Auslieferung von In-Stream-Videoanzeigen prüfen

Anzeigen prüfen, die im In-Stream-Videocontent ausgeliefert werden

Erfahren Sie, welche Anzeigen in Ihrem In-Stream-Videocontent bereitgestellt werden können, um den Google Ad Manager-Anzeigenauswahlprozess besser zu verstehen oder Probleme im Zusammenhang mit der Auslieferung zu beheben. Geben Sie einfach ein Videoanzeigen-Tag ein, um die Anzeigenanfrage und die Auslieferungsdetails zu sehen. Sie können die Details auch für andere Nutzer in Ihrem Netzwerk freigeben.

In der Auslieferungsprüfung für Videos werden keine Funktionen unterstützt, für die zusätzliche Einstellungen wie das Frequency Capping oder Cookies wie sitzungsbezogene Anzeigenregeln erforderlich sind.

Im Folgenden finden Sie einige häufig gestellte Fragen, die mithilfe der Auslieferungstools von Ad Manager beantwortet werden können:

• Welche Anzeigen wurden auf meiner Seite ausgeliefert?
  • Warum wurden diese Anzeigen für die Auslieferung ausgewählt?
  • Sind die Werbebuchungen und Creatives korrekt eingerichtet?
  • Warum liegt meine Werbebuchung nicht im Zeitplan oder wird überhaupt nicht ausgeliefert?

Einführung

Um die Anzeigenauslieferung zu prüfen, müssen Sie ein Tag zum Anfragen von Videoanzeigen in die Auslieferungstools von Ad Manager einfügen. Sie können das Videoanzeigen-Tag mit den Tools für Chrome-Entwickler oder einer Drittanbietersoftware finden, etwa Charles und Fiddler.

Videoanzeigen-Tag mit den Chrome-Entwicklertools finden

1. Rufen Sie in Google Chrome die Seite mit der Videoanzeigenanfrage auf.
  2. Klicken Sie in der Chrome-Menüleiste auf Anzeigen und dann Entwickler und dann Entwicklertools. Unten auf der Seite wird der Bereich mit den Entwicklertools geöffnet.
  3. Klicken Sie in der Entwicklertools-Menüleiste auf Network. Die Aufnahmetaste  wird automatisch aktiviert. Überprüfen Sie, ob für das Prüftool der Aufzeichnungsmodus festgelegt ist, bevor Sie die Seite aktualisieren.
  4. Aktualisieren Sie die Seite, um die Videoanzeige neu zu starten und Informationen im Bereich der Entwicklertools zu sammeln.
  5. Geben Sie im Bereich der Entwicklertools im Feld "Filter" doubleclick.net/gampad ein.
  6. Klicken Sie in der Spalte "Name" auf einen der Werte.
  7. Klicken Sie rechts neben der Spalte "Name" auf den Tab Headers.
  8. Kopieren Sie die gesamte URL neben "Request URL". Dies ist das Videoanzeigen-Tag.

Fehlerbehebung und Details der Anzeigenauslieferung

1. In Google Ad Manager anmelden
  2. Klicken Sie auf Auslieferung und dann Fehlerbehebung und dann Video.
  3. Fügen Sie in das Feld "Video-Tag zur Fehlerbehebung eingeben" das Videoanzeigen-Tag ein.
  4. Optional: Klicken Sie auf Erweitert, um weitere Parameter einzugeben, die sich auf die Anzeigenauslieferung auswirken könnten:
    • Land: das Land, in dem die Videoanzeige ausgeliefert wird – dient zu Targeting-Zwecken
    • User-Agent: ein an den Server gesendeter Textstring, mit dem der Browser, das Betriebssystem und die Umgebung für das Targeting identifiziert wird
  5. Klicken Sie auf Fehlerbehebung. Die Informationen zur Fehlerbehebung erscheinen auf derselben Seite. Sie können die Details für einen anderen Nutzer in Ihrem Netzwerk freigeben, indem Sie auf Diese Sitzung teilen klicken.

Auslieferungsdetails prüfen

Die Auslieferungsdetails, die auf der Ad Manager-Seite "Fehlerbehebung" erscheinen, enthalten unter anderem folgende Angaben:

• Einen Zeitplan für das Placement der Videoanzeigen im Content.
    Bewegen Sie den Mauszeiger auf die einzelnen Unterbrechungen, um weitere Informationen zu erhalten, z. B. zur Anzeigendauer oder zu den Positionen, an denen die Anzeigen eingefügt wurden.
  • Eine Zusammenfassung der erfolgreichen Anzeigenregel für die jeweilige Unterbrechung:
    • Klicken Sie auf Details, um schreibgeschützte Einstellungen aus der Anzeigenregel zu sehen.
    • Klicken Sie auf die Anzeigenregel-ID, um die Seite mit den Anzeigenregeln zu öffnen und die Einstellungen zu aktualisieren.
  • Eine Simulation der Anzeige für jede Position in der Anzeigenregel, die etwa mit "Standard-Pod-Anfrage" oder "Pre-Roll-Werbeunterbrechung" gekennzeichnet ist. Es kann sich um eine Anzeige, eine Reihe von Anzeigen oder um einen Pod aus mehreren Anzeigen handeln.
    • Klicken Sie auf Weitere Informationen, um Angaben zum Beheben von Fehlern bei Werbebuchungen zu erhalten. Darin finden Sie auch Links zu weiteren Details.
    • Sie können auf Anfrage simulieren klicken, um festzustellen, warum eine andere Anzeige als erwartet ausgeliefert wurde.

