Adicionar código para anúncios nativos

Quando você escolher a opção de editor HTML e CSS para anúncios nativos, adicione código HTML e CSS para personalizar e estilizar seus anúncios nativos. Este artigo fornece dicas e exemplos para adicionar o código.

Os criativos nativos resultantes podem ser veiculados como anúncios tradicionais. Os criativos gerenciados pelo editor para programática garantida são os únicos anúncios programáticos compatíveis. Para veicular criativos nativos como anúncios tradicionais e todos os tipos de anúncios programáticos, selecione a opção Comece com modelos e faça personalizações no Editor de design guiado.

Exemplo de estilo nativo

Veja um exemplo de HTML e CSS em um estilo nativo para um canal fluido no feed. Esse estilo nativo é baseado em um formato de anúncio nativo de “postagem patrocinada” com variáveis de título, imagem e corpo.

Tipo de código Amostra de código
HTML com variáveis

<div class="sponsored-post">
    <div class="thumbnail"></div>
    <div class="content">
        <h1><a href="%%CLICK_URL_UNESC%%%%DEST_URL_ESC%%" target="_blank">[%Headline%]</a></h1>
        <p>[%Body%]</p>
        <div class="attribution">SPONSORED</div>
    </div>
</div>
CSS com variáveis
.sponsored-post {
    background-color: #fffdeb;
    font-family: sans-serif;
    padding: 10px 20px 10px 20px;
}

.content {
    overflow: hidden;
}

.thumbnail {
    width: 120px;
    height: 100px;
    float: left;
    margin: 0 20px 10px 0;
    background-image: url([%Image%]);
    background-size: cover;
}

h1 {
    font-size: 18px;
    margin: 0;
}

a {
    color: #0086b3;
    text-decoration: none;
}

p {
    font-size: 16px;
    color: #444;
    margin: 10px 0 10px 0;
}

.attribution {
    color: #fff;
    font-size: 9px;
    font-weight: bold;
    display: inline-block;
    letter-spacing: 2px;
    background-color: #ffd724;
    border-radius: 2px;
    padding: 4px;
}

Esse estilo nativo converterá componentes de criativo nativo como estes:

Componente Exemplo
Título Os 30 empregos com maior crescimento
Imagem empregos.jpg
Corpo Segundo o Bureau of Labor Statistics dos EUA, estes empregos são os que mais crescerão nos próximos 10 anos. A lista pode surpreender você.

A conversão resultará em um anúncio nativo como este:

Exemplo de anúncio nativo

HTML

Adicione um snippet de HTML que indique como seu anúncio nativo será exibido.

• Talvez seja preciso trabalhar com seu desenvolvedor da Web ou de apps para criar o código.
  • Seu HTML pode incluir JavaScript em tags <script>.
  • Inclua somente o snippet relevante para o anúncio, porque adicionar um documento HTML completo impedirá a exibição de anúncios em alguns navegadores, como o Internet Explorer. Por exemplo, não inclua as tags <doctype> nem <html>. Veja o exemplo acima.
  • Os anúncios nativos não herdam os estilos da página pai, mas é possível importar folhas de estilo externas e fontes da Web com tags <link> no HTML.

A configuração Janela de segmentação controla se os anúncios nativos serão abertos na mesma guia ou em uma nova janela após serem clicados.

Inserir macros

Você pode clicar em Inserir macro e usar os seguintes botões para ajudar a criar o HTML:

• CacheBuster: será preciso fazer uma nova chamada ao servidor de anúncios sempre que o código for executado. Dessa forma, você contará as impressões com precisão. Saiba mais sobre a macro CacheBuster.
  • Clique (recomendado): rastreie os cliques caso seu snippet de código não tenha caracteres especiais. Saiba mais sobre a macro de clique.
  • URL de clique: especifique a página de destino do criativo que deve aparecer quando alguém clica no anúncio. Saiba mais sobre URLs de clique.
  • Clique de escape: rastreie cliques se o snippet de código tiver caracteres especiais (por exemplo, "&", "?" e "%") no URL de clique. Saiba mais sobre cliques de escape.
  • Wrapper de vídeo: é o wrapper que contém o player de vídeo para o anúncio nativo. Saiba mais sobre como configurar estilos de vídeos nativos.

CSS

Forneça o código CSS que indica como seu anúncio nativo será exibido. Veja o exemplo acima.

Ao programar anúncios nativos de tamanho fluido, não use CSS de posicionamento absoluto.