Anuncios programáticos nativos que usan nativos avanzados

Lineamientos para anuncios programáticos nativos que usan código de la app para Android o iOS
La información que se incluye en esta página corresponde a los anuncios programáticos que usan nativos avanzados (anuncios nativos que usan código de la app para iOS o Android). No se aplica a los anuncios tradicionales.

Si tus anuncios nativos no usan código de la app, puedes consultar los lineamientos para nativos express de los anuncios programáticos nativos aplicables (anuncios nativos creados con el Editor de diseño guiado o HTML y CSS).

Los anuncios nativos se pueden usar para publicar anuncios que complementen el contenido y el aspecto de la app.

Todos los anuncios programáticos de Google Ad Manager que usan código de la app para Android o iOS deben cumplir con los lineamientos que se describen en esta página, además de las políticas y restricciones para publicadores de Google.

Elementos obligatorios de los anuncios

Ejemplo de un anuncio de instalación de aplicación con un texto de atribuciónLos elementos obligatorios para los anuncios programáticos nativos incluyen la insignia de atribución de anuncio, la superposición de AdChoices, los elementos de imagen, los elementos de texto y otros elementos, según el formato del anuncio nativo.

La atribución de anuncio y la superposición de AdChoices se usan para identificar claramente que los anuncios programáticos nativos son publicidad, lo cual es obligatorio para que los usuarios no los confundan con contenido. Es importante que comprendas la diferencia entre estas dos opciones:

Atribución de anuncio

Ejemplo de la insignia "Atribución de anuncio"En el caso de la opción de código de la app para iOS y Android, la atribución de anuncio se renderiza en el código de la propia app. Debes mostrar claramente el texto "Anuncio", "Publicidad" o "Patrocinado" (localizado de forma correcta). La altura y el ancho de la insignia deben ser, como mínimo, de 15 px. Se debe mostrar la atribución de anuncio en la parte superior del anuncio.

AdChoices

Ejemplo del ícono de "AdChoices"El SDK agrega automáticamente una superposición de AdChoices en la esquina que especifiques. Es importante que la superposición de AdChoices se vea fácilmente, por lo que debes elegir los colores de fondo y las imágenes de manera adecuada.

Tamaño y diseño

Los anuncios nativos de un tamaño inferior a 32 × 32 dp (Android) o 32 × 32 puntos (iOS) no se publicarán cuando se utilice la opción "Código de aplicación para iOS y Android". Cuando los anuncios son tan pequeños, puede resultar difícil verlos o interactuar con ellos, y la calidad de visualización de los recursos del anunciante puede verse afectada.

Para los anuncios de video nativos, el MediaView del recurso principal debe tener al menos 120 × 120 dp (Android) o 120 × 120 puntos (iOS). No se publicarán anuncios de video en implementaciones con MediaViews del recurso principal inferiores a 120 dp en alguna de sus dimensiones.

Todos los recursos de un anuncio nativo deben estar contenidos dentro de su vista.

Nota: Se requiere MediaView para renderizar el recurso principal de imagen o video en un anuncio. Puedes usar ImageView para renderizar los recursos de logotipos y de íconos de apps. Obtén más información para Android o iOS.

Disponibilidad en pantalla completa

Los anuncios nativos de pantalla completa pueden implementarse cuando se utiliza el formato nativo avanzado. Se aplican todas las políticas de los anuncios nativos avanzados, incluidos los mismos elementos del anuncio obligatorios.

Consulta los requisitos específicos relacionados con las opciones de descarte de los anuncios nativos de pantalla completa o la documentación para desarrolladores de Android o iOS.

Elementos de imagen y video

• En la tabla de descripción de los campos que se incluye a continuación, se mencionan las relaciones de aspecto requeridas.
  • Se puede modificar la relación de aspecto de un elemento de imagen o video para cambiar su tamaño a escala. Sin embargo, no se permite alterar la relación de aspecto de modo que se distorsione (estirar/comprimir) la imagen o el video.
  • En el caso de los anuncios que no son de video, el ancho del elemento de imagen principal se puede recortar simétricamente en hasta un 10%. No está permitido recortar el alto.
  • Los elementos de video (en los anuncios de video) deben mantener una relación de aspecto de 4:3, 16:9, 1:1, 3:4, o 9:16, o bien cualquier otra proporción aprobada por Google. Los anuncios de video que no sean in-stream deben tener al menos 256 píxeles en su dimensión más larga. Para las relaciones de aspecto indicadas más arriba, esto corresponde a los siguientes tamaños mínimos, respectivamente: 256 × 192, 256 × 144, 256 × 256, 192 × 256 y 144 × 256.
  • El tamaño máximo de archivo de los recurso de creatividad de video es de 512 MB.
  • El tamaño máximo de archivo de las recurso de creatividad de imagen es de 1 millón de bytes.

