Linee guida per annunci nativi programmatici creati tramite il codice delle app

Questo articolo descrive le linee guida per gli annunci nativi programmatici creati tramite l'opzione Codice delle app per Android e iOS. Queste linee guida non riguardano gli annunci nativi tradizionali.

Se utilizzi l'opzione "Editor di progettazione guidata" (più comune), fai clic qui per le linee guida riguardanti la progettazione guidata.

Dimensioni e layout obbligatori

Gli annunci nativi di dimensioni inferiori a 32 x 32 dp (Android) o 32 x 32 punti (iOS) non verranno pubblicati quando si utilizza l'opzione "Codice delle app per Android e iOS". Le dimensioni talmente ridotte di questi annunci ne rendono difficili le operazioni di visualizzazione o interazione e possono compromettere la qualità di visualizzazione degli asset degli inserzionisti.

Per gli annunci video nativi, l'asset principale MediaView deve avere dimensioni minime pari a 120 x 120 dp (Android) o 120 x 120 pt (iOS). Gli annunci video non verranno pubblicati in implementazioni con asset principali MediaView inferiori a 120 dp in qualsiasi dimensione.

Tutti gli asset degli annunci nativi devono essere contenuti all'interno della visualizzazione di annuncio nativo.

È richiesto MediaView per visualizzare l'asset video o immagine principale in un annuncio. Puoi utilizzare ImageView per visualizzare gli asset del logo e dell'icona dell'app.

Elementi obbligatori negli annunci

Gli elementi obbligatori per gli annunci nativi programmatici includono l'attribuzione dell'annuncio, l'overlay Scegli Tu! e qualche elemento dell'inserzionista (a seconda del formato dell'annuncio nativo).

L'attribuzione dell'annuncio e l'overlay Scegli Tu! consentono di contrassegnare chiaramente gli annunci nativi programmatici come pubblicità; si tratta di un requisito obbligatorio in modo che gli utenti non li scambino per contenuti. È importante comprendere la differenza tra questi due elementi:

Annuncio per l'installazione di app con testo dell'attribuzione

1. Attribuzione dell'annuncio

L'attribuzione dell'annuncio è un badge che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Per l'opzione "Codice delle app per Android e iOS", il rendering dell'attribuzione dell'annuncio deve avvenire tramite il codice della tua app. Devi mostrare chiaramente il testo "Annuncio", "Pubblicità" o "Sponsorizzato" (correttamente localizzato). L'attribuzione dell'annuncio deve essere mostrata nella parte superiore dell'annuncio.

2. Overlay Scegli Tu!

L'overlay Scegli Tu! viene aggiunto automaticamente da Google per l'opzione "Codice delle app per Android e iOS".

L'overlay Scegli Tu! deve essere chiaramente visibile. Evita di posizionare il contenuto dell'annuncio vicino all'angolo superiore destro dove è applicato l'overlay.

Elementi di tipo immagine e video

• I publisher devono rispettare le proporzioni indicate nelle tabelle descrittive dei campi riportate di seguito. Non devono distorcere (allungare/stringere) l'immagine o il video modificando le proporzioni.
  • I publisher possono rimpicciolire l'immagine o il video senza modificare le proporzioni.
  • Per gli annunci diversi dai video, i publisher possono ritagliare in modo simmetrico fino al 10% della larghezza dell'immagine principale. Ritagliare in base all'altezza non è consentito.
  • Gli elementi video (per gli annunci video) devono mantenere le proporzioni di 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, salvo casi approvati da Google. Gli annunci video outstream devono avere almeno 256 pixel nella dimensione maggiore. Per le proporzioni precedenti, ciò si traduce rispettivamente in un minimo di 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 o 144 x 256.
  • Le dimensioni massime del file di un asset della creatività video sono pari a 512 MB.
  • Le dimensioni massime del file di un asset della creatività immagine sono pari a 1 milione di byte.

Elementi di testo

Il contrasto tra gli elementi di testo e lo sfondo deve essere sufficiente per consentire una lettura agevole. Alcune persone ipovedenti hanno difficoltà a percepire il contrasto. Se il testo non ha un rapporto di contrasto elevato, questi utenti potrebbero non riuscire a leggerlo.

Differenziazione dai contenuti

Gli annunci devono essere chiaramente distinti dai contenuti. È vietato utilizzare:

• Elementi che ricordano visivamente i controlli di navigazione presenti nei contenuti circostanti.
  • Elementi che ricordano visivamente l'attribuzione dell'annuncio o l'overlay ScegliTu!.

Spazio vuoto non cliccabile

Lo sfondo dell'annuncio non deve essere cliccabile (non deve essere presente "spazio vuoto" cliccabile). Se utilizzi l'elemento immagine come sfondo dell'annuncio, l'immagine non deve essere cliccabile.

Formati degli annunci nativi standard

Le transazioni di pubblicità programmatica supportano formati degli annunci nativi standard per massimizzare la copertura dell'inserzionista e il rendimento del publisher. I formati degli annunci nativi standard utilizzano un gruppo di elementi definiti dal sistema per gli annunci nativi. Anche se gli elementi che compongono i formati degli annunci nativi standard sono predefiniti, l'aspetto dell'annuncio nativo è comunque controllato dal publisher.

