Découvrir les principes de base

Présentation d'Open Bidding

Inviter des places de marché tierces de confiance à entrer en concurrence pour votre inventaire

Uniquement disponible dans Google Ad Manager 360.

Open Bidding vous permet d'inviter des partenaires tiers côté demande à entrer en concurrence pour votre inventaire dans le cadre d'une seule mise aux enchères en temps réel et de serveur à serveur. Dans Ad Manager, Open Bidding facilite également le trafficking, la création de rapports et la facturation.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Dois-je utiliser Open Bidding ou les enchères d'en-tête ("header bidding") ?

Open Bidding est plus facile à mettre en œuvre que les enchères d'en-tête. Vous pouvez utiliser les tags existants de votre site Web ou de vos applications, ou opter pour une intégration du SDK. La fonctionnalité Open Bidding d'Ad Manager permet également de réduire la latence associée depuis toujours aux enchères d'en-tête.
Ad Manager communique directement avec les partenaires tiers côté demande dans le cadre d'une connexion de serveur à serveur. Dans le cadre des enchères d'en-tête, du code d'enchères d'en-tête personnalisé complexe est généralement requis pour faciliter cette communication. Ce code provoque une latence au niveau de vos sites Web ou applications et nuit à l'expérience utilisateur.
L'inventaire éligible dont le trafficking est effectué dans Ad Manager peut tirer parti d'Open Bidding, sans développement technique supplémentaire.

Médiation pour les applications mobiles

La médiation Ad Manager pour les applications mobiles utilise une liste de partenaires de rendement appelés individuellement et dans l'ordre depuis votre application mobile à la suite du processus d'allocation dynamique. En revanche, Open Bidding est géré par l'ad server Ad Manager qui appelle tous les partenaires de rendement simultanément afin qu'ils puissent entrer en concurrence en temps réel lors du processus d'allocation dynamique.

Les partenaires de rendement Open Bidding et de type "Médiation" peuvent se trouver dans le même groupe de rendement et participer à la même mise aux enchères. En savoir plus sur le fonctionnement d'Open Bidding

Tarification et protections

Les règles de tarification, y compris les prix planchers des annonceurs, s'appliquent à tous les éléments de campagne invendus et à Open Bidding.

Les protections, y compris les règles de blocage, ne s'appliquent pas aux partenaires Open Bidding.

Rapports

Les rapports Ad Manager comportent des informations agrégées sur les impressions, les revenus nets, les demandes d'enchères et les réponses aux enchères qui sont enregistrés dans le cadre d'Open Bidding. Les revenus Ad Exchange peuvent être ventilés par canal, par exemple par "Open Bidding", "Médiation" et impressions "Ad Exchange" plus conventionnelles.

Relation de Google avec les éditeurs et les places de marché

Grâce à l'ad server Ad Manager, Google facilite les enchères en temps réel entre les places de marché et les demandes d'annonces des éditeurs. Google conclut des contrats relatifs à Open Bidding avec les éditeurs et les places de marché. Toutefois, avant qu'un éditeur puisse contacter un partenaire de rendement Open Bidding, les deux parties doivent avoir établi une relation contractuelle. Google ne prend pas part aux contrats qui doivent être signés entre les éditeurs et les places de marché.

Partenaires Open Bidding

Vous trouverez ci-dessous une sélection de places de marché configurées pour Open Bidding ainsi que leurs fonctionnalités et environnements de diffusion compatibles*.

Compatibilité avec les annonces display

Web pour ordinateur Web pour mobile Application mobile Format natif
Partenaire de rendement      iOS/Android  Interstitiel
Ad Generation Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Fluct Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
Improve Digital Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
Index Exchange Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
InMobi Non autorisé Non autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Magnite Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Media.net Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
MobFox Non autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
OpenX Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
PubMatic Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
ShareThrough Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Smaato Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
Smart AdServer Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Sonobi Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Sovrn Autorisé Autorisé Non autorisé Non autorisé Non autorisé
SpotX Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
TripleLift Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
UnrulyX Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Verizon Media Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé
Yieldmo Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé
YieldOne Autorisé Autorisé Autorisé Autorisé Non autorisé

* Certaines places de marché participent aux enchères dans Open Bidding, mais ont demandé à ne pas figurer dans ce tableau.

Compatibilité avec les annonces vidéo

Les annonces vidéo InStream sont disponibles pour toutes les places de marché. Pour que les emplacements vidéo OutStream soient disponibles, les demandes d'annonces multiformats doivent être activées pour la place de marché.

Partenaire de rendement Annonces vidéo InStream Annonces vidéo OutStream Annonces vidéo avec récompense
Ad Generation Autorisé Autorisé Autorisé
Chocolate Platform Autorisé Autorisé Autorisé
Fluct Autorisé Autorisé Autorisé
Improve Digital Autorisé Autorisé Autorisé
Index Exchange Autorisé Autorisé Autorisé
InMobi Autorisé Non autorisé Autorisé
Magnite Autorisé Autorisé Autorisé
Media.net Autorisé Autorisé Autorisé
MobFox Autorisé Autorisé Autorisé
OpenX Autorisé Autorisé Autorisé
PubMatic Autorisé Autorisé Autorisé
UnrulyX Autorisé Autorisé Autorisé
ShareThrough Autorisé Non autorisé Non autorisé
Smaato Autorisé Autorisé Autorisé
Smart AdServer Autorisé Autorisé Non autorisé
Sonobi Autorisé Autorisé Autorisé
Sovrn Autorisé Autorisé Non autorisé
SpotX Autorisé Autorisé Non autorisé
Telaria Autorisé Non autorisé Non autorisé
TripleLift Autorisé Autorisé Autorisé
Verizon Media Autorisé Autorisé Non autorisé
Yieldmo Autorisé Autorisé Autorisé
YieldOne Autorisé Autorisé Non autorisé

* Certaines places de marché participent aux enchères dans Open Bidding, mais ont demandé à ne pas figurer dans ce tableau.

Restrictions géographiques

Certaines places de marché n'acceptent les demandes que de certaines régions et de certains pays. Les places de marché qui ne sont pas reprises ci-dessous acceptent les demandes à l'échelle mondiale.

• Ad Generation : Japon uniquement
  • AerServ : continent américain uniquement
  • Improve Digital : continent américain et Europe uniquement
  • MobFox : continent américain et Europe uniquement
  • Sovrn : continent américain et Europe uniquement
  • SpotX : continent américain, Asie, Europe et Japon
  • Telaria : continent américain uniquement
  • UnrulyX : continent américain et Europe uniquement
  • YieldOne : Japon uniquement