Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Guia de desenvolvimento de leitores e apps para DAI

Utilize o seguinte para planear e gerir o desenvolvimento de leitores e apps para a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI).

Suporte de plataformas

O suporte da Inserção de anúncios dinâmicos é mostrado abaixo, incluindo as plataformas em que esta não é suportada. Pode clicar para ver aplicações de exemplo e mais informações acerca de cada plataforma.

As aplicações de exemplo básicas demonstram apenas os eventos de acompanhamento de vídeo. São ideais para os publicadores que utilizam apenas a inserção inicial.

As aplicações de exemplo avançadas demonstram todas as funcionalidades de aplicações básicas, bem como a adição aos marcadores, o regresso, as legendas, o deslocamento e os temporizadores de contagem decrescente. São ideais para os publicadores que rentabilizam conteúdo de forma longa.

Plataforma Suporte de SSB SDK para IMA compatível com DAI Aplicações de exemplo Documentação adicional
iOS Sim SDK para IMA para iOS Apps de exemplo para iOS Guia de
início rápido para iOS

Referência para iOS
Android
ou FireTV
Sim SDK para IMA para Android Apps de exemplo para Android Guia de
início rápido para Android

Referência para Android
tvOS
(Apple TV)
Sim SDK para IMA para tvOS Apps de exemplo para tvOS Guia de início rápido para tvOS
Referência para tvOS
Roku Sim SDK transferido
no tempo de execução
Apps de exemplo para Roku Guia de
início rápido para Roku
Chromecast Sim SDK transferido
no tempo de execução

App recetora de amostra
Em geral, também tem de ter uma app iOS ou Android que consiga "transmitir" para um dispositivo Chromecast. Pode consultar as apps de "amostra avançada" para iOS e Android para obter exemplos.

Guia de
início rápido para Chromecast
HTML5 Sim SDK transferido
no tempo de execução
Aplicação de exemplo para HTML5
Leitor HTML5 de demonstração de DAI
Guia de
início rápido para HTML5

Suporte para controlos do leitor de vídeo

Os controlos do leitor de vídeo apenas são suportados com a ativação do SDK para IMA. Todas as apps de exemplo avançadas demonstram as funcionalidades nas várias plataformas suportadas. A funcionalidade de informações do ponto de anúncios também pode ser demonstrada nas apps de exemplo básicas.

• Contagem decrescente do total de anúncios e Contagem decrescente por anúncio: a capacidade de adicionar uma contagem decrescente para indicar a quantidade de tempo restante para o número total de anúncios.

iOS e Android: o SDK para IMA tem esta funcionalidade opcional disponível.

Roku e tvOS: no SDK para IMA, a aplicação de exemplo avançada tem um exemplo desta funcionalidade. Tem de incluir código personalizado se esta funcionalidade for necessária.

• Legendas: capacidade de adicionar legendas na stream de conteúdo. Os programas de legendagem suportados incluem:

Timed Text Markup Language (TTML) (ficheiro complementar): o TTML destina-se a ser utilizado na transcodificação ou troca de informações de texto temporizado nos antigos formatos de conteúdo de distribuição atualmente utilizados nas funções de legendagem.

WebVTT (ficheiro complementar): os ficheiros WebVTT fornecem legendas para conteúdo de vídeo, descrições de vídeo textuais, capítulos de navegação no conteúdo e, de uma forma mais geral, qualquer forma de metadados ajustada ao tempo de conteúdos de áudio ou vídeo.

• Adição aos marcadores: a adição aos marcadores é a capacidade de guardar e, em seguida, voltar a um ponto específico na stream de conteúdo. Por exemplo, um utilizador visualiza cinco minutos de conteúdo, sai da stream de vídeo e, em seguida, volta à mesma. A adição aos marcadores guarda a posição do utilizador na stream para que esta possa ser retomada a partir do ponto onde estava, o que permite uma experiência perfeita para o visitante.
  • Regresso: o regresso é a capacidade de o utilizador regressar ao início da pausa para anúncio que procurou anteriormente e, em seguida, voltar à localização de procura após a conclusão dessa pausa para anúncio.
  • Deslocamento: normalmente, é uma funcionalidade de conteúdo de forma longa que permite ver o primeiro frame do conteúdo à medida que o utilizador se desloca na barra de conteúdo.

Substitua uma etiqueta do anúncio predefinida

Quando define uma fonte de conteúdo para VOD de DAI ou uma stream linear em direto no Ad Manager, tem de especificar uma etiqueta do anúncio de vídeo predefinida.

