Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Guía de desarrollo de aplicaciones y del reproductor de DAI

Consulte la información que se incluye en este artículo para planificar y gestionar el desarrollo de aplicaciones y del reproductor de la inserción dinámica de anuncios (DAI).

Comparativa de los diferentes tipos de implementación de reproductores con DAI.

Plataformas compatibles

A continuación se muestra información sobre qué plataformas pueden utilizarse con la función de inserción de anuncios dinámicos y cuáles no. Puede hacer clic en cada uno de los enlaces para ver aplicaciones de muestra y obtener más información sobre cada plataforma.

Las aplicaciones de muestra básicas enseñan solamente cómo funcionan los eventos de seguimiento de vídeo. Son ideales para los editores que solo utilizan pre-rolls.

Las aplicaciones de muestra avanzadas enseñan cómo funcionan todas las funciones básicas de las aplicaciones, así como marcadores, snapback, subtítulos, barrido y temporizadores de cuenta atrás. Son ideales para los editores que obtienen ingresos a partir de contenido de larga duración.

Plataforma Compatibilidad con SSB SDK de IMA habilitado para DAI Aplicaciones de muestra Documentación adicional
iOS SDK de IMA para iOS Aplicaciones iOS de muestra Guía de inicio rápido
de iOS

Referencia para iOS
Android
o FireTV
SDK de IMA para Android Aplicaciones Android de muestra Guía de inicio rápido
de Android

Referencia para Android
tvOS
(Apple TV)
tvOS IMA SDK Aplicaciones tvOS de muestra Guía de inicio rápido de tvOS
Referencia para tvOS
Roku SDK descargado
en tiempo de ejecución
Aplicaciones Roku de muestra Guía de inicio rápido
de Roku
Chromecast SDK descargado
en tiempo de ejecución

Aplicación receptora de muestra
En general, también debe tener una aplicación iOS o Android que pueda enviar contenido a un dispositivo Chromecast. Consulte las aplicaciones iOS y Android avanzadas de muestra para ver ejemplos.

Guía de inicio rápido
de Chromecast
HTML5 SDK descargado
en tiempo de ejecución
Aplicación de muestra para HTML5
Reproductor HTML5 de prueba de DAI
Guía de inicio rápido
de HTML5

Compatibilidad con los controles de los reproductores de vídeo

El reproductor de vídeo solo admite controles si está activado el SDK de IMA. Todas las aplicaciones de muestra avanzada muestran qué puede hacerse con las funciones en las diferentes plataformas compatibles. La función de información del punto de inserción también se puede mostrar en las aplicaciones de muestra básicas.

• Cuenta atrás por anuncio y cuenta atrás del total de anuncios: puede añadirse una cuenta atrás para indicar cuánto tiempo queda para que termine el número total de anuncios.

iOS y Android: el SDK de IMA dispone de esta función opcional.

Roku y tvOS: en el SDK de IMA, la aplicación de muestra avanzada presenta un ejemplo de esta función. Si esta función es necesaria, hará falta incluir código personalizado.

• Subtítulos: pueden añadirse subtítulos en la emisión de contenido. Entre los programas de subtítulos compatibles se incluyen:

Lenguaje de marcas para texto sincronizado (TTML) (side-car): TTML está destinado a la transcodificación o al intercambio de información de texto sincronizado entre formatos de contenido de distribución antiguos que aún se utilizan en funciones de subtitulado.

WebVTT (side-car): los archivos WebVTT proporcionan subtítulos para contenido de vídeo, descripciones de vídeo textuales, capítulos para desplazarse por contenido y, en general, cualquier forma de metadatos que esté sincronizada con el contenido de audio o vídeo.

• Marcadores: esta función permite guardar y luego volver a un punto específico en la emisión de contenido. Supongamos que un usuario ve cinco minutos de contenido, abandona la emisión y, a continuación, vuelve a ella. Los marcadores guardan la posición del usuario en la emisión para que pueda continuar desde donde lo dejó y tener así una experiencia sin interrupciones.
  • Snapback: esta función lleva a los usuarios al comienzo de una pausa publicitaria que se hayan saltado al avanzar un vídeo para, una vez visualizados los anuncios de la pausa, llevarlos de vuelta a la posición deseada.
  • Barrido: función habitual en el contenido de larga duración, que ofrece la posibilidad de ver el primer cuadro del contenido cuando el usuario se desplaza por la barra de contenido.

Anular etiquetas de anuncio predeterminadas

En Ad Manager, al seleccionar contenido para DAI (ya sea una fuente de contenido de VOD o emisiones lineales en directo), debe indicar una etiqueta de anuncio de vídeo predeterminada.

