Inspecionar a exibição de anúncios em áudio e vídeo in-stream

É possível ver quais anúncios estão qualificados para exibição no seu conteúdo de áudio ou vídeo in-stream para entender melhor o processo de seleção do Ad Manager e resolver problemas de exibição.

Para ver os detalhes da solicitação de anúncio e da exibição, basta inserir um URL de tag de anúncio VAST. Depois compartilhe essas informações com outros usuários da sua rede.

As ferramentas de exibição para áudio e vídeo não são compatíveis com recursos que exigem contexto, como limites de frequência, nem cookies, como regras de anúncios por sessão.

Veja abaixo algumas perguntas comuns respondidas pelas ferramentas de exibição do Ad Manager:

• Quais anúncios foram exibidos na minha página?
  • Por que esses anúncios, e não outros?
  • Meus itens de linha e criativos estão configurados corretamente?
  • Por que meu item de linha está atrasado ou não está sendo exibido?

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Começar agora

Para inspecionar a exibição de anúncios, você precisa colar uma tag de solicitação de anúncio em vídeo nas ferramentas de exibição do Ad Manager. Você encontra a tag de anúncio em vídeo usando as Ferramentas para desenvolvedores do Chrome ou softwares de terceiros, como Charles e Fiddler.

Encontrar a tag de anúncio em áudio ou vídeo com as Ferramentas para Desenvolvedores do Chrome

1. Abra o navegador Google Chrome e acesse a página com a solicitação de anúncio em áudio ou vídeo.
  2. Na barra de menus do Google Chrome, clique em Visualizar e depois Desenvolvedor e depois Ferramentas para desenvolvedores. O painel "Ferramentas do desenvolvedor" será aberto na parte inferior da página.
  3. Na barra de menu "Ferramentas do desenvolvedor", clique em Rede. O botão de gravação será ativado automaticamente. É importante que o inspetor esteja no modo de gravação antes que a página seja atualizada.
  4. Atualize a página para reiniciar o anúncio em vídeo e coletar as informações no painel "Ferramentas do desenvolvedor".
  5. No campo "Filtro" das Ferramentas para Desenvolvedores, digite doubleclick.net/gampad.
  6. Clique em um dos valores na coluna "Nome".
  7. À direita da coluna "Nome", clique na guia Cabeçalhos.
  8. Ao lado de "Solicitar URL", copie o URL inteiro. Este é o URL da tag de anúncio.

Resolver problemas e ver detalhes da exibição de anúncios

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e depois Ferramentas de exibição e depois Anúncios de áudio e vídeo.
  3. Na caixa "Insira a tag de vídeo ou de áudio para resolver problemas", cole o URL da tag de anúncio em áudio ou vídeo.
  4. (Opcional) Selecione um item de linha específico para resolver o problema. Se você quiser inspecionar um item de linha para ver informações adicionais sobre as causas da não exibição ou conferir a qualificação dele, isso será obrigatório.
  5. (Opcional) Clique em Avançado para inserir parâmetros adicionais que podem afetar a exibição de anúncios:
    • País: é o país onde o anúncio em vídeo será exibido. É usado para segmentação.
    • User agent: é uma string de texto enviada para o servidor que identifica o navegador, o sistema operacional e o ambiente segmentado.
  6. Clique em Resolver problemas. As informações de solução de problemas são exibidas na mesma página.

Nos detalhes de exibição, você verá algumas das seguintes informações:

• Um cronograma do posicionamento dos anúncios no conteúdo. Passe o cursor sobre cada intervalo para mais informações sobre as posições do anúncio e a duração delas.
  • Um resumo da regra de anúncios vencedora para cada intervalo é exibido.
    • Clique em Detalhes para ver as configurações somente para exibição da regra de anúncio.
    • Clique no código da regra de anúncios para ver a página de regras de anúncios e atualizar as configurações.
  • São exibidas simulações de anúncios em cada posição da regra (por exemplo, "Solicitação de conjunto padrão", "Anúncio em vídeo VAST" ou "Intervalo comercial de anúncio precedente"). Isso pode ser um anúncio, uma série de anúncios ou um conjunto de vários anúncios.
    • Clique em Mais informações para ver os dados de depuração do item de linha com links para detalhes adicionais.
    • Clique em Simular solicitação para ajudar a determinar o motivo de um anúncio inesperado ser exibido.
Para compartilhar os detalhes com outro usuário da sua rede, clique em Compartilhar esta sessão.

