Inspeccione la publicación de anuncios de audio y video in-stream

Para comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la publicación, puede verificar qué anuncios son aptos para publicarse en el contenido de su página web.

Para ver una solicitud de anuncios y los respectivos detalles de publicación, solo debe ingresar una URL de etiqueta de anuncio de VAST. Luego, puede compartir los detalles con otros usuarios de la red.

Las herramientas de publicación para audio y video no son compatibles con funciones que requieren contexto, como limitaciones de frecuencia, ni cookies, como reglas de sesiones de anuncios.

A continuación, se mencionan algunas de las preguntas que las herramientas de publicación de Ad Manager responden con frecuencia:

• ¿Qué anuncios se publicaron en mi página?
  • ¿Por qué se publicaron estos anuncios y no otros?
  • ¿Mis líneas de pedido y creatividades están correctamente configuradas?
  • ¿Por qué mi línea de pedido está retrasada o directamente no se está publicando?

Ver el curso de capacitación de Skillshop relacionado

Cómo comenzar

Para revisar la publicación de anuncios, debe pegar una etiqueta de solicitud de anuncio de video en las herramientas de publicación de Ad Manager. Para buscar la etiqueta, use las Herramientas para desarrolladores de Chrome o software de terceros, como Charles y Fiddler.

Cómo encontrar la etiqueta de anuncio de audio o video con las Herramientas para desarrolladores de Chrome

1. Abra el navegador Google Chrome y vaya a la página con la solicitud de anuncio de audio o video.
  2. En la barra de menú de Chrome, haga clic en Ver y, luego, Desarrollador y, luego, Herramientas para desarrolladores. Se abrirá el panel de las Herramientas para desarrolladores en la parte inferior de la página.
  3. En la barra de menú, haga clic en Red. El botón para grabar se activará automáticamente. Es importante que el inspector esté en modo de grabación antes de actualizar la página.
  4. Actualice la página para que el anuncio de video vuelva a comenzar y recopile información en el panel de la Herramientas para desarrolladores.
  5. En el campo "Filtro" de la sección Herramientas para desarrolladores, escriba doubleclick.net/gampad.
  6. Haga clic en uno de los valores de la columna "Nombre".
  7. A la derecha de la columna "Nombre", haga clic en la pestaña Encabezados.
  8. Junto a "Solicitar URL", copie la URL completa, que corresponde a la URL de la etiqueta de anuncio.

Cómo solucionar problemas y consultar los detalles de la publicación de anuncios

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Publicación y, luego, Herramientas de publicación y, luego, Anuncios de audio y video.
  3. En el cuadro "Introduzca la etiqueta de audio o video para la que desea solucionar problemas", pegue la URL de etiqueta de anuncio de audio o video.
  4. (Opcional) Seleccione una línea de pedido específica para la que desee ejecutar la solución de problemas. Si desea inspeccionar una línea de pedido para ver información adicional sobre las causas de la publicación fallida o verificar la elegibilidad de la línea de pedido, debe completar este paso.
  5. (Opcional) Haga clic en Avanzado para ingresar parámetros adicionales que podrían afectar la publicación de anuncios:
    • País: El país en el que se mostrará el anuncio de video. Este dato se usa para la segmentación.
    • Usuario-agente: Una string de texto que se envía al servidor e identifica el navegador, sistema operativo y entorno de destino.
  6. Haga clic en Solucionar problemas. La información sobre solución de problemas aparece en la misma página.

En los detalles de la publicación que aparecen, verá algunos de los siguientes detalles:

• Un cronograma de la posición de los anuncios en el contenido Puede colocar el cursor sobre cada pausa para obtener más información acerca de las posiciones y la duración de los anuncios.
  • Un resumen de la regla de anuncios ganadora para cada pausa
    • Haga clic en Detalles para ver la configuración de solo anuncios gráficos de la regla de anuncios.
    • Haga clic en el ID correspondiente para ver la página de reglas de anuncios y actualizar la configuración.
  • La simulación de los anuncios para cada posición en la regla de anuncios (por ejemplo, "Solicitud de grupo de anuncios estándar", "Anuncio de video de VAST", "Pausa para anuncios previos al video", etc.). Puede tratarse de un anuncio, de varios o de un grupo de ellos.
    • Haga clic en Más información para ver información de depuración de líneas de pedido con vínculos a detalles adicionales.
    • Haga clic en Simular solicitud para ayudar a determinar por qué se publicó un anuncio inesperado.
Para compartir los detalles con otro usuario de su red, haga clic en Compartir esta sesión.