Elementos de texto

• Los elementos de texto deben tener suficiente contraste con respecto al fondo para que sean legibles. Algunos usuarios con visión reducida tienen problemas para captar el contraste. Si el texto no tiene una proporción de contraste alta, es posible que estas personas no puedan leerlo.
  • Truncamiento
    • Texto del título (obligatorio): Asegúrate de que no se trunque ningún texto de hasta 25 caracteres.
    • Texto del cuerpo (opcional): Asegúrate de que no se trunque ningún texto de hasta 90 caracteres.
  • El tamaño de la fuente debe ser coherente con los elementos circundantes de la app, ser legible y tener un contraste suficiente con respecto a los elementos del fondo.

Opciones de descarte

• Cuando se muestre un anuncio nativo de pantalla completa de Google durante una transición, el publicador deberá establecer el parámetro de configuración de descarte. Si el contenido de la app utiliza inherentemente una acción de deslizamiento para descartar, esta opción puede permanecer sin cambios. En los casos en que este diseño no esté presente, el botón de cierre debe ser claramente visible y no generar clics no válidos por superponerse con elementos del anuncio nativo, como su imagen o texto.
  • Cuando se muestre un anuncio nativo de Google en la pantalla de contenido, el publicador tendrá la opción de establecer o no el parámetro de configuración de descarte. El botón de cierre debe tener un diseño claramente visible y no superponerse con el área del anuncio nativo para evitar que se generen clics no válidos.

Diferenciación del contenido

Los anuncios deben distinguirse claramente del contenido. Las siguientes acciones están prohibidas:

• Camuflar elementos del anuncio como controles de navegación en el contenido que lo rodea
  • Camuflar la atribución de anuncio o la superposición de AdChoices

El diseño de los anuncios nativos debe distinguir claramente los anuncios del contenido de la app. Además, aunque los anuncios nativos de pantalla completa de Google podrían llegar a superponerse con elementos de contenido, su diseño nunca debe generar clics no válidos.

Para los anuncios nativos estándares de Google, el contenido de la app no debe superponerse con dichos anuncios. Esto puede provocar clics accidentales y, en consecuencia, un incumplimiento de las políticas de tráfico no válido.

Ausencia de espacio en blanco en el que se pueda hacer clic

Con "ausencia de espacio en blanco en el que se pueda hacer clic" nos referimos a que no se debe poder hacer clic en el fondo del anuncio. Si utilizas el elemento de imagen como fondo del anuncio, no se debe poder hacer clic en la imagen.

Formatos estándares de anuncios nativos

Los formatos estándares de anuncios nativos usan un grupo de elementos definidos por el sistema para los anuncios nativos. Aunque los elementos que conforman los formatos estándares de anuncios nativos están predefinidos, el publicador puede controlar la apariencia del anuncio nativo.

Se admiten los siguientes formatos estándares de anuncios nativos:

• Anuncios nativos de contenido
  • Anuncios nativos de contenido de video
  • Anuncios nativos de instalación de aplicación
  • Anuncios nativos de instalación de aplicación de video

Los publicadores deben mostrar todos los elementos marcados como obligatorios de cada formato y pueden elegir si mostrar o no los elementos marcados como recomendados.

Consulta ejemplos de cada formato del anuncio nativo estándar
Nota: Estos son solo ejemplos. Las plantillas para anuncios de contenido nativo y anuncios nativos de instalación de aplicación tienen varias opciones de configuración.

Anuncio de contenido nativo

Ejemplo de un anuncio de contenido nativo

Anuncio de contenido nativo de video

Ejemplo de un anuncio de contenido nativo de video

Anuncio nativo de instalación de aplicación

Ejemplo de un anuncio nativo de instalación de aplicación

Anuncio nativo de instalación de aplicación de video

Ejemplo de un anuncio nativo de instalación de aplicación de video

Requisitos para los anuncios de instalación de aplicación

• Los anuncios nativos de instalación de aplicación deben incluir un botón de llamado a la acción en el que los usuarios puedan hacer clic para descargar o instalar la app. Nosotros proporcionaremos el recurso de texto. Opcionalmente, puedes usar un ícono de descarga de la app en su lugar. También debes incluir el ícono de la app en la creatividad del anuncio.
  • El ícono de la tienda de aplicaciones (imagen), el texto del precio y los elementos de estrellas y opiniones son opcionales para los anuncios de instalación de aplicación y los anuncios de instalación de aplicación de video.

