Principes de base des rapports Ad Manager

Rapports sur les finances des partenaires

Consultez la répartition des revenus du partenaire hôte en fonction de configurations financières avancées.

Revenir aux types de rapports

Le rapport sur les finances des partenaires s'applique aux attributions de suivi des partenaires et représente la répartition des revenus du site hébergeur partenaire en fonction de configurations financières avancées. Vous pouvez configurer différentes structures de paiement en fonction des niveaux d'impressions et des plages de dates.

Les métriques de gestion des partenaires sont disponibles dans les rapports "Historique" et "Finances des partenaires", mais certaines d'entre elles ne le sont que dans l'un ou l'autre de ces types de rapports.

En savoir plus sur les attributions de suivi pour la gestion des partenaires

Le système de création de rapports utilisé dans le cadre de la gestion des partenaires ne fournit des données qu'à partir du 11 septembre 2015 ou du jour où vous créez une attribution si cette date est postérieure à la première. Si le signe "-" s'affiche dans la colonne "Élément de campagne" des rapports comportant l'une de ces statistiques, cela signifie que les données de la ligne proviennent d'éléments de campagne avec premier aperçu ou d'autres types d'éléments de campagne non standards.

Statistiques du rapport sur la gestion des partenaires

Statistique et description Types de rapports disponibles
Impressions générées par l'hôte
Nombre total d'impressions générées par l'éditeur hôte.
Historique, Finances des partenaires
Clics générés par l'hôte
Nombre total de clics générés par l'éditeur hôte.
Historique

CTR de l'hôte
Taux de clics de l'éditeur hôte. Le CTR correspond au pourcentage d'impressions diffusées par le serveur Google Ad Manager qui ont généré un clic sur une annonce.

Formule : (Clics ∕ Impressions) × 100

Historique
Revenus de l'hôte
Part de revenus qui vous revient en tant qu'hôte du réseau Ad Manager. Il s'agit de la totalité des revenus générés par l'hôte. Ce montant est calculé dans la devise de votre réseau pour les annonces diffusées par le serveur Google Ad Manager. Indiqué sur une seule ligne, il correspond à votre part de revenus après versement de celle due aux partenaires.
Finances des partenaires
eCPM de l'hôte
Coût effectif moyen pour mille impressions associé aux annonces diffusées sur les sites Web et dans les applications de l'éditeur, et perçu par lui.
Finances des partenaires
Revenus du partenaire
Part de revenus revenant à l'éditeur, avant rapprochement, calculée selon les conditions financières correspondantes.
Finances des partenaires
Revenus rapprochés du partenaire
Part de revenus qui revient à l'éditeur partenaire après rapprochement. Ce montant est calculé selon les conditions financières correspondantes.
Finances des partenaires
eCPM du partenaire
Montant correspondant au coût effectif moyen pour mille impressions qui est perçu par l'éditeur partenaire lorsqu'il reçoit sa part de revenus.
Finances des partenaires
Impressions du partenaire
Nombre total d'impressions générées par l'éditeur partenaire. Pour les attributions de suivi, cette valeur est égale à "0". Nous vous conseillons plutôt de consulter la métrique "Impressions générées par l'hôte".
Historique
Clics du partenaire
Nombre total de clics générés par l'éditeur.
Historique

CTR du partenaire
Taux de clics de l'éditeur partenaire. Le CTR est le pourcentage d'impressions générées par l'ad server Google Marketing Platform qui ont abouti à un clic de l'internaute sur une annonce.

Formule : (Clics ∕ Impressions) × 100

Historique

Revenus bruts
Part des revenus totaux de l'éditeur partenaire avant rapprochement.

Les éléments de campagne avec impressions et CPM visibles ne sont pas disponibles. Dès lors, les revenus bruts ne figurent pas dans les rapports sur les éléments de campagne au CPM visible.

Historique, Finances des partenaires

Nombre total de vues de contenu monétisables
Nombre de vues de contenu vidéo partagé par les partenaires. En savoir plus

Historique

Impressions inachevées
Nombre total de demandes d'annonces envoyées au serveur Google Ad Manager, à AdSense et à Ad Exchange pour lesquelles aucune annonce n'a été diffusée. En savoir plus sur les impressions inachevées

Historique, Finances des partenaires