Inspeccione los detalles de publicación

En la columna "Acción" de los detalles de publicación, haga clic en Inspeccionar para ver información específica sobre lo que se solicitó y lo que se publicó. Según el canal de demanda, es posible que también pueda obtener información adicional en la pestaña "Detalles de la subasta", incluido lo siguiente:

Si seleccionó una línea de pedido específica, podrá ver los detalles de las creatividades y la elegibilidad de la línea de pedido, incluidas las diferencias de segmentación entre la solicitud de anuncio y la línea de pedido.

Comparta detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tienen acceso a su red. De esa forma, puede trabajar fácilmente con otras personas y desarrollar un plan que permita solucionar los problemas de sus líneas de pedido. Para ello, siga estos pasos:

1. Arriba de los detalles que aparecen en la página de solución de problemas, haga clic en Compartir esta sesión.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    Se copiará la URL en el portapapeles y estará lista para que la pegue.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que pegue la URL en el navegador.

Simule solicitudes de anuncios

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar el espacio publicitario. Si la simulación devuelve una línea de pedido inesperada, puede ver el motivo. Cambie la orientación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que desea.

Cuando hace clic en Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se describen a continuación.

La función "Simular solicitud" no guarda información sobre la página ni el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones competitivas, las publicaciones simultáneas garantizadas y las limitaciones de frecuencia no coincidirán con la solicitud original

Solicitud original

En esta sección, se recrea la forma en que se publicó la solicitud de anuncio que eligió en la página de solución de problemas. Incluye la siguiente información:

• Información de la solicitud de anuncios: La solicitud y la información de orientación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: Son los datos de publicación de la línea de pedido que se mostró.
  • Ver motivos de publicación fallida: Haga clic en este botón para ver los motivos por los que se prefirieron otras líneas de pedido antes que esta en casos en los que era apta. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Simulación

Muestra lo que ocurriría si volviera a solicitar este espacio publicitario.

Información de la solicitud de anuncios

Se refiere a la información de solicitud y orientación correspondiente a la solicitud simulada. Establece la configuración actual como predeterminada.

Línea de pedido ganadora

Son los detalles de publicación de la línea de pedido que gana la simulación.

Busque la línea de pedido que esperaba que ganara

Si una línea de pedido gana la simulación de manera inesperada, puede usar esta casilla para buscar la que esperaba que ganara y hacer clic en Ir. Verá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora del lado izquierdo y, del lado derecho, los motivos por los que no se publicó la que buscó. Aquí se incluyen detalles de los posibles motivos.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la orientación y la información de la etiqueta en "Información de la solicitud de anuncios" y, luego, hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si cambia la línea de pedido ganadora. Si encuentra una simulación que muestra la línea de pedido que desea, puede volver atrás para actualizar la configuración real de la orientación y la información de la etiqueta.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente de la ganadora original?

Puede deberse a varios motivos. Detallamos algunos a continuación:

• Todas las solicitudes se ejecutan de forma dinámica, independientemente de que sean reales o simuladas. Como resultado, pueden cambiar varios factores de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos y las nuevas líneas de pedido con las que compite, entre otros aspectos.
  • El proceso de selección de anuncios puede dar lugar a diferentes líneas de pedido que publican anuncios de una solicitud a la siguiente.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario a la vez. Por lo tanto, si la línea de pedido que ganó originalmente forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios (como en el caso de una publicidad simultánea), dicha línea no ganará la simulación.
  • La línea de pedido alcanzó una limitación de frecuencia.
  • La línea de pedido logró el objetivo de publicación.