Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Configure uma stream em direto para DAI

A DAI do Google Ad Manager pode unir anúncios em streams lineares permanentes ou streams em direto.

Devem ser cumpridos três requisitos antes de criar uma stream linear em direto:

1. Garantir que a stream de conteúdo cumpre as especificações da DAI do Ad Manager
  2. Criar uma faixa para preencher lacunas de conteúdo
  3. Criar uma etiqueta do anúncio para DAI

Configure uma nova stream em direto

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Vídeo, Streams em direto e Nova stream em direto.

3. Introduza um Nome. Este nome é apresentado apenas no Ad Manager, não a nível externo. Pode ser um nome para a sua stream linear permanente ou para uma stream em direto.

4. Estabeleça as definições de stream em direto. Consoante o formato de streaming escolhido (DASH ou HLS), algumas destas opções podem não estar disponíveis.

5. Guarde a stream em direto:

• Guardar e ativar: guarda a stream em direto para que entre em direto na data de início especificada. Não é possível editar uma stream em direto guardada neste estado enquanto não a pausar, o que para a stream para os visitantes.
    • Guardar: guarda a stream em direto num estado pendente e permite ativá-la mais tarde. A stream em direto só é transmitida quando a ativar.

A stream em direto deve aparecer agora na página "Streams em direto".

As streams em direto são arquivadas automaticamente 30 dias após a data de conclusão.

Definições gerais

Definição Descrição

Formato de streaming

O Ad Manager suporta atualmente os formatos de streaming de ficheiros multimédia DASH e HLS.

Tipo de Inserção de anúncios dinâmicos

Como serão inseridos os anúncios de stream em direto.

• Linear: usado quando o conteúdo e os anúncios de vídeo estão agrupados num manifesto de vídeo exclusivo por utilizador.
  • Redirecionamento de segmentos: usado quando o mesmo manifesto é usado para todos os utilizadores, mas os URLs do segmento de pausa para anúncios são redirecionados para segmentos de anúncio exclusivos por utilizador.

Hora de início

A hora a que o Ad Manager pode começar a carregar a stream. Clique em Imediatamente se a sua stream já estiver disponível.

Se a stream se destinar a um evento em direto, é melhor começar vários dias antes do evento para poder testar. Deverá escolher uma hora, pelo menos, 15 minutos antes da stream ficar disponível.

Hora de fim

Se a stream funcionar 24 horas por dia, 7 dias por semana, clique em Ilimitado. Caso contrário, se estiver a fazer stream de um evento, escolha uma hora de fim em que não haja ninguém a visualizar a stream. Poderá querer adicionar uma margem de, pelo menos, 15 minutos relativamente à hora de fim agendada do evento.

Chaves de autenticação DAI

Usadas para autenticar os pedidos de stream à API do SDK para DAI.

Faixa

As faixas são publicadas quando existem lacunas num intervalo publicitário de uma stream em direto que não pode ser preenchido com um anúncio publicado dinamicamente.

Se não quiser apresentar a faixa de rede predefinida, clique em Substituir e escolha uma faixa para ser executada apenas para esta stream em direto. As faixas não estão sujeitas a cobrança.

Definições da stream de conteúdo

Definição Descrição

Stream de conteúdo

O URL da origem da stream de conteúdo para carregamento pelo Ad Manager.

O URL da stream de conteúdo deve direcionar para o m3u8 principal da sua stream HLS em direto. Pode ser o URL de uma stream de conteúdo em curso (por exemplo, um canal de televisão) ou de uma única stream (por exemplo, um evento desportivo).

(Opcional) Se tiver codificadores/empacotadores alternativos que possam ser usados pelo Ad Manager para garantir o carregamento da stream de conteúdo, clique em Adicionar stream de segurança. Estas cópias de segurança são processadas para fornecer uma stream em direto de DAI com anúncios.

Atualização da playlist principal

Frequência com que a playlist principal deve ser atualizada.

