Inspecionar a exibição de anúncios em vídeo in-stream

Inspecionar anúncios exibidos no seu conteúdo de vídeo in-stream

Veja quais anúncios estão qualificados para exibição no seu conteúdo de vídeo in-stream para entender melhor o processo de seleção de anúncios do Ad Manager ou resolver problemas relacionados à exibição. Para ver os detalhes da solicitação e da exibição do anúncio, basta inserir uma tag de anúncio em vídeo. Depois, compartilhe essas informações com outros usuários da sua rede.

O Inspetor de exibição para vídeo não é compatível com recursos que exigem contexto (como limites de frequência) nem cookies (como regras de anúncios por sessão).

Assistir o treinamento da Universidade do Editor

Veja abaixo algumas perguntas comuns respondidas pelas ferramentas de exibição do Ad Manager:

• Quais anúncios foram exibidos na minha página?
  • Por que esses anúncios, e não outros?
  • Meus itens de linha e criativos estão configurados corretamente?
  • Por que meu item de linha está atrasado ou não está sendo exibido?

Iniciar

Para inspecionar a exibição de anúncios, você precisa colar uma tag de solicitação de anúncio em vídeo nas ferramentas de exibição do Ad Manager. Você pode encontrar a tag de anúncio em vídeo usando as Ferramentas do desenvolvedor do Google Chrome ou softwares de terceiros, como Charles e Fiddler.

Encontrar sua tag de anúncio em vídeo com as Ferramentas do desenvolvedor do Chrome

1. Abra o navegador Google Chrome e acesse a página com a solicitação de anúncio em vídeo.
  2. Na barra de menus do Chrome, clique em Visualizar e Desenvolvedor e Ferramentas do desenvolvedor. O painel "Ferramentas do desenvolvedor" será aberto na parte inferior da página.
  3. Na barra de menu "Ferramentas do desenvolvedor", clique em Rede. O botão de gravação será ativado automaticamente. É importante que o inspetor esteja no modo de gravação antes que a página seja atualizada.
  4. Atualize a página para reiniciar o anúncio em vídeo e coletar as informações no painel "Ferramentas do desenvolvedor".
  5. Na caixa "Filtro" do painel "Ferramentas do desenvolvedor", digite doubleclick.net/gampad.
  6. Clique em um dos valores na coluna "Nome".
  7. À direita da coluna "Nome", clique na guia Cabeçalhos.
  8. Ao lado de "Solicitar URL", copie o URL inteiro. Essa é a tag de anúncio em vídeo.

Resolver problemas e ver detalhes da exibição de anúncios

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição e Resolver problemas e Vídeo.
  3. Na caixa "Insira a tag de vídeo para resolver o problema", cole sua tag de anúncio em vídeo.
  4. (Opcional) Clique em Avançado para inserir parâmetros adicionais que podem afetar a exibição de anúncios:
    • País: é o país em que o anúncio em vídeo será exibido. É usado para segmentação.
    • User agent: é uma string de texto enviada para o servidor que identifica o navegador, o sistema operacional e o ambiente segmentado.
  5. Clique em Resolver problemas. As informações de solução de problemas são exibidas na mesma página. Para compartilhar os detalhes com outro usuário da sua rede, clique em Compartilhar esta sessão.

Inspecionar detalhes da exibição

Nos detalhes de exibição que aparecem na página "Resolver problemas" do Ad Manager, você verá algumas das informações a seguir:

• Há um cronograma do canal de anúncios em vídeo no conteúdo.
    Passe o cursor sobre cada intervalo para ter mais informações sobre as posições nas quais os anúncios foram inseridos, a duração do anúncio etc.
  • Um resumo da regra de anúncios vencedora para cada intervalo.
    • Clique em Detalhes para ver as configurações somente para exibição da regra de anúncio.
    • Clique no código da regra de anúncios para ver a página de regras de anúncios e atualizar as configurações.
  • São exibidas simulações de anúncios em cada posição da regra (com o rótulo "Solicitação de conjunto padrão", "Anúncio em vídeo VAST", "Intervalo comercial de anúncio precedente" etc.). Isso pode ser um anúncio, uma série de anúncios ou um conjunto de vários anúncios.
    • Clique em Mais informações para ver os dados de depuração do item de linha, com links para detalhes adicionais, conforme necessário.
    • Clique em Simular solicitação para determinar por que o anúncio exibido não foi o esperado.

