Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Méthodes non autorisées pour l'utilisation d'interstitiels

Chargement ou sortie de l'application

Ne diffusez pas d'interstitiels lorsque l'application charge, ou quand l'utilisateur la quitte. Ce type d'annonce ne doit en effet être diffusé qu'entre deux pages de contenu d'une application. Par ailleurs, vous ne devez pas diffuser d'annonces dans des applications exécutées en arrière-plan de l'appareil, ni en dehors d'un environnement d'application. L'utilisateur doit pouvoir identifier clairement l'application associée à l'annonce qu'il voit, ou dans laquelle elle est diffusée.

Tout développer  Tout réduire

Exemple : l'utilisateur lance une application

Interface AdMob affichant un interstitiel non autorisé.

Exemple de chargement d'une application sur une autre application.

Exemple : l'utilisateur quitte une application

Interface AdMob affichant un interstitiel non autorisé.

Exemple de chargement d'une application sur une autre application.

Corriger un cas de non-respect du règlement

Exemple de correction d'un cas de non-respect des règles dans des annonces interstitielles.

Interstitiels récurrents

Ne submergez pas les utilisateurs avec un trop grand nombre d'interstitiels. Le fait de diffuser des interstitiels de manière récurrente entraîne souvent une mauvaise expérience utilisateur et augmente le risque de clics accidentels.

Exemples d'implémentations non autorisées (liste non exhaustive) :

• Insérer un interstitiel après chaque action de l'utilisateur (par exemple, après un clic, un balayage, etc.). Vous pouvez insérer au maximum un interstitiel après deux actions utilisateur dans votre application. Cette consigne s'applique également lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton Retour dans l'application.
  • Diffuser un interstitiel immédiatement après qu'un autre interstitiel a été diffusé et fermé par l'utilisateur.

Si vous diffusez des interstitiels selon une certaine fréquence (par exemple, toutes les 60 secondes), évitez de définir un intervalle de temps trop bref entre deux.

Exemple : interstitiels récurrents

Ne diffusez pas d'annonces là où elles sont susceptibles de masquer le contenu principal de l'application. Évitez également de les diffuser là où elles risquent d'entraver la navigation ou d'empêcher l'utilisateur d'interagir avec le contenu principal et les fonctionnalités de l'application.

Exemple d'annonces interstitielles récurrentes.

Exemple : interstitiels qui entravent la navigation

Ne diffusez pas un interstitiel chaque fois que l'utilisateur clique dans l'application.

Exemple de navigation affectée.

Interstitiels diffusés de manière impromptue

Ne diffusez pas d'interstitiels qui prennent les utilisateurs par surprise. Configurer des interstitiels qui apparaissent brusquement alors que l'utilisateur est concentré sur une activité (par exemple, jouer à un jeu, remplir un formulaire ou lire un contenu) peut entraîner des clics accidentels et frustrer l'utilisateur. Pour cette raison, veillez à diffuser uniquement vos interstitiels pendant des pauses logiques dans l'application (par exemple, entre deux pages de contenu, deux étapes ou deux niveaux d'un jeu). De cette manière, l'utilisateur ne sera pas pris par surprise au moment d'interagir avec votre annonce.

Prenez garde cependant au problème suivant, qui est assez fréquent : même si vous configurez vos annonces de sorte qu'elles soient diffusées entre deux pages de contenu, il est possible qu'elles apparaissent peu après le chargement de la deuxième page, à cause de la latence de l'opérateur. Pour éviter cela, nous vous recommandons de précharger vos interstitiels à l'avance. Pour en savoir plus sur le préchargement d'interstitiels, consultez les consignes pour les développeurs d'interstitiels Ad Exchange destinés à être diffusés dans des applications Android et iOS.