Cuando el reproductor de vídeo solicite una emisión, esta etiqueta de anuncio se usará exactamente como ha especificado en la interfaz. No obstante, puede anular parámetros de esa etiqueta en su solicitud de emisión.

Consulte cómo suministrar parámetros de segmentación a sus emisiones.

Anular parámetros de variantes de emisión

El orden predeterminado de la lista de reproducción HLS lo especifica el editor.

La anulación de los parámetros de selección y orden de las variantes se puede especificar durante la creación de emisiones. Esto permite especificar el subconjunto de variantes que se deben incluir en la respuesta a una solicitud de lista de reproducción principal y el orden de esas variantes. El subconjunto y el orden de las variantes serán los mismos mientras dure la emisión, a menos que se anulen explícitamente.

Consulte cómo anular los parámetros de las variantes de emisiones.

Preguntas frecuentes

Mostrar todo  Ocultar todo

¿Cómo puedo mostrar anuncios pre‑roll?

En las emisiones de VOD, puede configurar si se mostrarán anuncios pre‑roll mediante reglas de anuncios.

En las emisiones lineales en directo, puede configurar Ad Manager para que muestre anuncios pre-roll. De forma opcional, el reproductor de vídeo puede realizar una solicitud de anuncio de Ad Manager del lado del cliente para mostrar un pre-roll a un usuario antes de solicitar la emisión en directo con inserción dinámica de anuncios de Ad Manager.

Configurar intervalos entre anuncios

En las emisiones lineales en directo, puede utilizar la función "intervalo entre anuncios" para evitar que los espectadores vean otro anuncio de DAI inmediatamente después de haber visto un anuncio pre-roll.

Para implementar un intervalo de anuncios, hay que hacer dos cosas:

1. Incluir un valor en "Duración del intervalo entre anuncios" al configurar una emisión en directo con DAI.
  2. Transmitir el parámetro dai-ah con el valor 1 en la matriz adtagparameters de las solicitudes de creación de emisiones. Esta matriz es la misma que se utiliza al anular parámetros de etiqueta de anuncio de Ad Manager y al definir parámetros de variantes de emisión.
¿Cómo puedo entregar contenido de vídeo a la carta de más de una CDN?

Al crear la configuración de CDN para su contenido de vídeo a la carta, puede definir una configuración de CDN predeterminada y ajustes de entrega adicionales. De este modo, puede configurar más de una CDN y elegir de forma dinámica desde cuál quiere entregar el contenido mediante pares clave-valor al inicio de una sesión.

Una vez que haya configurado y guardado sus configuraciones de CDN, Ad Manager asigna un nombre a cada una. Este nombre debe transmitirse en las solicitudes de creación de emisiones con el parámetro dai-dlid. *

En el caso de la SSB, este parámetro se transmite de este modo dai-dlid=AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA, donde AaBbC1aaBa0obA1BABaaBA es el nombre que aparece en Ad Manager.

Al utilizar el SDK de IMA, debe transmitirse a la solicitud de creación de emisiones mediante parámetros de etiquetas de anuncio.

* Si no se transmite ningún nombre a la solicitud, Ad Manager usa la red CDN predeterminada.

¿Cómo solicito una emisión de vídeo a la carta en una aplicación de muestra?
Las solicitudes de emisión de VOD contienen los parámetros cmsid y vid, que permiten orientar anuncios al contenido del vídeo.
¿Qué ocurre si se produce un problema al obtener el contenido de vídeo de Ad Manager?
Si su aplicación detecta un problema al recibir una respuesta de Ad Manager, debe codificar la lógica para que el contenido se reproduzca sin formato y sin anuncios. En las emisiones de VOD, se trataría del parámetro ingestUrl que se haya indicado en el feed MRSS de la fuente de contenido para que lo use Ad Manager. En el caso de emisiones lineales en directo, se trataría de la URL de la emisión del codificador. Consulte más información sobre las prácticas recomendadas para emisiones de backup de DAI.
¿Por qué debería empezar a usar el SDK de IMA si ya utilizo SSB?
Con el SDK de IMA, los editores pueden transmitir más información con las señales de informes y mejorar la precisión del seguimiento de los eventos. Obtenga más información sobre la señalización de servidor para DAI.
¿Cómo soluciono los problemas de las emisiones de servidor?
Cada vez que el reproductor de vídeo solicita una emisión de DAI a Ad Manager, la emisión se devuelve con un ID de sesión. Cuando tenga que depurar los anuncios de la emisión, debe asegurarse de que pueda ver el ID de esta emisión en la aplicación. Con este ID de emisión, puede supervisar la actividad de la emisión y solucionar los problemas que puedan surgir.
Si tiene algún problema relacionado con la solución de problemas o las interrupciones de la inserción dinámica de anuncios, póngase en contacto con el equipo de Asistencia para editores.