Details teilen

Sie können die Details mit Nutzern teilen, die Zugriff auf Ihr Netzwerk haben. Dies ermöglicht es Ihnen, ganz einfach mit anderen Nutzern zusammenzuarbeiten und einen Plan zur Behebung von Fehlern an Werbebuchungen aufzustellen.

1. Klicken Sie über den Details, die auf der Seite zur Fehlerbehebung erscheinen, auf Diese Sitzung teilen.
  2. Klicken Sie im Pop-up-Fenster, das daraufhin geöffnet wird, auf URL kopieren.
    Die URL wird dann in die Zwischenablage kopiert und kann eingefügt werden.
  3. Senden Sie die URL an einen Nutzer, der auf Ihr Netzwerk zugreifen kann.
    Bitten Sie den Nutzer, die URL im Browserfenster einzufügen.

Anzeigenanfragen simulieren

Mithilfe der Funktion "Anfrage simulieren" können Sie sehen, welche Werbebuchung bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche erfolgreich sein würde. Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, sehen Sie den Grund dafür. Sie können die Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen dann ändern, um zu erreichen, dass die gewünschte Werbebuchung die Simulation gewinnt.

Wenn Sie wie oben beschrieben auf Anfrage simulieren klicken, erscheinen folgende Abschnitte.

Die Funktion "Anfrage simulieren" speichert keine Informationen zum Seiten- oder Serverzustand. Daher entsprechen die Konkurrenzausschlüsse, Roadblocks und das Frequency Capping nicht der ursprünglichen Anfrage.

Abschnitt "Ursprüngliche Anfrage"

In diesem Bereich wird nachgebildet, wie die Anzeigenanfrage, die Sie auf der Seite "Fehlerbehebung" ausgewählt haben, tatsächlich ausgeliefert wird. Hierzu gehören:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die erfolgreiche Werbebuchung.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die erfolgreiche Werbebuchung.
  • Gründe für eine Nicht-Auslieferung anzeigen: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Gründe dafür zu sehen, warum andere Werbebuchungen für die Auslieferung ausgewählt wurden und nicht diese, obwohl sie infrage kam. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung

Abschnitt "Simulation"

In diesem Bereich sehen Sie, was bei einer erneuten Anfrage der Anzeigenfläche geschehen würde. Hierzu gehören folgende Angaben:

• Details der Anzeigenanfrage: Die Anfragen- und Targeting-Informationen für die simulierte Anfrage. Standardmäßig werden die aktuellen Einstellungen verwendet.
  • Details der erfolgreichen Werbebuchung: Die Auslieferungsdetails für die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich ist.
  • Werbebuchung suchen, von der Sie erwartet hatten, dass sie gewinnt: Wenn eine unerwartete Werbebuchung die Simulation gewinnt, können Sie mithilfe dieses Felds nach der Werbebuchung suchen, die eigentlich hätte gewinnen sollen, und auf Los klicken. Daraufhin erscheint ein Pop-up, in dem links die Details der erfolgreichen Werbebuchung und rechts die Gründe für die Nicht-Auslieferung der erwarteten Werbebuchung angezeigt werden. Detaillierte Informationen zu möglichen Gründen für eine Nicht-Auslieferung
  • Simulation erneut ausführen: Sie können die Targeting-Einstellungen und die Tag-Informationen unter "Details der Anzeigenanfrage" ändern und dann auf Simulation erneut ausführen klicken, um zu sehen, ob nun eine andere Werbebuchung erfolgreich ist. Wenn schließlich die gewünschte Werbebuchung in einer Simulation gewinnt, können Sie die Targeting-Einstellungen und Tag-Informationen aktualisieren.

Warum ist die Werbebuchung, die bei der Simulation erfolgreich war, nicht mit dem ursprünglichen Gewinner identisch?

Dafür gibt es verschiedene mögliche Gründe, unter anderem:

• Jede Anfrage, ob tatsächlich oder simuliert, geschieht dynamisch. Daher können sich zwischen Anfragen bestimmte Aspekte ändern, unter anderem Laufzeit, Ziele und neue Werbebuchungen, mit denen konkurriert wird.
  • Bei der Anzeigenauswahl kann es passieren, dass für eine Anzeigenanfrage andere Werbebuchungen ausgewählt werden als für die nächste Anfrage.
  • Bei der Simulation wird nur jeweils eine Anzeigenfläche berücksichtigt. Wenn die ursprünglich erfolgreiche Werbebuchung Teil einer Anfrage mit mehreren Anzeigenflächen ist, wie etwa bei einem Roadblock, gewinnt sie die Simulation nicht.
  • Die Werbebuchung hat das geltende Frequency Capping erreicht.
  • Die Werbebuchung hat ihr Auslieferungsziel erreicht.