Gestionar audio

Inspeccionar la entrega de anuncios de vídeo y audio in-stream

Puede consultar qué anuncios cumplen los requisitos para entregarse en su contenido de vídeo y audio in‑stream y así comprender mejor el proceso de selección de anuncios de Ad Manager o solucionar problemas relacionados con la entrega.

Basta con introducir la URL de una etiqueta de anuncio VAST para ver los detalles de la solicitud de anuncio y de la entrega. Luego puede compartir los detalles con otros usuarios de su red.

Las herramientas de entrega de anuncios de vídeo y de audio no son compatibles con funciones que necesitan contexto, como los límites de frecuencia, o con cookies, como las reglas de anuncios de sesiones.

A continuación se indican algunas de las preguntas habituales a las que dan respuesta las herramientas de entrega de Ad Manager:

• ¿Qué anuncios se han entregado en mi página?
  • ¿Por qué estos anuncios y no otros?
  • ¿Están mis líneas de pedido y creatividades configuradas correctamente?
  • ¿Por qué mi línea de pedido va retrasada o no se entrega?

Ver el curso de Skillshop relacionado

Empezar

Para inspeccionar la entrega de anuncios, pegue una etiqueta de solicitud de anuncio de vídeo en las herramientas de entrega de Ad Manager. Puede localizar la etiqueta de anuncio de vídeo con las herramientas para desarrolladores de Chrome o mediante software de terceros, como Charles o Fiddler.

Encontrar etiquetas de anuncio de vídeo o audio con las herramientas para desarrolladores de Chrome

1. Abra el navegador Google Chrome y vaya a la página en la que se encuentra la solicitud de anuncio de vídeo o audio que quiera inspeccionar.
  2. En la barra de menú de Chrome, haga clic en Very luegoOpciones para desarrolladoresy luego Herramientas para desarrolladores. En la parte inferior de la página se abrirá el panel Herramientas para desarrolladores.
  3. En la barra de menú de este panel, haga clic en Network (Red). El botón de grabación  se activa automáticamente. Es importante que el inspector esté en modo de grabación antes de actualizar la página.
  4. Actualice la página para reiniciar el anuncio de vídeo y recoger la información en el panel Herramientas para desarrolladores.
  5. En el campo "Filtro" de Herramientas para desarrolladores, escriba doubleclick.net/gampad.
  6. Haga clic en uno de los valores de la columna "Nombre".
  7. Haga clic en la pestaña Headers (Encabezados), situada a la derecha de la columna "Name" (Nombre).
  8. Copie la etiqueta de anuncio, que es la URL completa que aparece junto a "URL de solicitud".

Solucionar problemas y ver los detalles de la entrega de anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entregay luegoHerramientas de entregay luegoAnuncios de vídeo y audio.
  3. En la casilla "Introduzca una etiqueta de anuncio de vídeo y audio para solucionar problemas", pegue la URL de esa etiqueta.
  4. (Opcional) Seleccione la línea de pedido concreta en la que quiera solucionar un problema. Si quiere inspeccionar una línea de pedido para obtener información adicional sobre las causas de entrega fallida o comprobar si la línea de pedido es apta, este paso es obligatorio.
  5. (Opcional) Haga clic en Opciones avanzadas para introducir parámetros adicionales que puedan afectar a la entrega de anuncios:
    • País: país en el que se mostrará el anuncio de vídeo (se utiliza en la segmentación).
    • User-agent: una cadena de texto enviada al servidor que identifica el navegador, el sistema operativo y el entorno objetivo.
  6. Haga clic en Solucionar un problema. La información de la solución de problemas aparece en la misma página.

A continuación se indican algunos de los datos que puede ver en los detalles de entrega:

• Una cronología del emplazamiento de anuncios en el contenido. Puede colocar el cursor sobre cada pausa para obtener más información sobre las posiciones y la duración de los anuncios.
  • Un resumen de la regla de anuncios que ha ganado en cada pausa.
    • Haga clic en Detalles para ver la configuración de solo display de la regla para anuncios.
    • Haga clic en el ID de la regla de anuncios para ver la configuración de la página de reglas de anuncios y de las actualizaciones.
  • Una simulación del anuncio para cada posición en la regla para anuncios (por ejemplo, "Solicitud de grupo de anuncios estándar", "Anuncio de vídeo VAST", "Pausa de anuncio pre-roll"). Puede ser un anuncio, una serie de anuncios o un grupo de varios anuncios.
    • Haga clic en Más información para ver información de depuración de las líneas de pedido con enlaces a otros detalles.
    • Haga clic en Simular solicitud para determinar por qué se ha entregado un anuncio diferente al esperado.
Para compartir estos datos con otros usuarios de su red, haga clic en Compartir esta sesión.