• Automático: atualize automaticamente a playlist principal em intervalos de alguns minutos.
  • Manual: o Ad Manager deve apresentar um botão de atualização que lhe permite controlar quando e com que frequência a playlist é atualizada.

Esta funcionalidade pode não estar ativada para a sua rede. Se esta opção não estiver disponível, pode contactar o seu gestor de conta para obter mais informações.

Tipo de playlist

O tipo da playlist associada a esta stream em direto.

• Evento: quando os segmentos multimédia só podem ser adicionados à parte final da playlist. Isto permite que os visitantes retrocedam até ao início da playlist. Este tipo deve ser usado para streams com a etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE:EVENT.

As playlists de eventos só serão publicadas durante 14 dias após a stream terminar.

Não são suportadas playlists de eventos com SSB.

• Em direto: (predefinição para todas as streams em direto) quando não existirem restrições relativas à remoção de segmentos multimédia do início da playlist. Este tipo deve ser usado para streams sem a etiqueta #EXT-X-PLAYLIST-TYPE.

Configurações do conteúdo de stream em direto
(Opcional)

Se a sua RFC (rede de fornecimento de conteúdo) externa exigir autenticação, selecione uma configuração existente da RFC ou clique para criar uma nova configuração.

Suportado para HLS apenas.

Na interface da stream em direto do Ad Manager, é possível clicar em configurações de conteúdo selecionadas anteriormente para as abrir numa nova janela.

Janela de DVR
(Opcional)

A duração (em segundos) do conteúdo que um visitante consegue retroceder quando visualizar uma stream em direto. Esta funcionalidade está disponível com os tipos de playlists "Evento" e "Em direto".

A janela de DVR aplica-se apenas a streams criadas com a utilização de beacons do lado do cliente.

URLs da playlist relativos

Ative URLs de playlist relativos em vez de fixos (em relação ao prefixo de fornecimento na configuração da RFC).

Suportado para HLS apenas.

Acesso de IP permitido

Ative para permitir que endereços IP específicos acedam a esta origem de conteúdo, independentemente das regiões geográficas bloqueadas.

Tipo de manifesto DASH (Streaming adaptável dinâmico através de HTTP)

Se o manifesto DASH é facultado como um manifesto de um período ou de vários períodos. Isto permite que a DAI aplique o condicionamento da ponte DASH para converter um único período em vários períodos, se necessário.

Definições da pausa para anúncios de inserção inicial

Esta funcionalidade está em versão beta
As funcionalidades na fase beta podem não estar disponíveis na sua rede. Veja as notas de lançamento para quando esta funcionalidade ficar disponível em geral.
Definição Descrição
Definições da pausa para anúncios de inserção inicial As definições da pausa para anúncios de inserção inicial são opcionais. Se a opção estiver ativada, tem de adicionar uma etiqueta do anúncio e definir a duração máxima.
Etiqueta do anúncio

É obrigatória se as definições da pausa para anúncio de inserção inicial estiverem ativadas. Se não tiver uma, pode criar uma etiqueta do anúncio predefinida para a DAI.

As substituições de parâmetros de etiquetas de anúncios enviadas ao pedir uma stream aplicam-se às inserções intercalares e inserções iniciais.

Duração máxima da inserção inicial Introduza uma duração da inserção inicial de 1 segundo ou mais. É obrigatória se as definições da pausa para anúncio de inserção inicial estiverem ativadas.

Definições da pausa para anúncios de inserção intercalar

Definição Descrição

Etiqueta do anúncio principal

Crie uma etiqueta do anúncio padrão para DAI e introduza-a aqui. Em alternativa, pode clicar em Criar etiqueta e seguir a instrução específica de DAI para criar uma etiqueta do anúncio.

As substituições de parâmetros de etiquetas de anúncios enviadas ao pedir uma stream aplicam-se às inserções intercalares e inserções iniciais.