Compartilhar os detalhes

É possível compartilhar detalhes com os usuários que tenham acesso à sua rede. Assim, é mais fácil trabalhar com outras pessoas para determinar um plano de solução de problemas dos seus itens de linha.

1. Acima dos detalhes que aparecem na página "Resolver problemas", clique em Compartilhar esta sessão.
  2. No pop-up exibido, clique em Copiar URL.
    O URL foi copiado para a área de transferência e está pronto para ser colado.
  3. Envie o URL para um usuário com acesso à sua rede.
    Peça que o usuário cole o URL no navegador.

Simular solicitações de anúncios

O recurso "Simular solicitação" mostra qual item de linha venceria se você solicitasse o local do anúncio novamente. Se um item de linha inesperado vencer a simulação, veja por que isso aconteceu. Depois, você poderá alterar as informações de tag e de segmentação para que o item de linha desejado vença a simulação.

Quando você clicar em Simular solicitação, conforme indicado acima, verá as seções a seguir.

O recurso "Simular solicitação" não guarda informações sobre o estado da página nem do servidor. Portanto, as exclusões competitivas, os roadblocks e os limites de frequência não corresponderão ao pedido original.

Seção "Solicitação original"

Esta seção recria como a solicitação de anúncio que você selecionou na página de solução de problemas foi realmente exibida. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes ao item de linha vencedor.
  • Detalhes do item de linha vencedor: os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor.
  • Ver motivos de não exibição: clique nesse botão para ver as razões pelas quais outros itens de linha foram escolhidos para veiculação em vez do selecionado, nos casos em que este item de linha era qualificado. Veja detalhes das possíveis razões de não exibição.

Seção "Simulação"

Esta seção mostra o que aconteceria se você solicitasse esse local do anúncio novamente. Ela inclui:

• Detalhes da solicitação de anúncio: as informações da solicitação e da segmentação referentes à solicitação simulada. O padrão são as configurações atuais.
  • Detalhes do item de linha vencedor: os detalhes de exibição referentes ao item de linha vencedor da simulação.
  • Pesquisar o item de linha que você esperava que vencesse: se um item de linha inesperado vence a simulação, você pode usar esta caixa para pesquisar o item de linha que você achou que iria ganhar. Para isso, clique em Ir. Você verá um pop-up com os detalhes do item de linha vencedor no lado esquerdo e as razões de não exibição do item de linha pesquisado no lado direito. Veja detalhes das possíveis razões de não exibição.
  • Gerar simulação novamente: é possível alterar as informações de segmentação e tag em "Detalhes da solicitação de anúncio". Em seguida, clique em Gerar simulação novamente para ver se o item de linha vencedor muda. Se você encontrar uma simulação que fornece o item de linha vencedor desejado, é possível voltar e atualizar as informações reais de tag e segmentação.

Porque o item de linha que venceu a simulação é diferente do vencedor original?

Há várias razões possíveis para isso acontecer. Veja algumas delas:

• Todas as solicitações, sejam reais ou simuladas, acontecem de maneira dinâmica. Como resultado, várias coisas podem mudar de uma solicitação para outra, incluindo tempo de execução, metas, novos itens de linha para competir etc.
  • O processo de seleção de anúncios pode resultar na veiculação de itens de linha diferentes de uma solicitação de anúncio para outra.
  • A simulação considera somente um local do anúncio de cada vez. Portanto, se o item de linha vencedor original fizer parte de uma solicitação com vários locais do anúncio, como um roadblock, ele não vencerá a simulação.
  • O item de linha atingiu um limite de frequência.
  • O item de linha atingiu a meta de exibição.