Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Mises en œuvre non autorisées pour les interstitiels

Au chargement de l'application ou quand l'utilisateur quitte cette dernière

Veuillez ne pas diffuser d'interstitiels lors du chargement de l'application, ou quand l'utilisateur quitte cette dernière. Ce type d'annonce ne doit en effet être diffusé qu'entre deux pages du contenu d'une application. Par ailleurs, vous ne devez pas diffuser d'annonces dans des applications exécutées en arrière-plan de l'appareil, ni en dehors d'un environnement d'application. L'utilisateur doit être en mesure d'identifier clairement l'application à laquelle l'annonce qu'il voit est associée ou celle dans laquelle elle est diffusée.

Exemple : l'utilisateur lance une application

Exemple : l'utilisateur quitte une application

Exemple d'interstitiel conforme à nos règles

Interstitiels récurrents

N'accablez pas les utilisateurs avec un trop grand nombre d'annonces interstitielles. Le fait de diffuser des interstitiels de manière récurrente entraîne souvent une mauvaise expérience utilisateur et augmente le risque de clics accidentels.

Exemples de mises en œuvre non conformes à nos règles (la liste n'est pas exhaustive) :

• Diffusion d'un interstitiel après chaque action de l'utilisateur, y compris, mais sans s'y limiter, après chaque clic, chaque balayage de l'écran, etc. Veuillez ne pas diffuser plus d'un interstitiel toutes les deux actions de l'utilisateur au sein de votre application. Sachez que cette consigne s'applique également lorsque l'utilisateur clique sur le bouton Retour dans une application.
  • Diffusion d'un interstitiel immédiatement après qu'un autre interstitiel a été diffusé et fermé par l'utilisateur.

Si vous diffusez des interstitiels selon une certaine fréquence (par exemple, toutes les 60 secondes), évitez de définir un intervalle de temps trop bref entre deux annonces.

Exemple : interstitiels récurrents

Veuillez ne pas diffuser d'annonces là où elles sont susceptibles de masquer le contenu principal de l'application. Évitez également de les diffuser là où elles risquent d'entraver la navigation ou d'empêcher l'utilisateur d'interagir avec le contenu principal et les fonctionnalités de l'application.

Exemple : interstitiels qui entravent la navigation

Ne diffusez pas un interstitiel chaque fois que l'utilisateur clique dans l'application.

Interstitiels diffusés de manière impromptue

Ne diffusez pas d'annonces interstitielles qui prennent les utilisateurs par surprise. Le fait de configurer des interstitiels qui apparaissent brusquement alors que l'utilisateur est occupé à faire autre chose (par exemple, jouer à un jeu, remplir un formulaire ou lire un contenu) peut entraîner des clics accidentels, et cela génère souvent de la frustration. Pour cette raison, veillez à diffuser uniquement vos annonces interstitielles pendant des pauses logiques au sein de l'application (par exemple, entre deux pages de contenu, deux étapes ou deux niveaux d'un jeu). De cette manière, l'utilisateur ne sera pas pris par surprise au moment d'interagir avec votre annonce.

Prenez garde cependant au problème suivant, qui est assez fréquent : même si vous configurez vos annonces de sorte qu'elles soient diffusées entre deux pages de contenu, il est possible qu'elles apparaissent peu après le chargement de la deuxième page, à cause de la latence de l'opérateur. Pour éviter cela, nous vous recommandons de précharger vos interstitiels à l'avance. Pour en savoir plus sur le préchargement d'interstitiels, consultez les consignes pour les développeurs d'annonces interstitielles Ad Exchange destinées à être diffusées dans des applications Android et iOS.

Exemple : diffusion d'un interstitiel à l'ouverture de l'application

Exemple : diffusion d'un interstitiel après le chargement d'une page

dsfdsf dsfdsf dsfdsf dsfdsf
Exemple d'interstitiel conforme à nos règles