Formatos de anuncios nativos personalizados

Los formatos de anuncios nativos personalizados (definidos por el usuario) le permiten definir sus propias variables de anuncios nativos tradicionales. Los formatos de anuncios nativos son el conjunto de variables y estilos que conforman un anuncio nativo. Las variables pueden ser valores tales como el título, imagen, cuerpo, icono de aplicación, llamada a la acción, etc. Estas variables no están asociadas a información de renderizado ni estilo. Los traffickers asignan valores a las variables de estos formatos y Ad Manager, por su parte, aplica estos valores al contenido de los anuncios nativos.

Los formatos de anuncios nativos estándar (definidos por el sistema) abarcan numerosos casos prácticos de traficado de anuncios nativos. Además, solo los formatos de anuncios nativos estándar son compatibles con los anuncios nativos programáticos. Sin embargo, en algún momento quizá necesite tener flexibilidad para crear su propio formato de anuncio nativo personalizado. En estos casos, puede seleccionar las variables que quiere incluir en este tipo de formatos.

Añadir formatos de anuncios nativos personalizados

Puede añadir formatos de anuncios nativos personalizados cuando configure anuncios en el editor de HTML y CSS o cuando utilice el código de aplicaciones Android y iOS. Al incluir variables en este tipo de formato, primero debe seleccionar el tipo de variable que pueden introducir los traffickers, como archivos, números o URLs; a continuación, Ad Manager mostrará la configuración que corresponde al tipo elegido.

Tipo de variable

Encabezado Encabezado
Archivo El trafficker hará clic en el botón Seleccionar archivo y subirá un archivo.
Lista El trafficker escogerá una opción de una lista.
Número El trafficker introducirá un número entero.
Texto El trafficker introducirá una cadena.
URL El trafficker indicará una URL.

Configuración de las variables según el tipo

Ajuste Disponible con estos tipos de variables Descripción
Debe rellenarse al realizar el traficado Todos Elija si los traffickers deberán añadir un valor a la variable de forma obligatoria.
Nombre de variable Todos Introduzca un nombre para la variable.
Texto de ayuda Todos Puede introducir el texto de una ventana emergente de ayuda personalizada. El texto se mostrará en un cuadro de ayuda que aparecerá cuando el trafficker coloque el cursor sobre el signo de interrogación situado junto a la variable.
Valor predeterminado Lista
Número
Texto
URL

Introduzca el valor predeterminado que aparecerá en el campo. Si no lo hace, el campo quedará vacío hasta que el trafficker introduzca un valor.

Si es un tipo de variable "Número", 0 será el valor predeterminado.

Valor de muestra Lista
Número
Texto
URL
Puede dar un valor a la variable para que aparezca en la vista previa del estilo nativo.
Permitir solo ciertos tipos de archivo al hacer el traficado Archivo

Puede hacer que los traffickers suban únicamente los tipos de archivos que seleccione en este ajuste: jpg, png y gif.

Tenga en cuenta que el SDK de anuncios de Google para móviles no es compatible con GIF animados de anuncios nativos.

Opciones Lista Son las opciones que los traffickers pueden elegir al añadir creatividades. Si selecciona "Permitir otras opciones al realizar el traficado", los traffickers podrán añadir texto en un cuadro.
Tipo de URL URL Las tres primeras opciones se utilizan para comportamientos especiales. Tenga en cuenta que todos los formatos de anuncios nativos personalizados tienen automáticamente una variable de "URL de destino", por lo que no es necesario que la añada.
  • Registrador de impresiones de terceros: permite a los anunciantes hacer el seguimiento de una impresión cuando se muestra un anuncio. La URL puede llamar a una imagen o a código HTML. Si utiliza estilos nativos, puede incluir el registrador en su código HTML de estilo con una macro. En cambio, si usa un renderizado personalizado, quien llamará al registrador cuando se registre una impresión será el SDK de anuncios de Google para móviles.
  • Seguimiento de clics de terceros: permite a los anunciantes hacer el seguimiento de clics en anuncios. Esta URL puede llamar a una imagen o a código HTML. Si utiliza estilos nativos, puede incluir el registrador en su código HTML de estilo con una macro. Si usa un renderizado personalizado, en cambio, quien llamará al registrador cuando se registre un clic será el SDK de anuncios Google para móviles.
  • Estándar: una URL normal.
  • Enlace profundo: la URL de destino que se abre cuando un usuario hace clic en un anuncio si la URL es compatible con una aplicación del dispositivo del usuario. Por ejemplo, si un usuario hace clic en un anuncio y llega a otra aplicación, ha seguido una URL de acción de clic de enlace profundo. Si utiliza el renderizado personalizado, el SDK de anuncios de Google para móviles intentará enviar el usuario a cada enlace profundo antes de dirigirlo a la URL de destino convencional de la creatividad nativa.
    En Ad Manager no se aceptan esquemas personalizados.
  • Enlaces de aplicación y enlaces universales: a diferencia de los enlaces profundos tradicionales, los enlaces de aplicación y los enlaces universales recurren al navegador si la aplicación no está instalada. Más información sobre los enlaces profundos
  • Autoenlaces universales: permiten que los anunciantes redirijan a los usuarios a la misma aplicación en iOS. Necesitan el tipo de URL "Autoenlace universal". Más información sobre los enlaces profundos