Tipo de preenchimento da pausa para anúncios vazio

O tipo de conteúdo de vídeo apresentado numa pausa para anúncios quando a resposta VAST (modelo de publicação de anúncios de vídeo) está vazia. As pausas para anúncios parcialmente preenchidas completam sempre o tempo restante com uma faixa. No entanto, quando é recebida uma resposta VAST vazia, pode escolher se quer apresentar a faixa ou conteúdo subjacente.

• Faixa: apresenta conteúdo de vídeo que tiver criado como faixa para preencher a pausa.
  • Conteúdo subjacente: apresenta conteúdo da stream em direto para preencher a pausa.

Tipo de preenchimento de pausa para anúncios abaixo do previsto
 (Beta)

O tipo de conteúdo de vídeo apresentado numa pausa para anúncios quando não existem anúncios suficientes para preencher a totalidade da pausa.

O HLS suporta conteúdo de faixa e subjacente.

O DASH suporta as opções Faixa e Minimizar faixa.

• Faixa: apresenta conteúdo de vídeo que tiver criado como faixa para preencher a pausa.
  • Conteúdo subjacente: apresenta conteúdo da stream em direto para preencher a pausa.
  • Minimizar faixa: apresenta o conteúdo da stream em direto para preencher a pausa. Quando não é possível alinhar o conteúdo do anúncio com conteúdo subjacente durante a transição, o intervalo é preenchido com uma faixa para manter a linha cronológica.
Marcações de pausas para anúncios Se permite todas as marcações de pausas para anúncios suportadas ou apenas marcações específicas. Na maioria dos casos, deve ser escolhida a predefinição Permitir todas as marcações de pausas para anúncios. Se tiver uma necessidade específica de omitir determinados tipos, pode fazê-lo ao escolher marcações específicas. Saiba mais sobre as marcações suportadas para HLS ou DASH.

Pausas para anúncios sem duração

Ative se a stream em direto contiver marcadores de sinalização de saída sem duração, quando a duração da pausa para anúncios for antecipadamente desconhecida.

Duração predefinida da pausa para anúncios

A duração predefinida da pausa para anúncios (em segundos) que deverá ser solicitada quando uma sinalização de saída da pausa para anúncios não especifica uma duração. Apenas está disponível quando a opção "Pausas para anúncios sem duração" está ativada.

Se a duração predefinida for inferior à pausa real, o Ad Manager preenche o tempo restante com uma faixa. Se a duração for superior, o anúncio é interrompido.

Obter previamente pausas para anúncios

Solicite uma parte inicial e subsequente da pausa para anúncios.

Isto é recomendado para todos os eventos em direto para distribuir mais uniformemente os pedidos de anúncios e evitar erros de limitação no Ad Manager e em servidores de anúncios de terceiros. Quando ativado, tem de especificar a duração do pedido de anúncio inicial.

A obtenção prévia impede a utilização da segmentação SCTE-35 para a "Duração do pedido de anúncio inicial", uma vez que esta duração é decidida antes de CUE-OUT. Saiba mais sobre a segmentação de pausas para anúncios com sinais SCTE-35.

Forçar o fecho de pausas para anúncios
 (Beta)

Se as oportunidades de posicionamento da stream em direto sem marcadores #EXT-CUE-IN devem ser forçadas a fechar.

Suportado para HLS apenas.

Ignorar segmentos de pausas para anúncios curtos
 (Beta)

Se os segmentos com menos de 1 segundo no final de um agrupamento de anúncios devem ser ignorados.

Suportado para HLS apenas.

Duração do pedido de anúncio inicial

O número de segundos estipulado para o pedido de anúncio inicial para pausas para anúncios obtidas previamente. Apenas está disponível quando a opção "Obter previamente pausas para anúncios" está ativada.

