda vez que o player de vídeo solicita um stream na DAI do Ad Manager, esse stream é retornado com um ID da sessão. Confirme se você consegue ver esse ID no aplicativo quando precisar depurar os anúncios no stream. Também é possível usar o ID para monitorar e resolver problemas de atividade do stream.
No caso de problemas relacionados à solução de problemas ou interrupções da DAI, entre em contato com o suporte ao editor.