Programmatic Direct aktivieren und konfigurieren

Programmatic Direct aktivieren und Deal-Einstellungen konfigurieren
Hierzu sind Administratorberechtigungen erforderlich.   Hierzu ist die Rolle "Administrator" oder eine Rolle mit ähnlichen Berechtigungen zum Konfigurieren der Werbenetzwerkeinstellungen erforderlich.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Programmatic Direct aktivieren und Deal-Einstellungen konfigurieren. Überprüfen Sie vorher, ob ein verknüpftes Ad Exchange-Konto vorhanden ist. Andernfalls können Sie die Einrichtung nicht abschließen.

Programmatic Direct aktivieren

Sobald Programmatic Direct in Ihrem Netzwerk aktiviert ist, kann diese Funktion nicht mehr deaktiviert werden. Die Option wird nach dem Speichern ausgeblendet.

1. Klicken Sie auf Admin und dann Globale Einstellungen und dann Funktionen.
  2. Wählen Sie Programmatic Direct aus, um die Funktion zu aktivieren.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Publisher-Profile und Sichtbarkeit für Käufer

Nun sollten Sie unter Verkauf und dann Einstellungen für Deals Publisher-Profile und die Sichtbarkeit für Käufer einrichten. Mit diesen Einstellungen lässt sich das Inventar Ihres Netzwerks auf dem Marktplatz präsentieren. Dort können Käufer sich umsehen und Deals für Inventar abschließen, das sie interessant finden. Weitere Informationen zu Publisher-Profilen und zur Sichtbarkeit für Käufer

Berechtigungen

Sorgen Sie dafür, dass die Nutzer in Ihrem Ad Manager-Netzwerk die richtigen Rollen und Berechtigungen haben, um sich Angebote ansehen und Verhandlungen führen zu können. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Ordnen Sie den Nutzern eine der Standardrollen „Vertriebsmitarbeiter“ oder „Vertriebsmanager“ zu.

ODER

• Gewähren Sie bestehenden und neuen Rollen die erforderlichen Berechtigungen.

Die erforderlichen Berechtigungen zum Aufrufen oder Ändern von Angeboten und anderen Elementen für Programmatic Direct finden Sie unter „Verkäufe verwalten“, wenn Sie eine Rolle erstellen oder bearbeiten.

Als Nächstes konfigurieren Sie die Umgebungstypen (Web-Properties). Sie werden über verknüpfte Ad Exchange-Konten definiert und stehen für das Format des Inventars oder Channels, über den Anzeigen ausgeliefert werden. Mögliche Umgebungstypen sind "Display", "Mobile In-App-Anzeigen" und "Video".

Nachdem Sie die Umgebungstypen festgelegt haben, sind Nutzer in Ihrem Ad Manager-Netzwerk dafür vorbereitet, Angebote mit Käufern zu verhandeln.