Otros elementos

• La URL es opcional para los anuncios de contenido.
  • Los botones de los anuncios de instalación de aplicación y de contenido constan de un ícono SVG y un elemento de texto. Al menos uno de estos componentes debe ser visible. Tanto el ícono SVG como el elemento de texto pueden ser visibles en el mismo anuncio al mismo tiempo, si se desea.
Campo Descripción Se incluye en la respuesta de solicitud de anuncio Requisito de visualización
Insignia del anuncio Es la insignia del anuncio que marca claramente el anuncio como publicidad. Siempre Obligatorio
Título Es el texto del título principal.

Se puede truncar después de los primeros 25 caracteres.

Siempre Obligatorio
Imagen

(para anuncios que no sean de video)

Es la imagen grande principal. Siempre Recomendado
Video

(para anuncios de video)

Es la respuesta de VAST de video que contiene todos los recursos necesarios para reproducir un anuncio de video. Siempre Obligatorio*
Ícono Es el pequeño ícono de la app o el logotipo del anunciante con una relación de aspecto cuadrada (1:1). Siempre para los anuncios de instalación de aplicación

No siempre para los anuncios de contenido

Obligatorio si se proporciona
Llamado a la acción Es el botón o el campo de texto que invita a los usuarios a llevar a cabo una acción (por ejemplo, "Instalar" o "Visita el sitio").

También puedes mostrar un ícono de descarga de la app en lugar de un botón o texto.

Se puede truncar después de los primeros 15 caracteres.

Siempre Obligatorio si se proporciona
Texto Es el texto secundario, correspondiente al cuerpo (por ejemplo, el artículo o la descripción de la app).

Se puede truncar después de los primeros 90 caracteres.

Siempre Recomendado
Calificación por estrellas

(para anuncios de instalación de aplicación)

Es la calificación del 0 al 5 que representa la puntuación promedio de una app en la tienda. No siempre Recomendado
Nombre del anunciante Es un texto que identifica al anunciante (por ejemplo, el nombre del anunciante, el nombre de la marca o la URL visible).

Se puede truncar después de los primeros 25 caracteres.

Siempre para los anuncios de contenido Recomendado

* El requisito de visualización se aplica únicamente a los anuncios de video.

"Se puede truncar después" significa que los publicadores no pueden truncar el límite de texto para que tenga menos caracteres que el valor indicado. Para los idiomas asiáticos, los límites de truncamiento corresponden a la mitad de los valores mencionados en la tabla. Por ejemplo, el límite del título es de 90 caracteres para inglés y de 45 para chino.

Más información sobre las opciones de truncamiento de texto

Utilizar un ejemplo de un valor de truncamiento de 25 caracteres en títulos indica que el publicador no puede establecer un límite inferior a esa cantidad en los títulos, pero sí pueden establecer un límite superior, si se quiere.

Si truncas el texto en el valor que se indica en esta columna (por ejemplo, 25 caracteres en el caso de los títulos), puedes agregar "…" o cualquier otro tratamiento de texto para indicar que se truncó un valor.

Descarga recursos

Puedes descargar los siguientes recursos para utilizarlos en tus diseños de anuncios nativos:

Variables de metadatos en formatos estándar del anuncio nativo

Los formatos estándar del anuncio nativo también tienen las siguientes variables de metadatos, que funcionan en segundo plano para dirigir a los usuarios al destino correcto y, además, hacer un seguimiento de los clics y las impresiones.

Variable de metadatos Descripción
URL de clic Es la URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL de acción de clic de vínculo directo está ausente o no es compatible con el dispositivo del usuario.

Esta variable es obligatoria y se define en la configuración de la creatividad.

URL de acción de clic de vínculo directo Es la URL de destino cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación en el dispositivo del usuario. Por ejemplo, el usuario hace clic en un anuncio y es dirigido a otra aplicación (la URL de acción de clic de vínculo directo).

Esta variable es opcional y se puede definir en la configuración del formato del anuncio.

Seguimiento de impresiones de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de una impresión si se muestra el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.

Esta variable es opcional y se puede definir en la configuración del formato del anuncio.

Seguimiento de clics de terceros URL que permite que los anunciantes hagan un seguimiento de un clic en el anuncio. La URL puede solicitar una imagen o un código HTML.

Esta variable es opcional y se puede definir en la configuración del formato del anuncio.