Formats personnalisés d'annonces natives

Les formats personnalisés d'annonces natives (définis par l'utilisateur) vous permettent de définir vos propres variables pour les annonces natives traditionnelles. Un format d'annonce native est un ensemble de variables et de styles compris dans une annonce native. Ces variables peuvent être des valeurs comme un titre, une image, le corps de texte, l'icône de l'application, une incitation à l'action, etc. Elles ne sont pas associées aux informations d'affichage ou de style. Les traffickers attribuent des valeurs aux variables dans ces formats d'annonces natives, et Ad Manager utilise ces valeurs pour le contenu des annonces natives.

Les formats standards d'annonces natives (définis par le système) couvrent de nombreux cas d'utilisation liés au trafficking des annonces natives. En outre, seuls les formats d'annonces natives standards sont compatibles avec les annonces natives programmatiques. Toutefois, vous aurez peut-être parfois besoin de créer votre propre format d'annonce native. Avec les formats personnalisés d'annonces natives, vous pouvez choisir les variables à inclure.

Ajouter un format personnalisé d'annonce native

Vous pouvez ajouter un format personnalisé d'annonce native lorsque vous définissez les paramètres de l'annonce à l'aide de l'éditeur HTML et CSS ou de l'option Code d'application Android et iOS. Lorsque vous ajoutez des variables pour un format personnalisé d'annonce native, commencez par sélectionner le type de variable qu'un trafficker peut saisir, tel qu'un fichier, un nombre ou une URL. Ad Manager affiche ensuite les paramètres liés à ce type.

Type de variable

En-tête En-tête
Fichier Le trafficker clique sur le bouton Sélectionner un fichier, puis importe un fichier.
Liste Le trafficker choisit parmi une liste d'options.
Nombre Le trafficker saisit un nombre entier.
Texte Le trafficker saisit une chaîne.
URL Le trafficker saisit une URL.

Paramètres de variables en fonction du type

Paramètre Disponibilité pour ces types de variables Description
Saisie obligatoire pour le trafficking Tous Spécifiez si le trafficker doit ajouter une valeur pour cette variable.
Nom de la variable Tous Attribuez un nom à la variable.
Texte d'aide Tous Vous pouvez saisir le texte afin de personnaliser un pop-up d'aide. Lorsque le trafficker passe la souris sur le point d'interrogation situé à côté de la variable, la fenêtre d'aide qui s'affiche contient le texte saisi.
Valeur par défaut Liste
Nombre
Texte
URL

Saisissez la valeur qui s'affichera par défaut pour le champ. Si vous ne saisissez pas de valeur, le champ restera vide jusqu'à ce que le trafficker spécifie une valeur.

Pour le type de variable "Nombre", le système définit par défaut la valeur 0 si vous n'en saisissez pas.

Exemple de valeur Liste
Nombre
Texte
URL
Vous pouvez indiquer une valeur pour la variable afin qu'elle apparaisse dans l'aperçu du style natif.
Autoriser seulement certains types de fichiers pour le trafficking Fichier

Vous pouvez contraindre le trafficker à n'importer que les types de fichiers que vous sélectionnez ici : jpg, png et gif.

Notez que le SDK Google Mobile Ads n'accepte pas les GIF animés dans les annonces natives.

Options Liste Il s'agit des options disponibles pour les traffickers lorsque ceux-ci ajoutent une création. Si vous sélectionnez "Autoriser d'autres options pour le trafficking", les traffickers pourront ajouter du texte dans un champ.
Type d'URL URL Les trois premières options sont utilisées pour des comportements spéciaux. Notez que tous les formats personnalisés d'annonces natives comportent automatiquement une variable "URL de destination". Par conséquent, il n'est pas nécessaire d'en ajouter une.
  • Outil de suivi des impressions tierces : permet aux annonceurs d'effectuer le suivi d'une impression si l'annonce est diffusée. L'URL peut appeler une image ou un code HTML. Si vous utilisez des styles natifs, vous pouvez inclure l'outil de suivi dans le code HTML de votre style avec une macro. Si vous utilisez l'affichage personnalisé, l'outil de suivi est appelé par le SDK Google Mobile Ads quand une impression est enregistrée.
  • Outil de suivi des clics tiers : permet aux annonceurs d'effectuer le suivi d'un clic sur une annonce. Cette URL peut appeler une image ou un code HTML. Si vous utilisez des styles natifs, vous pouvez inclure l'outil de suivi dans le code HTML de votre style avec une macro. Si vous utilisez l'affichage personnalisé, l'outil de suivi est appelé par le SDK Google Mobile Ads quand un clic est enregistré.
  • Standard : URL classique.
  • Lien profond : URL de destination utilisée lorsqu'un internaute clique sur une annonce, si elle est acceptée par une application de l'appareil. Elle est utilisée, par exemple, pour rediriger un internaute vers une autre application lorsqu'il clique sur une annonce (URL d'action de clic sous forme de lien profond). Si vous utilisez l'affichage personnalisé, le SDK Google Mobile Ads tente d'orienter l'internaute vers chaque lien profond avant de revenir à l'URL de destination classique de la création native.
    Ad Manager n'accepte pas les schémas personnalisés.
  • Liens vers une application et liens universels : contrairement aux liens profonds traditionnels, les liens vers une application et les liens universels reviendront au navigateur si l'application n'est pas installée. En savoir plus sur les liens profonds
  • Liens universels auto : ils permettent aux annonceurs de rediriger les utilisateurs vers la même application sur iOS. Ils requièrent le type d'URL "Lien universel auto". En savoir plus sur les liens profonds