Disponibile solo in Google Ad Manager 360.

Guida al player DAI e allo sviluppo delle app

Utilizza le seguenti informazioni per pianificare e gestire il tuo player e sviluppare app per l'inserimento di annunci dinamici (DAI).

Piattaforme supportate

Di seguito sono riportati i supporti per l'inserimento di annunci dinamici, incluse le piattaforme che non lo supportano. Puoi fare clic per vedere esempi di app e ulteriori informazioni su ogni piattaforma.

Gli esempi di app di base mostrano solo eventi di tracciamento video. Sono ideali per i publisher che si limitano a usare pre-roll.

Gli esempi di app avanzate illustrano tutte le funzionalità di base dell'app, come pure bookmarking, snapback, sottotitoli, scrubbing e timer per il conto alla rovescia. Sono ideali per i publisher che monetizzano contenuti lunghi.

Piattaforma Supporto SSB SDK IMA abilitato per DAI Esempi di app Documentazione aggiuntiva
iOS SDK IMA per iOS Esempi di app per iOS Guida rapida
iOS

Riferimento iOS
Android
o FireTV
SDK IMA per Android Esempi di app Android Guida rapida
Android

Riferimento Android
tvOS
(Apple TV)
SDK IMA per tvOS Esempi di app tvOS Guida rapida TVOS
Riferimento TVOS
Roku SDK scaricato
in fase di esecuzione
Esempi di app Roku Guida rapida
Roku
Chromecast SDK scaricato
in fase di esecuzione

Esempio app ricevitore
In generale, devi avere anche un'app per iOS o Android che può trasmettere ai dispositivi Chromecast. Puoi fare riferimento agli esempi di app avanzate per iOS e Android.

Guida rapida
Chromecast
HTML5 SDK scaricato
in fase di esecuzione
App di esempio HTML5
Demo player HTML5 DAI
Guida rapida
HTML5

Supporto per i controlli del video player

I controlli del video player sono supportati soltanto se viene attivato l'SDK IMA. Tutti gli esempi di app avanzate illustrano le caratteristiche di funzionalità delle diverse piattaforme supportate. La funzione di informazioni dei cue point può essere illustrata anche mediante esempi di app di base.

• Conto alla rovescia totale annunci e conto alla rovescia annuncio: possibilità di aggiungere un conto alla rovescia per visualizzare la quantità di tempo restante del totale degli annunci.

iOS e Android: l'SDK IMA offre questa funzione opzionale.

Roku e TVOS: all'interno dell'IMA SDK, l'app avanzata di esempio mostra questa funzione. Devi includere il codice personalizzato se questa funzione è richiesta.

• Sottotitoli: possibilità di aggiungere sottotitoli codificati all'interno dello streaming di contenuti. I programmi di sottotitoli supportati includono:

Timed Text Markup Language (TTML) (side-car): TTML è usato per la transcodifica o lo scambio di informazioni testuali sincronizzate tra formati di contenuti distribuzione precedenti che sono attualmente in uso per le funzioni di sottotitoli e didascalie.

WebVTT (side-car): i file WebVTT forniscono didascalie o sottotitoli per contenuti video, descrizioni testuali video, capitoli per la navigazione dei contenuti e, in generale, qualsiasi tipo di metadati sincronizzati a contenuti audio o video.

• Bookmarking: Bookmarking consente di salvare e ritornare successivamente a un punto specifico dello streaming di contenuti. Pensiamo a un utente che guarda cinque minuti di contenuto, poi lascia lo stream video e ritorna più tardi. Bookmarking salva la posizione dell'utente nello stream e riprende la riproduzione dal punto di interruzione, per garantire allo spettatore un'esperienza perfettamente integrata.
  • Snapback: lo snapback porta l'utente all'inizio di un'interruzione pubblicitaria che ha saltato usando la funzione di avanzamento e, conclusa la riproduzione completa dell'annuncio, lo riporta direttamente alla posizione che aveva raggiunto.
  • Scrubbing: una funzione generalmente indicata per i contenuti lunghi, che visualizza il primo frame del contenuto mentre l'utente scorre la barra dei contenuti.

Eseguire l'override di un tag annuncio predefinito

Quando definisci una fonte di contenuto DAI per VOD o uno stream lineare dal vivo in Ad Manager, devi specificare un valore predefinito per il tag annuncio video.

Quando il video player richiede uno streaming, il tag annuncio verrà utilizzato esattamente come hai specificato nell'interfaccia utente. Tuttavia, puoi sostituire i parametri di quel tag nella tua richiesta di riproduzione in streaming.