Inspeccionar los detalles de la entrega

En la columna "Acción" de los detalles de entrega, haga clic en Inspeccionar para ver información específica sobre lo que se ha solicitado y lo que se ha entregado. En función del canal de demanda, es posible que en la pestaña "Detalles de la subasta" se incluya más información, como la siguiente:

Si ha seleccionado una línea de pedido concreta, podrá ver los detalles de la creatividad y los requisitos de la línea de pedido, incluidas las diferencias de segmentación entre la solicitud de anuncio y la línea de pedido.

Compartir detalles

Puede compartir los detalles con los usuarios que tengan acceso a su red. De esta forma pueden colaborar fácilmente para determinar cómo solucionar los problemas en las líneas de pedido.

1. Haga clic en el botón Compartir esta sesión situado encima de los detalles que aparecen en la página Solucionar un problema.
  2. En la ventana emergente que aparece, haga clic en Copiar URL.
    La URL se copiará en el portapapeles.
  3. Envíe la URL a un usuario que tenga acceso a su red.
    Indíquele que la pegue en el navegador.

Simular solicitudes de anuncio

Muestra qué línea de pedido ganaría si volviera a solicitar un espacio publicitario concreto. Si una línea de pedido inesperada gana la simulación, sabrá por qué. Cambie la segmentación y la información de la etiqueta para intentar que gane la simulación la línea de pedido que quiere.

Si hace clic en la función Simular solicitud, Ad Manager ejecuta una simulación y proporciona los detalles que se indican más abajo.

Esta función no retiene información sobre la página ni sobre el estado del servidor. Por lo tanto, las exclusiones de competencia, los roadblocks y los límites de frecuencia no serán los mismos que los de la solicitud original.

Solicitud original

En esta sección se muestra cómo se entregó realmente la solicitud de anuncio que seleccionó en la página Solucionar un problema. Incluye lo siguiente:

• Detalles de la solicitud de anuncio: información sobre la solicitud y la segmentación de la línea de pedido ganadora.
  • Detalles de la línea de pedido ganadora: información sobre la entrega de la línea de pedido ganadora.
  • Ver los motivos de entrega fallida: haga clic en este botón para ver por qué se han entregado otras líneas de pedido en lugar de la que le interesa, aunque esta fuera apta. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Simulación

Muestra lo que pasaría si solicitara este espacio publicitario de nuevo.

Detalles de la solicitud de anuncio

Información sobre la segmentación y la solicitud simulada; de forma predeterminada, se muestra según la configuración actual.

Línea de pedido óptima

Información sobre la entrega de la línea de pedido que ha ganado la simulación.

Buscar la línea de pedido que esperaba que ganara

Si gana la simulación una línea de pedido que no esperaba, en este cuadro puede buscar la línea de pedido que pensaba que ganaría y hacer clic en Ir. Se abrirá una ventana emergente con los detalles de la línea de pedido ganadora en el lado izquierdo y las razones por las que no se ha entregado la línea de pedido que ha buscado en el lado derecho. Consulte los posibles motivos de entrega fallida.

Volver a ejecutar la simulación

Puede cambiar la segmentación y la información de la etiqueta en "Detalles de la solicitud de anuncio" y luego hacer clic en Volver a ejecutar la simulación para ver si gana otra línea de pedido. Si finalmente en una simulación gana la línea de pedido que quiere, puede modificar la información real de segmentación y de etiquetas.

¿Por qué la línea de pedido que ganó la simulación es diferente a la que ganaba en un principio?

Puede deberse a varios motivos, entre ellos:

• Cada solicitud de ejecución, ya sea real o simulada, se produce de forma dinámica. Por tanto, hay varios factores que pueden cambiar de una solicitud a otra, como el tiempo de ejecución, los objetivos o las líneas de pedido rivales.
  • Debido al proceso de selección de anuncios, es posible que ganen líneas de pedido diferentes en solicitudes de anuncios consecutivas.
  • La simulación solo tiene en cuenta un espacio publicitario cada vez. Por lo tanto, si la línea de pedido ganadora original forma parte de una solicitud con varios espacios publicitarios, como un roadblock, no ganará la simulación.
  • La línea de pedido ha alcanzado un límite de frecuencia.
  • La línea de pedido ha cumplido su objetivo de entrega.