Diretrizes para anúncios nativos programáticos que utilizem código da app

Este artigo descreve as diretrizes para anúncios nativos programáticos que utilizem a opção Código da app Android e iOS. Estas diretrizes não se aplicam a anúncios nativos tradicionais.

Se estiver a utilizar a opção "Editor de design com orientações" (mais comum), clique aqui para obter as diretrizes de design com orientações.

Tamanho e esquema obrigatórios

Os anúncios nativos com tamanho inferior a 32 x 32 dp (Android) ou 32 x 32 pts (iOS) não são publicados ao utilizar a opção "Código da app Android e iOS". Os anúncios com estas dimensões reduzidas podem ser de difícil visualização ou interação e podem afetar negativamente a qualidade de apresentação dos recursos do anunciante.

No caso dos anúncios de vídeo nativos, o recurso principal MediaView tem de ter, pelo menos, 120 x 120 dp (Android) ou 120 x 120 pt (iOS). Os anúncios de vídeo não são publicados em implementações com o recurso principal MediaViews inferior a 120 dp em qualquer dimensão.

Todos os recursos do anúncio nativo têm de estar contidos dentro da visualização do anúncio nativo.

É necessário utilizar o MediaView para renderizar o recurso principal de imagem ou vídeo num anúncio. Pode utilizar o ImageView para renderizar os recursos do ícone da app e do logótipo.

Elementos de anúncios obrigatórios

Os elementos necessários para anúncios nativos programáticos incluem a atribuição do anúncio, a sobreposição do AdChoices e alguns elementos do anunciante (dependendo do formato do anúncio nativo).

A atribuição do anúncio e a sobreposição do AdChoices são utilizadas para marcar claramente os anúncios nativos programáticos como publicidade, o que é necessário para que os utilizadores não os confundam com conteúdo. É importante compreender a diferença entre os dois:

Anúncio de instalação de apps com texto da atribuição

1. Atribuição do anúncio

A atribuição do anúncio é um emblema que assinala claramente os blocos como publicidade. Para a opção "Código da app Android e iOS", a atribuição do anúncio é renderizada no seu próprio código da app. A indicação "Anúncio", "Publicidade" ou "Patrocinado" (localizada adequadamente) deve ser apresentada de forma clara.A atribuição do anúncio tem de ser apresentada na parte superior do anúncio.

2. Sobreposição do AdChoices

A sobreposição do AdChoices é adicionada automaticamente pela Google para a opção "Código da app Android e iOS".

A sobreposição do AdChoices deve ser claramente visível. Evite colocar o conteúdo do anúncio junto ao canto superior direito, onde é aplicada a sobreposição.

Elementos de imagem e vídeo

• Os publicadores têm de seguir as proporções indicadas nas tabelas de descrição dos campos abaixo. Os publicadores não devem distorcer (esticar/comprimir) a imagem ou o vídeo ao alterar a respetiva proporção.
  • Os publicadores podem reduzir o tamanho dos elementos de imagem ou de vídeo sem modificar a proporção.
  • Para os anúncios sem vídeo, os publicadores podem recortar a largura do elemento da imagem principal simetricamente até 10%. Não é permitido recortar a altura.
  • Os elementos de vídeo (para anúncios de vídeo) têm de manter uma proporção de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 ou 9:16, ou conforme aprovado pela Google. Os anúncios de vídeo outstream necessitam de, pelo menos, 256 píxeis na sua dimensão maior. Para as proporções acima indicadas, isso implica mínimos de 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 ou 144 x 256, respetivamente.
  • O tamanho máximo do ficheiro para um recurso do criativo de vídeo é de 512 MB.
  • O tamanho máximo do ficheiro para um recurso do criativo de imagem é de 1 milhão de bytes.

Elementos de texto

Os elementos de texto devem ter contraste suficiente do fundo para serem perfeitamente legíveis. Alguns utilizadores com visão reduzida têm dificuldade em distinguir o contraste. Se o texto não tiver uma relação de contraste elevada, esses utilizadores podem não conseguir lê-lo.

Diferenciação do conteúdo

Os anúncios devem ser claramente distinguíveis do conteúdo. É proibido o seguinte:

• Camuflar os elementos de anúncios como controlos de navegação no conteúdo circundante.
  • Camuflar a atribuição do anúncio ou a sobreposição do AdChoices.

Ausência de espaço em branco clicável

O fundo do anúncio não pode ser clicável (sem "espaço em branco" clicável). Se utilizar o elemento de imagem como fundo do anúncio, a imagem não pode ser clicável.

Formatos de anúncios nativos padrão

As transações programáticas suportam formatos de anúncios nativos padronizados para maximizar o alcance do anunciante e o rendimento do publicador. Os formatos de anúncios nativos padrão utilizam um grupo de elementos definido pelo sistema para anúncios nativos. Embora os elementos que compõem os formatos de anúncios nativos padrão sejam predefinidos, o aspeto do anúncio nativo é, ainda assim, controlado pelo publicador.