Quando o leitor de vídeo solicita uma stream, esta etiqueta do anúncio é utilizada exatamente como especificou na IU. No entanto, tem a possibilidade de substituir os parâmetros dessa etiqueta no pedido de stream.

Saiba como fornecer parâmetros de segmentação para a stream.

Substitua os parâmetros das variantes da stream

A ordem predefinida da lista de reprodução HLS é determinada pelo publicador.

A substituição da seleção de variantes e dos parâmetros de ordem pode ser especificada ao criar a stream. Isto permite especificar o subconjunto de variantes que devem ser incluídas na resposta a um pedido de lista de reprodução principal e a ordem dessas variantes. O subconjunto e a ordem das variantes permanecem os mesmos durante a duração da stream, exceto se forem substituídos explicitamente.

Saiba como substituir os parâmetros das variantes da stream.

Perguntas frequentes

Expandir tudo  Reduzir tudo

Como mostro anúncios de inserção inicial?

Nas streams VOD, pode configurar se pretende mostrar anúncios de inserção inicial através de regras de anúncios.

Em streams lineares em direto, pode configurar o Ad Manager para apresentar anúncios de inserção inicial. Opcionalmente, o leitor de vídeo pode fazer um pedido de anúncio do Ad Manager do lado do cliente para mostrar uma inserção inicial a um utilizador antes de pedir a stream em direto de DAI do Ad Manager.

Crie um intervalo entre anúncios

Em streams lineares em direto, pode utilizar a funcionalidade de "intervalo entre anúncios" para evitar mostrar aos visitantes outro anúncio de DAI imediatamente depois de terem visualizado um anúncio de inserção inicial.

Existem duas partes na implementação de um intervalo entre anúncios:

1. Especifique a duração do intervalo entre anúncios quando configurar uma stream em direto para DAI.
  2. Transmita no parâmetro dai-ah definido como 1 na matriz adtagparameters do seu pedido de criação da stream. Esta é a mesma matriz utilizada quando substitui os parâmetros da etiqueta do anúncio do Ad Manager e quando define os parâmetros das variantes da stream.
Como posso fornecer conteúdo de vídeo a pedido a partir de mais do que uma RFC?

Quando cria uma configuração de RFC para o seu conteúdo de vídeo a pedido, tem a opção de definir uma configuração de RFC predefinida e definições de fornecimento adicionais de RFC. Esta possibilidade permite-lhe configurar mais do que uma RFC e escolher dinamicamente a partir de quais pretende publicar, no início de uma sessão, através de uma chave-valor.

Assim que configurar e guardar as configurações da sua RFC, o Ad Manager atribui um nome a cada uma. Este nome deve ser transmitido para o pedido de criação de stream como um valor do parâmetro dai-dlid. *

Para SSB, o parâmetro seria simplesmente transmitido como dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA (em que AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA é o nome que aparece no Ad Manager).

Quando utilizar o SDK para IMA, este deve ser transmitido ao pedido de criação de stream através dos parâmetros da etiqueta do anúncio.

* Se não for transmitido qualquer nome para o pedido, o Ad Manager utiliza a RFC predefinida.

Como solicito uma stream de vídeo a pedido numa app de exemplo?
Os pedidos de stream VOD contêm os parâmetros cmsid e vid, que permitem segmentar anúncios para o conteúdo de vídeo.
E se ocorrer um problema ao obter conteúdo de vídeo do Ad Manager?
Se a sua app detetar um problema ao receber uma resposta do Ad Manager, deve codificar a lógica para reproduzir o conteúdo não processado sem anúncios. Para streams VOD, trata-se do parâmetro ingestUrl especificado para o Ad Manager no feed MRSS da fonte de conteúdo. Para streams lineares em direto, trata-se do URL da stream do seu codificador. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para streams de segurança de DAI.
Por que motivo devo mudar da utilização de beacons do lado do servidor (SSB) para o SDK para IMA?
O SDK para IMA permite ao publicador enriquecer os sinais para relatórios e tornar o acompanhamento de eventos mais preciso. Saiba mais acerca da utilização de beacons do lado do servidor para DAI.
Como resolvo problemas de streams do lado do servidor?
Sempre que o leitor de vídeo solicitar uma stream de DAI do Ad Manager, esta é devolvida com um ID de sessão. Deve garantir que consegue ver este ID da stream a partir da aplicação quando precisar de depurar os anúncios na sua stream. Pode utilizar este ID da stream para monitorizar e resolver problemas da atividade de stream.
Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.