Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Guía sobre el desarrollo de aplicaciones y el reproductor DAI

Use la siguiente información para planificar y administrar el desarrollo de su aplicación y su reproductor para la inserción de anuncios dinámicos (DAI).

Plataformas compatibles

A continuación, se muestra la compatibilidad para la inserción de anuncios dinámicos, incluidas aquellas plataformas en las que no es compatible. Puede hacer clic para ver aplicaciones de muestra y para obtener más información sobre cada plataforma.

Las aplicaciones de muestra básicas solo realizan demostraciones de eventos de seguimiento de video. Son ideales para publicadores que solo usan anuncios previos al video.

Las aplicaciones de muestra avanzadas realizan la demostración de todas las funciones básicas de la aplicación, así como también favoritos, restablecimiento automático, subtítulos, arrastrar y temporizadores de cuenta regresiva. Son ideales para publicadores que monetizan contenido de formato extenso.

Plataforma Compatibilidad con SSB SDK de IMA habilitado para DAI Aplicaciones de muestra Documentación adicional
iOS SDK de IMA para iOS Aplicaciones de muestra de iOS Guía de inicio rápido
de iOS

Referencia de iOS
Android
o FireTV
SDK de IMA para Android Aplicaciones de muestra de Android Guía de inicio rápido
de Android

Referencia de Android
tvOS
(Apple TV)
SDK de IMA para tvOS Aplicaciones de muestra de tvOS Guía de inicio rápido de tvOS
Referencia de tvOS
Roku SDK descargado
en tiempo de ejecución
Aplicaciones de muestra de Roku Guía de inicio rápido
de Roku
Chromecast SDK descargado
en tiempo de ejecución

Aplicación receptora de muestra
En general, también debes tener una app para iOS o Android que pueda "transmitirse" a un dispositivo Chromecast. Si quieres ver ejemplos, consulta las apps "de ejemplo avanzadas" para iOS y Android.

Guía de inicio rápido
de Chromecast
HTML5 SDK descargado
en tiempo de ejecución
Aplicación de muestra de HTML5
Reproductor HTML5 de demostración de DAI
Guía de inicio rápido
de HTML5

Compatibilidad para controles de reproductor de video

Los controles de reproductor de video se admiten solo con la activación del SDK de IMA. Todas las aplicaciones de muestra avanzadas demuestran la funcionalidad de las características en las distintas plataformas compatibles. También se puede hacer una demostración de la función de información del punto de inserción en aplicaciones de muestra básicas.

• Cuenta regresiva del total de anuncios y cuenta regresiva por anuncio: Puedes agregar una cuenta regresiva a fin de indicar el tiempo restante para la cantidad total de anuncios.

iOS y Android: El SDK de IMA tiene disponible esta función opcional.

Roku y tvOS: Dentro del SDK de IMA, la aplicación de muestra avanzada provee un ejemplo de esta función. Si necesita esta función, deberá incluir un código personalizado.

• Subtítulos: Puedes agregar subtítulos en la transmisión de contenido. Entre los programas de subtítulos compatibles se incluyen:

Lenguaje de marcado de texto temporizado (sidecar): El TTML se usa para transcodificar o intercambiar información de texto temporizado entre formatos de contenido de distribución heredados que actualmente se encuentren en uso para funciones de subtitulado.

WebVTT (side-car): los archivos WebVTT proporcionan leyendas o subtítulos para contenido de video, descripciones textuales de video, capítulos para la navegación de contenido y, en general, cualquier forma de metadatos que esté alineada en el tiempo con el contenido de audio o video.

• Favoritos: Permiten guardar un punto específico en la transmisión del contenido y luego regresar a él. Supongamos que un usuario mira cinco minutos de contenido, deja esa misma transmisión de video y luego regresa a ella. Los favoritos guardan la posición del usuario en la transmisión para que pueda retomarla desde donde la dejó y, de esta forma, ofrecen al espectador una experiencia continua.
  • Restablecimiento automático: El restablecimiento automático permite llevar al usuario de regreso al inicio de la pausa publicitaria que buscó y luego regresarlo a su ubicación de búsqueda una vez que se haya completado esa pausa.
  • Arrastrar: Por lo general, es una función de contenido de formato extenso que permite ver el primer cuadro del contenido mientras el usuario se desplaza por la barra de contenido.

Cómo anular una etiqueta de anuncio predeterminada

Cuando establece una transmisión lineal en vivo o una fuente del contenido de VOD para DAI en Ad Manager, debe especificar una etiqueta de anuncio de video predeterminada.

