Aprenda los conceptos básicos

Introducción a Puja Abierta

Invitar a exchanges externos de confianza a competir por el inventario

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Con Puja Abierta, puede invitar a partners de demanda externos a competir por su inventario en una única subasta que permite pujas entre servidores en tiempo real. En Ad Manager, esta función también simplifica el traficado, la generación de informes y la facturación.

Ver el curso de Skillshop relacionado

¿Debería usar Puja Abierta o la puja previa?

Puja Abierta es más fácil de implementar que la puja previa. Para hacerlo, puede usar las etiquetas que ya tenga en su sitio web o sus aplicaciones, o bien puede utilizar el SDK. En Ad Manager, esta función también reduce la latencia que siempre ha estado asociada a la puja previa.
Ad Manager se comunica directamente con los servidores de los partners de demanda externos. En la puja previa, se suele necesitar código complejo y personalizado para facilitar esta comunicación, lo que provoca latencia en sus sitios web o aplicaciones y hace que la experiencia de usuario no sea óptima.
El inventario traficado en Ad Manager que cumple los requisitos de Puja Abierta puede sacar provecho de esta función sin tener que invertir más recursos técnicos.

Mediación para aplicaciones móviles

En la mediación para aplicaciones móviles de Ad Manager, se utiliza una lista de partners de rendimiento que se llaman uno a uno y en orden desde una aplicación móvil tras el proceso de asignación dinámica. Por su parte, Puja Abierta se gestiona en el servidor de anuncios de Ad Manager, que llama a todos los partners de rendimiento a la vez para que puedan competir en tiempo real durante el proceso de asignación dinámica.

Los partners de rendimiento de Puja Abierta y de la mediación pueden incluirse en el mismo grupo de rendimiento y competir en la misma subasta. Consulte cómo funciona Puja Abierta.

Precios y protecciones

Las reglas de precios, incluidos los precios mínimos de anunciantes, afectan a todas las líneas de pedido remanentes y a Puja Abierta.

Las protecciones, incluidas las reglas de bloqueo, no afectan a los partners de Puja Abierta.

Informes

En los informes de Ad Manager se muestran datos agregados de las impresiones, los ingresos netos, las solicitudes de puja y las respuestas a pujas que se han hecho mediante Puja Abierta. Los ingresos de Ad Exchange se pueden desglosar por canal, incluidos "Puja Abierta", "Mediación" y el canal convencional "Ad Exchange".

Cuál es la relación de Google con editores y exchanges

Gracias al servidor de anuncios de Ad Manager, Google facilita que los exchanges pujen en tiempo real en respuesta a las solicitudes de anuncio de los editores. Google tiene contratos relacionados con la Subasta Abierta tanto con editores como con exchanges; no obstante, para que un editor pueda conectar con un partner de rendimiento de la Subasta Abierta, ambos deben haber establecido una relación contractual. Google no participa en estos contratos entre editores y exchanges.

Partners de Puja Abierta

A continuación se muestra una selección de exchanges compatibles con Puja Abierta, así como las funciones y los entornos de publicación que admiten.*

Compatibilidad con display

Web para ordenadores Web móvil Aplicación móvil Nativo
Partner de rendimiento      iOS/Android  Intersticial
Ad Generation Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Fluct Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
Improve Digital Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
Index Exchange Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
InMobi No admitido No admitido Admitido Admitido No admitido
Magnite Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Media.net Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
MobFox No admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
OpenX Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
PubMatic Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
ShareThrough Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Smaato Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
Smart Adserver Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Sonobi Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Sovrn Admitido Admitido No admitido No admitido No admitido
SpotX Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
TripleLift Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
UnrulyX Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Verizon Media Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido
Yieldmo Admitido Admitido Admitido Admitido Admitido
YieldOne Admitido Admitido Admitido Admitido No admitido

* Hay otros exchanges que participan en Puja Abierta, pero han solicitado no aparecer en esta tabla.

Compatibilidad con vídeo

Los anuncios de vídeo in‑stream están disponibles en todos los exchanges. No obstante, los emplazamientos de vídeo out-stream solo están disponibles en los exchanges que tienen habilitadas las solicitudes multiformato.

Partner de rendimiento Vídeo in‑stream Vídeo out‑stream Vídeo bonificado
Ad Generation Admitido Admitido Admitido
Chocolate Platform Admitido Admitido Admitido
Fluct Admitido Admitido Admitido
Improve Digital Admitido Admitido Admitido
Index Exchange Admitido Admitido Admitido
InMobi Admitido No admitido Admitido
Magnite Admitido Admitido Admitido
Media.net Admitido Admitido Admitido
MobFox Admitido Admitido Admitido
OpenX Admitido Admitido Admitido
PubMatic Admitido Admitido Admitido
UnrulyX Admitido Admitido Admitido
Smaato Admitido Admitido Admitido
Smart Adserver Admitido Admitido No admitido
Sonobi Admitido Admitido Admitido
Sovrn Admitido Admitido No admitido
SpotX Admitido Admitido No admitido
Telaria Admitido No admitido No admitido
TripleLift Admitido Admitido Admitido
Verizon Media Admitido Admitido No admitido
Yieldmo Admitido Admitido Admitido
YieldOne Admitido Admitido No admitido

* Hay otros exchanges que participan en Puja Abierta, pero han solicitado no aparecer en esta tabla.

Límites regionales

En algunos exchanges solo se admiten solicitudes de ciertas regiones o países. Los exchanges que no aparecen en la siguiente lista admiten solicitudes de cualquier país:

• Ad Generation: solo de Japón
  • AerServ: solo de América
  • Improve Digital: solo de América y Europa
  • MobFox: solo de América y Europa
  • Sovrn: solo de América y Europa
  • SpotX: América, Asia, Europa y Japón
  • Telaria: solo de América
  • UnrulyX: solo de América y Europa
  • YieldOne: solo de Japón