Al momento, le transazioni programmatiche supportano i seguenti formati degli annunci nativi:

• Contenuti
  • Contenuti video
  • Installazione di app
  • Video per l'installazione di app

I publisher devono mostrare tutti gli elementi obbligatori per ogni formato. I publisher possono scegliere se mostrare o meno gli elementi consigliati.

Per "Troncamento possibile dopo" si intende che gli asset di testo che superano il limite specificato potrebbero essere troncati da Ad Manager o dal publisher, se il limite del testo troncato non sarà inferiore al valore dichiarato.

Ad esempio, un valore di "Troncamento possibile dopo" pari a 90 per i titoli indica che Ad Manager o il publisher potrebbero troncare il testo nella colonna a 90 caratteri (o più). Possono anche aggiungere "..." o un altro trattamento di testo per indicare quando viene troncato un valore.

Tieni presente che i limiti "Troncamento possibile dopo" si dimezzano per le lingue asiatiche. Ad esempio, il limite per i titoli è pari a 90 per l'inglese e a 45 per il cinese.

Campi Contenuti/Contenuti video

Campo Descrizione Sempre incluso? Visualizzazione Troncamento possibile dopo
Video
(per annunci video)
La risposta VAST video contenente tutti gli asset necessari per riprodurre un annuncio video. Obbligatoria N/A
Badge dell'annuncio L'attribuzione dell'annuncio che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Obbligatoria N/A
Immagine
(per annunci non video)
Immagine principale, grande. Consigliata N/A
Immagine
(per annunci video)
L'immagine (miniatura) mostrata nel player prima che venga fatto clic sull'annuncio video o durante il caricamento dell'annuncio. Dovrebbe avere le stesse proporzioni del video (ad esempio: 1280 x 720 per i video 16:9, 640 x 480 per i video 4:3). Obbligatoria N/A
Titolo Testo del titolo principale. Obbligatoria 25 caratteri
Corpo Corpo di testo secondario (ad esempio la descrizione dell'articolo). Consigliata 90 caratteri
Logo inserzionista Immagine icona piccola con proporzioni quadrate (1:1). No Consigliata N/A
Nome inserzionista Testo che identifica l'inserzionista (ad esempio nome del brand o dell'inserzionista, URL visibile e così via). Consigliata 25 caratteri
Invito all'azione Testo che invita l'utente a compiere un'azione (ad esempio "Visita il sito"). Consigliata 15 caratteri

Esempio di annuncio di contenuti nativo:

Esempio di aspetto di un annuncio di contenuti su un dispositivo mobile

Campi Installazione di app/Video per l'installazione di app

Campo Descrizione Sempre incluso? Visualizzazione Troncamento possibile dopo
Badge dell'annuncio L'attribuzione dell'annuncio che contrassegna chiaramente le unità come pubblicità. Obbligatoria N/A
Video
(per annunci video)
La risposta VAST video contenente tutti gli asset necessari per riprodurre un annuncio video. Obbligatoria N/A
Immagine
(per annunci non video)
Immagine principale, grande. Consigliata N/A
Immagine
(per annunci video)
L'immagine (miniatura) mostrata nel player prima che venga fatto clic sull'annuncio video o durante il caricamento dell'annuncio. Dovrebbe avere le stesse proporzioni del video (ad esempio: 1280 x 720 per i video 16:9, 640 x 480 per i video 4:3). Obbligatoria N/A
Titolo Testo del titolo principale. Obbligatoria 25 caratteri
Corpo Corpo di testo secondario (ad esempio la descrizione dell'app). Consigliata 90 caratteri
Icona dell'app Immagine dell'app store piccola con proporzioni quadrate (1:1). Obbligatoria N/A
Valutazione a stelle Valutazione da 0 a 5, che rappresenta la media del livello di gradimento dell'app in uno store. No Consigliata N/A
Invito all'azione Pulsante o campo di testo che invita l'utente a compiere un'azione (ad esempio "Installa"). Obbligatoria (può mostrare un'icona di download dell'app al posto del pulsante o del testo) 15 caratteri

Esempio di annuncio per l'installazione di app:

Esempio di annuncio per l'installazione di app

Metavariabili nei formati degli annunci nativi standard

I formati degli annunci nativi standard sono anche provvisti di metavariabili, che operano in background per indirizzare gli utenti alla destinazione corretta e monitorare clic e impressioni.

Metavariabile Descrizione
URL di click-through URL di destinazione quando un utente fa clic su un annuncio se l'URL del link diretto delle azioni sui clic non è presente né supportato dal dispositivo dell'utente.
URL del link diretto delle azioni sui clic URL di destinazione quando un utente fa clic su un annuncio se l'URL è supportato da un'applicazione installata sul dispositivo dell'utente. Ad esempio, un utente fa clic su un annuncio e viene indirizzato a un'altra app (l'URL del link diretto delle azioni sui clic).
Tracciamento delle impressioni di terze parti URL che consente agli inserzionisti di monitorare un'impressione se viene visualizzato l'annuncio. L'URL può chiamare un'immagine o un codice HTML.
Tracciamento dei clic di terze parti URL che consente agli inserzionisti di monitorare un clic su un annuncio. Questo URL può chiamare un'immagine o un codice HTML.