Lineamientos para anuncios programáticos nativos que usan código de aplicación

En este artículo, se describen los lineamientos para los anuncios nativos programáticos que usan la opción Código de aplicación para iOS y Android. Estos lineamientos no se aplican a los anuncios nativos tradicionales.

Si usa la opción "Editor de diseño guiado" (más común), haga clic aquí para ver los lineamientos correspondientes.

Tamaño y diseño requeridos

No se publicarán los anuncios nativos de menos de 32 × 32 dp en Android o 32 × 32 puntos en iOS cuando se utilice la opción "Código de aplicación para iOS y Android". Los anuncios tan pequeños pueden ser difíciles de ver o utilizar, y pueden afectar negativamente la calidad de la imagen de los elementos del anunciante.

Para los anuncios de video nativos, el MediaView del elemento principal debe tener al menos 120 × 120 dp en Android o 120 × 120 puntos en iOS. No se publicarán los anuncios de video en implementaciones con MediaViews del elemento principal inferiores a 120 dp en ninguna dimensión.

Todos los recursos de los anuncios nativos deben estar contenidos dentro de la vista de anuncios nativos.

Se requiere MediaView para renderizar el recurso principal de imagen o video en un anuncio. Puedes usar ImageView para renderizar los recursos del logotipo y de los íconos de la app.

Elementos obligatorios de los anuncios

Los elementos obligatorios para anuncios programáticos nativos incluyen la atribución de anuncio, la superposición de AdChoices y algunos elementos del anunciante (según el formato del anuncio nativo).

La atribución de anuncio y la superposición de AdChoices se usan para identificar claramente tus anuncios programáticos nativos como publicidad, lo cual es obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante que comprendas la diferencia entre estas dos opciones:

Anuncio de instalación de aplicación con texto de atribución

1. Atribución de anuncio

La atribución de anuncio es una insignia que identifica claramente las unidades como publicidad. En el caso de la opción "Código de aplicación para iOS y Android", la atribución de anuncio se renderiza en el código de tu propia app. Debes mostrar claramente el texto "Anuncio", "Publicidad" o "Patrocinado" (localizado de forma correcta). Se debe mostrar la atribución de anuncio en la parte superior del anuncio.

2. Superposición de AdChoices

Google agrega automáticamente la superposición de AdChoices para la opción "Código de aplicación de Android y de iOS".

La superposición de AdChoices debe estar claramente visible. Evite colocar contenido del anuncio cerca de la esquina superior derecha donde se aplica la superposición.

Elementos de imagen y video

• Los publicadores deben respetar las relaciones de aspecto indicadas en las tablas de descripción de campos anteriores. Los publicadores deben evitar cambiar la relación de aspecto para no distorsionar (estirar o apretar) la imagen o el video.
  • Los publicadores pueden ajustar la escala de los elementos de imagen o video sin modificar la proporción.
  • En el caso de los anuncios que no son de video, los publicadores pueden cortar simétricamente el ancho del elemento de imagen principal en hasta un 10%. No está permitido cortar el alto.
  • Los elementos de video (en los anuncios de video) deben mantener una relación de aspecto de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4 o 9:16, o bien la proporción aprobada por Google. Los anuncios de video outstream deben tener al menos 256 píxeles en la dimensión más larga. Las relaciones de aspecto indicadas más arriba se corresponden con los siguientes tamaños mínimos, respectivamente: 256 x 192, 256 x 144, 256 x 256, 192 x 256 y 144 x 256.
  • El tamaño de archivo máximo para un recurso de creatividad de video es de 512 MB.
  • El tamaño máximo de archivo para un recurso de creatividad de imagen es de 1 millón de bytes.

Elementos de texto

Los elementos de texto deben tener suficiente contraste con respecto al fondo para que sean legibles. Algunos usuarios con visión reducida tienen problemas para captar el contraste. Si el texto no tiene una proporción de contraste alta, es posible que estas personas no puedan leerlo.

Diferenciación del contenido

Los anuncios deben distinguirse claramente del contenido. Las siguientes acciones están prohibidas:

• Camuflar elementos del anuncio como controles de navegación en el contenido que lo rodea.
  • Camuflar la atribución de anuncio o la superposición de AdChoices

Ausencia de espacio en blanco en el que se puede hacer clic

No se debe poder hacer clic en el fondo del anuncio (ausencia de "espacio en blanco" en el que se puede hacer clic). Si usa el elemento de imagen como fondo del anuncio, no se debe poder hacer clic en la imagen.

Formatos estándar del anuncio nativo

Las transacciones programáticas admiten formatos estándar del anuncio nativo para maximizar el alcance del anunciante y el rendimiento del publicador. Los formatos estándar del anuncio nativo usan un grupo de elementos definidos por el sistema para los anuncios nativos. Aunque los elementos que conforman los formatos estándar del anuncio nativo están predefinidos, el publicador puede controlar la apariencia del anuncio nativo.