Cuando su reproductor de video solicite una transmisión, esta etiqueta de anuncio se usará exactamente como la especificó en la IU. Sin embargo, puede anular los parámetros de esa etiqueta en su solicitud de transmisión.

Obtenga más información para agregar parámetros de segmentación a su transmisión.

Cómo anular los parámetros de variantes de transmisión

El publicador define el orden predeterminado de la lista de reproducción de HLS.

Puede especificar que se anule la selección de variantes y los parámetros de orden durante el tiempo de creación de la transmisión. Esto le permite establecer el subconjunto de variantes que se deben incluir en la respuesta a una solicitud de lista de reproducción principal y el orden de esas variantes. El subconjunto y el orden de las variantes permanecerán iguales durante toda la transmisión, a menos que se anulen explícitamente.

Obtenga información para anular los parámetros de variantes de transmisión.

Preguntas frecuentes

Expandir todo  Contraer todo

¿Cómo muestro anuncios previos al video?

En las transmisiones de VOD, puede usar reglas de anuncios para configurar si quiere mostrar anuncios previos al video.

En las transmisiones lineales en vivo, puedes configurar Ad Manager para que muestre anuncios previos al video. De manera opcional, el reproductor de video puede realizar una solicitud de anuncio de Ad Manager del cliente para mostrarle un anuncio previo al video a un usuario antes de solicitar la transmisión en vivo de DAI de Ad Manager.

Cómo configurar un intervalo entre anuncios

En las transmisiones lineales en vivo, puede usar la función "intervalo entre anuncios" para que los espectadores no vean otro anuncio de DAI inmediatamente después de ver un anuncio previo al video.

Siga estos dos pasos para implementar un intervalo entre anuncios:

1. Especifique la "Duración del intervalo entre anuncios" cuando configure una transmisión en vivo para DAI.
  2. Pase el parámetro dai-ah configurado en 1 en el arreglo de adtagparameters de su solicitud de creación de transmisión. Este es el mismo arreglo que se usa cuando anula los parámetros de etiquetas de anuncios de Ad Manager y cuando establece los parámetros de variantes de la transmisión.
¿Cómo puedo publicar contenido de video on demand de más de una CDN?

Cuando crea una configuración de CDN para su contenido de video on demand, tiene la opción de definir una configuración de CDN predeterminada y configuraciones de entrega de CDN adicionales. Esto le permite configurar más de una CDN y elegir de manera dinámica desde cuál le gustaría publicar al comienzo de una sesión en la que se use un par clave-valor.

Una vez que configura la CDN y guarda las configuraciones, Ad Manager asigna un nombre a cada una. Debe pasar este nombre a la solicitud de creación de transmisión como un valor del parámetro dai-dlid. *

Para SSB, el parámetro simplemente se pasaría como dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA (donde AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA es el nombre que aparece en Ad Manager).

Cuando usa el SDK de IMA, debe pasarlo a la solicitud de creación de transmisión mediante parámetros de etiquetas de anuncios.

* Si no pasa ningún nombre a la solicitud, Ad Manager usará la CDN predeterminada.

¿Cómo solicito una transmisión de video on demand en una aplicación de ejemplo?
Las solicitudes de transmisión de VOD contienen los parámetros cmsid y vid, que le permiten segmentar anuncios para el contenido de video.
¿Qué ocurre si hay un problema al recuperar el contenido de video de Ad Manager?
Si su aplicación detecta un problema al momento de recibir una respuesta de Ad Manager, debe codificar la lógica para reproducir sin anuncios el contenido sin procesar. Para las transmisiones de VOD, este sería el parámetro ingestUrl que se especificó para Ad Manager en su fuente del contenido del feed de MRSS. Para transmisiones lineales en vivo, esta sería la URL para la transmisión desde su codificador. Obtenga más información sobre las prácticas recomendadas para las transmisiones de copias de seguridad de DAI.
¿Por qué debería cambiar del Uso de píxeles contadores del lado del servidor (SSB) al SDK de IMA?
El SDK de IMA le permite al publicador mejorar las señales para crear informes y ayuda a que el seguimiento de eventos sea más preciso. Obtenga más información sobre píxeles contadores del servidor para DAI.
¿Cómo soluciono los problemas de las transmisiones del servidor?
Cada vez que el reproductor de video solicita una transmisión de DAI de Ad Manager, la transmisión se muestra con un ID de sesión. Debe asegurarse de poder ver este ID de transmisión desde su aplicación cuando necesite depurar los anuncios en su transmisión. Puede usar este ID de transmisión para supervisar y solucionar problemas de la actividad de transmisión.
Si tienes problemas relacionados con la solución de problemas o las interrupciones de la DAI, comunícate con el equipo de asistencia para publicadores.