Ulteriori informazioni su come fornire i parametri di targeting alla riproduzione in streaming.

Eseguire l'override dei parametri di variante streaming

L'ordine predefinito della playlist HLS è determinato dal publisher.

Puoi specificare la sostituzione dei parametri di selezione e ordine delle varianti quando crei lo streaming. Ciò ti permette di specificare il sottoinsieme di varianti che deve essere incluso nella risposta a una richiesta di playlist principale e l'ordine delle medesime. Il sottoinsieme e l'ordine delle varianti rimarrà invariato per tutta la durata dello streaming, fatte salve esplicite sostituzioni.

Ulteriori informazioni su come sostituire i parametri delle varianti per la riproduzione in streaming.

Domande frequenti

Espandi tutto  Comprimi tutto

Come posso mostrare annunci pre-roll?

Sugli stream VOD, puoi configurare se visualizzare gli annunci pre-roll utilizzando le regole per gli annunci.

Sui live streaming lineari, puoi configurare Ad Manager per visualizzare annunci pre-roll. Facoltativamente, il video player può effettuare una richiesta di annuncio Ad Manager lato client per mostrare un annuncio pre-roll a un utente prima di richiedere il live streaming DAI di Ad Manager.

Configurare una sospensione degli annunci

Sui live streaming lineari, puoi utilizzare la funzione "sospensione dell'annuncio" per evitare di mostrare agli spettatori un annuncio DAI dopo che hanno appena visto un annuncio pre-roll.

Per l'implementazione di una sospensione degli annunci sono necessari due passaggi:

1. Specifica la "Durata della sospensione dell'annuncio" quando imposti un live streaming per DAI.
  2. Passa il parametro dai-ah impostato su 1 nell'array adtagparameters alla richiesta di creazione dello streaming. Si tratta dello stesso array utilizzato per sostituire i parametri tag annuncio Ad Manager e per impostare i parametri della variante streaming.
Come posso pubblicare contenuti video on demand da più di una CDN?

Quando crei una configurazione CDN per i contenuti video on demand, puoi definire una configurazione CDN predefinita con impostazioni di pubblicazione CDN aggiuntive. In questo modo puoi impostare più di una CDN e scegliere dinamicamente da quale pubblicare all'inizio di una sessione utilizzando una coppia chiave-valore.

Quando hai definito e salvato le configurazioni CDN, Ad Manager assegna loro un nome. Questo nome deve essere passato nella richiesta di creazione dello stream quale valore del parametro dai-dlid. *

Per SSB, il parametro verrebbe semplicemente passato come dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA (dove AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA è il nome che appare in Ad Manager).

Quando utilizzi l'SDK IMA, il passaggio alla richiesta di creazione dello stream dovrebbe avvenire utilizzando i parametri di tag annuncio.

*Se nella richiesta non viene passato alcun nome, Ad Manager utilizza la CDN predefinita.

Come posso richiedere lo streaming video on demand in un'app di esempio?
Le richieste di streaming VOD contengono cmsid e vid, che consentono di indirizzare gli annunci a contenuti video.
Cosa succede se si verifica un problema durante il recupero dei contenuti video da Ad Manager?
Se la tua app riscontra un problema nella ricezione di una risposta da Ad Manager, dovrai codificare la logica in modo da riprodurre il contenuto non elaborato senza annunci. Per gli streaming VOD, è l'ingestUrl specificato per Ad Manager nel feed MRSS della fonte di contenuto. Per gli streaming lineari dal vivo, è l'URL per lo streaming dal tuo codificatore. Scopri di più sulle best practice relative agli streaming di backup DAI.
Perché dovrei passare dal Beaconing lato server (SSB) all'SDK IMA?
L'SDK IMA permette al publisher di arricchire i segnali per la generazione di rapporti e rendere il monitoraggio eventi più accurato. Scopri di più sul Beaconing lato server per DAI.
Come risolvo i problemi di streaming lato server?
Ogni volta che il tuo video player richiede uno streaming DAI di Ad Manager, lo streaming viene restituito con un ID sessione. Assicurati di riuscire a visualizzare questo ID di streaming dalla tua applicazione quando devi eseguire il debug degli annunci nel tuo streaming. Puoi utilizzare questo ID streaming per monitorare e risolvere i problemi dell'attività di streaming.
Per eventuali problemi relativi alla risoluzione dei problemi o a interruzioni del servizio DAI, contatta l'assistenza per i publisher.