Actualmente, las transacciones programáticas admiten los siguientes formatos del anuncio nativo:

• Contenido
  • Contenido de video
  • Instalación de aplicaciones
  • Instalación de aplicaciones de video

Los publicadores deben mostrar todos los elementos obligatorios para cada formato. Los publicadores pueden mostrar o no los elementos recomendados.

"Podría truncarse después" significa que Ad Manager o el publicador podrían truncar los elementos de texto que superen el límite especificado, siempre que el límite de texto truncado no sea inferior al valor indicado.

Por ejemplo, un valor de "Podría truncarse después" de 90 para los títulos indica que Ad Manager o el publicador podrían truncar el texto en la columna a los 90 caracteres (o más). También pueden agregar "…" o cualquier otro contenido de texto para indicar que se truncó un valor.

Ten en cuenta que los límites de "Podría truncarse después" corresponden a la mitad en los idiomas asiáticos. Por ejemplo, el límite del título es 90 para inglés y 45 para chino.

Campos de contenido/contenido de video

Campo Descripción ¿Siempre se incluye? ¿Es obligatorio mostrarlo? Podría truncarse después
Video
(para anuncios de video)
Es la respuesta de VAST del video con todos los elementos necesarios para volver a reproducir un anuncio de video. Obligatorio N/A
Insignia del anuncio Atribución de anuncio que identifica claramente las unidades como publicidad. Obligatorio N/A
Imagen
(para anuncios que no son de video)
Imagen principal grande Recomendado N/A
Imagen
(para anuncios de video)
Es una imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de hacer clic en el anuncio de video o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del video (por ejemplo: 1280 × 720 para videos 16:9 o 640 × 480 para videos 4:3). Obligatorio N/A
Título Texto de título principal. Obligatorio 25 caracteres
Cuerpo Texto de cuerpo secundario (por ejemplo, descripción del artículo). Recomendado 90 caracteres
Logotipo del anunciante Es una imagen de ícono pequeña con relación de aspecto cuadrada (1:1). No Recomendado N/A
Nombre del anunciante Es un texto que identifica al anunciante (por ejemplo, nombre del anunciante o la marca, URL visible, etcétera). Recomendado 25 caracteres
Llamado a la acción Es un texto que motiva al usuario a realizar una acción (por ejemplo, Visitar sitio). Recomendado 15 caracteres

Ejemplo de anuncio de contenido nativo:

Ejemplo de cómo se ve un anuncio de contenido en dispositivos móviles

Campos de instalación de aplicaciones/instalación de aplicaciones de video

Campo Descripción ¿Siempre se incluye? ¿Es obligatorio mostrarlo? Podría truncarse después
Insignia del anuncio Atribución de anuncio que identifica claramente las unidades como publicidad. Obligatorio N/A
Video
(para anuncios de video)
Es la respuesta de VAST del video con todos los elementos necesarios para volver a reproducir un anuncio de video. Obligatorio N/A
Imagen
(para anuncios que no son de video)
Imagen principal grande Recomendado N/A
Imagen
(para anuncios de video)
Es una imagen (miniatura) que se muestra en el reproductor antes de hacer clic en el anuncio de video o mientras este se está cargando. Debe coincidir con la relación de aspecto del video (por ejemplo: 1280 × 720 para videos 16:9 o 640 × 480 para videos 4:3). Obligatorio N/A
Título Texto de título principal. Obligatorio 25 caracteres
Cuerpo Texto de cuerpo secundario (por ejemplo, descripción de la aplicación). Recomendado 90 caracteres
Ícono de la aplicación Es una imagen pequeña de la tienda de aplicaciones con relación de aspecto cuadrada (1:1). Obligatorio N/A
Calificación por estrellas Es una calificación de 0 a 5 que representa la calificación promedio de la app en una tienda. No Recomendado N/A
Llamado a la acción Es un botón o campo de texto que motiva al usuario a realizar una acción (por ejemplo, Instalar). Obligatorio (puede mostrar el ícono de descarga de una aplicación en lugar de un botón o texto) 15 caracteres

Ejemplo de anuncio de instalación de aplicación:

Ejemplo de un anuncio de instalación de aplicación

Variables de metadatos en formatos estándar del anuncio nativo

Los formatos estándar del anuncio nativo también tienen las siguientes variables de metadatos, que funcionan en segundo plano para dirigir a los usuarios al destino correcto y, además, hacer un seguimiento de los clics y las impresiones.

Variable de metadatos Descripción
URL de clic Es la URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL de acción de clic de vínculo directo está ausente o no es compatible con el dispositivo del usuario.
URL de acción de clic de vínculo directo La URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación en el dispositivo del usuario. Por ejemplo, el usuario hace clic en un anuncio y es dirigido a otra aplicación (la URL de acción de clic de vínculo directo).
Seguimiento de impresiones de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de una impresión si se muestra el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.
Seguimiento de clics de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de un clic en el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.