Activer et configurer le programmatique direct

Activer le programmatique direct et configurer les paramètres des accords
Rôle Administrateur requis.  Il est nécessaire de disposer du rôle "Administrateur" ou de rôles avec des autorisations similaires pour configurer les paramètres des réseaux.

Cet article vous explique comment activer le programmatique direct et configurer les paramètres des accords. Avant d'activer le programmatique direct, vérifiez que vous possédez un compte Ad Exchange associé, sinon il vous sera impossible de finaliser la configuration.

Activer le programmatique direct

Une fois le programmatique direct activé pour votre réseau, il est impossible de le désactiver. L'option est masquée après l'enregistrement.

1. Accédez à Admin puis Paramètres généraux puis Fonctionnalités.
  2. Cliquez pour activer le programmatique direct.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Profils d'éditeur et visibilité auprès des acheteurs

À présent, configurez des profils d'éditeur et la visibilité auprès des acheteurs dans Ventes puis Paramètres des accords. Ces paramètres vous permettent de définir la façon dont l'inventaire de votre réseau apparaît sur la place de marché. Celle-ci permet aux acheteurs de conclure des accords sur l'inventaire qui les intéresse. En savoir plus sur les profils d'éditeur et la visibilité auprès des acheteurs

Autorisations

Assurez-vous que les personnes de votre réseau Ad Manager disposent des rôles et autorisations nécessaires pour voir et négocier les propositions. Vous avez le choix entre deux méthodes :

• Affecter un rôle par défaut (Représentant ou Responsable commercial) aux utilisateurs

OU

• Affecter les autorisations requises à des rôles existants ou nouveaux

Les autorisations nécessaires pour voir ou modifier les propositions et les autres éléments du programmatique sont disponibles sous "Gérer des ventes" lorsque vous créez ou modifiez un rôle.

L'étape suivante consiste à configurer les types d'environnements (propriétés Web). Ils sont définis avec les comptes Ad Exchange associés et identifient le format d'inventaire, ou "critère", au sein duquel les annonces sont diffusées. On distingue plusieurs types d'environnement : "Display", "Intégré aux applications mobiles" et "Vidéo".

Une fois les types d'environnement configurés, les utilisateurs de votre réseau Ad Manager sont prêts à négocier des propositions avec les acheteurs.