As transações programáticas atualmente suportam os seguintes formatos de anúncios nativos:

• Conteúdo
  • Conteúdo de vídeo
  • Instalação de apps
  • Instalação de apps de vídeo

Os publicadores devem apresentar todos os elementos obrigatórios para cada formato. Os publicadores podem escolher se pretendem ou não apresentar os elementos recomendados.

"Pode ser truncado após" significa que os recursos de texto que excedam o limite especificado podem ser truncados pelo Ad Manager ou pelo publicador, desde que o limite de texto truncado não seja inferior ao valor indicado.

Por exemplo, um valor de "Pode ser truncado após" de 90 para títulos indica que o Ad Manager ou o publicador pode truncar o texto na coluna para 90 (ou mais). Também podem adicionar "…" ou outro tratamento de texto para indicar quando um valor foi truncado.

Tenha em atenção que o tamanho dos limites "Pode ser truncado após" é metade nos idiomas asiáticos. Por exemplo, o limite para o título é 90 em inglês e 45 em chinês.

Campos de conteúdo/conteúdo de vídeo

Campo Descrição Sempre incluído? Apresentação obrigatória? Pode ser truncado após
Vídeo
(para anúncios de vídeo)
A resposta VAST de vídeo que contém todos os recursos necessários para reproduzir um anúncio de vídeo. Sim Obrigatória N/A
Emblema do anúncio A atribuição do anúncio que assinala claramente os blocos como publicidade. Sim Obrigatória N/A
Imagem
(para anúncios que não são de vídeo)
Imagem principal grande. Sim Recomendada N/A
Imagem
(para anúncios de vídeo)
Imagem (miniatura) apresentada no leitor antes de se clicar no anúncio de vídeo ou enquanto este está a carregar. Deve corresponder à proporção do vídeo (por exemplo: 1280 x 720 para vídeos 16:9, 640 x 480 para vídeos 4:3). Sim Obrigatória N/A
Título Texto do título principal. Sim Obrigatória 25 carateres
Corpo Texto do corpo secundário (por exemplo, descrição do artigo). Sim Recomendada 90 carateres
Logótipo do anunciante Imagem de ícone pequena com uma proporção quadrada (1:1). Não Recomendada N/A
Nome do anunciante Texto que identifica o anunciante (por exemplo, nome do anunciante ou da marca, URL visível, etc.). Sim Recomendada 25 carateres
Apelo à ação Texto que incentiva o utilizador a realizar uma ação (por exemplo, Visite o site). Sim Recomendada 15 carateres

Exemplo de anúncio de conteúdo nativo:

Um exemplo do aspeto de um anúncio de conteúdo em dispositivos móveis

Campos de instalação de apps/instalação de apps de vídeo

Campo Descrição Sempre incluído? Apresentação obrigatória? Pode ser truncado após
Emblema do anúncio A atribuição do anúncio que assinala claramente os blocos como publicidade. Sim Obrigatória N/A
Vídeo
(para anúncios de vídeo)
A resposta VAST de vídeo que contém todos os recursos necessários para reproduzir um anúncio de vídeo. Sim Obrigatória N/A
Imagem
(para anúncios que não são de vídeo)
Imagem principal grande. Sim Recomendada N/A
Imagem
(para anúncios de vídeo)
Imagem (miniatura) apresentada no leitor antes de se clicar no anúncio de vídeo ou enquanto este está a carregar. Deve corresponder à proporção do vídeo (por exemplo: 1280 x 720 para vídeos 16:9, 640 x 480 para vídeos 4:3). Sim Obrigatória N/A
Título Texto do título principal. Sim Obrigatória 25 carateres
Corpo Texto do corpo secundário (por exemplo, descrição da app). Sim Recomendada 90 carateres
Ícone da app Imagem da loja de apps pequena com formato quadrado (1:1). Sim Obrigatória N/A
Número de estrelas Classificação de 0 a 5 que representa a classificação média da aplicação numa loja. Não Recomendada N/A
Apelo à ação Botão ou campo de texto que incentiva o utilizador a realizar uma ação (por exemplo, Instalar). Sim Obrigatória (pode apresentar um ícone de transferência da app em vez do botão ou texto) 15 carateres

Exemplo de anúncio de instalação de apps:

Um exemplo de um anúncio de instalação de apps

Metavariáveis nos formatos de anúncios nativos padrão

Os formatos de anúncios nativos padrão também têm as seguintes metavariáveis, que funcionam em segundo plano para direcionar os utilizadores para o destino correto e também para acompanhar os cliques e as impressões.

Metavariável Descrição
URL de clique O URL de destino quando um utilizador clica num anúncio, caso o URL de ação de clique de link direto não seja suportado pelo dispositivo do utilizador ou não esteja presente.
URL de ação de clique de link direto O URL de destino quando um utilizador clica num anúncio, caso o URL seja suportado por uma aplicação no dispositivo do utilizador. Por exemplo, um utilizador clica num anúncio e é direcionado para outra app (o URL de ação de clique de link direto).
Controlador de impressões de terceiros URL que permite aos anunciantes acompanhar uma impressão se o anúncio for apresentado. O URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.
Controlador de cliques de terceiros URL que permite aos anunciantes acompanhar um clique no anúncio. Este URL pode chamar uma imagem ou um código HTML.