Inspecionar detalhes da exibição

Na coluna "Ação" dos detalhes da exibição, clique em Inspecionar para ver informações específicas sobre o que foi solicitado e o que foi exibido. Dependendo do canal de demanda, você também pode ver informações adicionais na guia "Detalhes do leilão", incluindo:

Se você tiver selecionado um item de linha específico, poderá ver os detalhes do criativo e a qualificação do item de linha, incluindo diferenças de segmentação entre a solicitação de anúncio e o item de linha.

Compartilhar detalhes

É possível compartilhar detalhes com os usuários que tenham acesso à sua rede. Assim, é mais fácil trabalhar com outras pessoas para determinar um plano de solução de problemas dos seus itens de linha.

1. Acima dos detalhes que aparecem na página "Resolver problemas", clique em Compartilhar esta sessão.
  2. No pop-up exibido, clique em Copiar URL.
    O URL foi copiado para a área de transferência e está pronto para ser colado.
  3. Envie o URL para um usuário com acesso à sua rede.
    Peça que o usuário cole o URL no navegador.

Simular solicitações de anúncios

Mostra qual item de linha venceria se você solicitasse o local do anúncio novamente. Se um item de linha inesperado vencer a simulação, veja por que isso aconteceu. Altere as informações de tag e segmentação para tentar fazer com que o item de linha desejado vença a simulação.

Quando você clica em Simular solicitação, o Ad Manager gera uma simulação e fornece os detalhes descritos abaixo.

O recurso "Simular solicitação" não guarda informações sobre o estado da página nem do servidor. As exclusões competitivas, os roadblocks e os limites de frequência não corresponderão à solicitação original.

Solicitação original

Esta seção recria como a solicitação de anúncio que você selecionou na página "Resolver problemas" foi realmente exibida. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes ao item de linha vencedor.
  • Detalhes do item de linha vencedor: são os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor.
  • Ver os motivos de não exibição: clique no botão para ver por que outros itens de linha foram escolhidos para veiculação em vez do selecionado, nos casos em que o item em questão era qualificado. Saiba mais sobre as possíveis causas da não exibição.

Simulação

Mostra o que aconteceria se você solicitasse o local do anúncio novamente.

Detalhes da solicitação de anúncio

As informações de solicitação e segmentação referentes à solicitação simulada. O padrão é a configuração atual.

Item de linha vencedor

Os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor da simulação.

Pesquisar o item de linha que você esperava vencer

Se um item de linha inesperado vencer a simulação, use essa caixa para pesquisar o item de linha que era o ganhador esperado e clique em Ir. Você verá um pop-up com os detalhes do item de linha vencedor no lado esquerdo e, no lado direito, os motivos por que o item de linha pesquisado não foi exibido. Saiba mais sobre as possíveis causas da não exibição.

Gerar a simulação novamente

Altere as informações de segmentação e tag em "Detalhes da solicitação de anúncio" e clique em Gerar a simulação novamente para ver se o item de linha vencedor muda. Se você conseguir uma simulação com o item de linha vencedor desejado, volte e atualize as informações reais de tag e segmentação.

Por que o item de linha que venceu a simulação é diferente do vencedor original?

Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja algumas delas:

• Todas as solicitações, sejam reais ou simuladas, acontecem de maneira dinâmica. Como resultado, várias coisas podem mudar de uma solicitação para outra, incluindo tempo de geração, metas, novos itens de linha concorrentes etc.
  • O processo de seleção de anúncios pode fazer com que itens de linha diferentes sejam veiculados de uma solicitação de anúncio para outra.
  • A simulação considera somente um local do anúncio de cada vez. Portanto, se o item de linha vencedor original fizer parte de uma solicitação com vários locais, como um roadblock, ele não vencerá a simulação.
  • O item de linha atingiu um limite de frequência.
  • O item de linha atingiu a meta de exibição.