Deve definir esta duração para o máximo possível de modo a aumentar as vantagens da obtenção prévia, mas não mais do que a pausa para anúncios mais curta esperada. Por exemplo, para um evento em direto com pausas para anúncios de 30 e 60 segundos, a duração inicial deve ser definida como 30 segundos.

Duração da pausa de anúncios
(Opcional)

A duração em segundos a partir do momento em que o utilizador entra na stream de vídeo, para a qual as decisões de inserção intercalar são ignoradas. Este campo apenas é aplicável quando uma pausa de anúncios (dai-ah) está no pedido de stream.

A funcionalidade de intervalo entre anúncios é útil sobretudo quando são usadas inserções iniciais do lado do cliente antes de uma stream em direto. Está ativada para evitar mostrar aos visitantes um anúncio imediatamente depois de terem visualizado um anúncio de inserção inicial.

Duração máxima do espaçador

Ative para definir o número máximo de segundos que podem ser usados para preencher este agrupamento de anúncios, com uma faixa ou conteúdo subjacente, consoante as suas definições. Se for necessário preencher mais tempo, o agrupamento de anúncios é ignorado e é publicado o conteúdo subjacente.

Conteúdo subjacente usado para preencher uma pausa para anúncios com um preenchimento abaixo do previsto

Quando opta por fazer streaming de conteúdo subjacente para preencher uma pausa para anúncios com um preenchimento abaixo do previsto:

• Todos os segmentos têm de ser condicionados para começarem com um fotograma-chave/uma atualização de descodificação instantânea (IDR), conforme exigido pela especificação HLS. O condicionamento inadequado do conteúdo pode fazer com que o leitor processe os itens incorretamente e interrompa a reprodução. É provável que sejam rejeitados quaisquer frames existentes antes da primeira IDR.
  • O Ad Manager corta para o segmento mais próximo assim que o anúncio termina, o que pode causar desalinhamentos de segmentos e desvios de tempo. Por este motivo, é possível que a linha cronológica comece a atrasar-se alguns segundos.
  • O retorno ao conteúdo adiciona tempo à linha cronológica de reprodução (até à duração de um segmento por pausa para anúncios), o que aumenta gradualmente o atraso do playhead em relação ao segmento em direto.

Edite uma stream em direto a meio

Se precisar de editar uma stream em direto depois de esta ter sido iniciada, mude o estado da stream em direto para Em pausa na página "Streams em direto". Também pode definir o estado para Anúncios pausados para permitir que a stream continue sem anúncios. Quando terminar as edições, volte a alterar o estado para Ativo. Os anúncios poderão demorar até 15 minutos a recomeçar.

Tenha cuidado ao editar uma stream em direto ativa

É-lhe solicitado que confirme as atualizações ao estado de uma stream em direto.

É possível editar algumas definições durante uma stream em direto ativa, sem colocar a stream em pausa. Deve ter cuidado ao editar estas definições durante a stream, uma vez que as edições podem afetar o tráfego, causar erros ou interromper a stream para alguns ou todos os utilizadores. Estas definições incluem a hora de início, a hora de fim, as chaves de autenticação de DAI, as configurações do conteúdo de stream em direto, usar IPs na lista de autorizações e a janela de DVR.

Ao definir a stream como Arquivada, pausa a stream e filtra-a a partir da vista predefinida no Ad Manager. Pode remover o filtro para ver streams arquivadas.

Localize o URL e a chave do recurso de uma stream linear em direto

Depois de guardar a stream em direto no Ad Manager, são apresentados o "URL de stream para computador" e o "URL de stream de app" na página de detalhes da stream em direto. Pode copiar a "chave do recurso" e usá-la para gerar um URL de SSB ou pedir uma stream para uma aplicação que use o SDK.

Para procurar a chave do recurso no Ad Manager:

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e, de seguida, em Streams em direto.
  3. Clique no nome da stream em direto e procure a chave do recurso.

Para problemas relacionados com as indisponibilidades ou a resolução de problemas da DAI, contacte o apoio técnico para publicadores.