Dichiarare un inventario che si aggiorna

Questo tipo di inventario consente di aggiornare i contenuti dell'annuncio senza dover necessariamente aggiornare tutti i contenuti della pagina. Potresti scegliere di consentire gli annunci che si ricaricano in modo dinamico per offrire un'esperienza utente migliore o per adeguarti agli standard di settore.

Puoi impostare una frequenza di aggiornamento per le unità pubblicitarie nelle impostazioni di Ad Managerimplementare gli aggiornamenti tramite GPT

Gli attivatori di aggiornamenti devono essere definiti nella UI e nella pagina. Questo garantisce la trasparenza per gli acquirenti, in quanto le informazioni sugli attivatori di aggiornamenti vengono inviate nella richiesta di offerta.

La concorrenza degli inventari pubblicitari che si aggiornano è consentita. Tuttavia, in base alle linee guida del settore pubblicitario in materia di trasparenza degli aggiornamenti, devi dichiarare quali porzioni dell'inventario si aggiornano. L'aggiunta in Regole dell'inventario delle dichiarazioni relative all'inventario che si aggiorna permette agli acquirenti di sapere, tramite il protocollo delle offerte in tempo reale, che stanno acquistando inventario che si aggiorna e di conoscere gli eventi che comportano aggiornamenti e l'intervallo minimo tra questi ultimi.

La mancata dichiarazione dell'inventario che si aggiorna o una dichiarazione errata (ad esempio, la dichiarazione inesatta del tipo di evento che comporta gli aggiornamenti o dell'intervallo minimo tra questi ultimi) è una violazione delle norme di Google e, se rilevata, riceverai una notifica.

Le dichiarazioni dei publisher si applicano alle aste aperte, alle aste private e alle funzionalità Primo sguardo e Open Bidding.
Tipi di eventi che comportano aggiornamenti

Si possono effettuare tre tipi di aggiornamento e ognuno viene attivato in modo diverso.

• Gli aggiornamenti basati sull'azione dell'utente dipendono dalla navigazione guidata dall'utente.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di aggiornamenti basati sull'azione dell'utente:

• Un utente visita una pagina con uno schermo diviso, che presenta un annuncio da una parte e una serie estremamente lunga di contenuti scorrevoli dall'altra. Quando l'utente raggiunge la fine di un articolo, viene caricato l'articolo seguente e i contenuti dell'annuncio si aggiornano.
    • Un utente che filtra una serie di risultati e-commerce.
    • Un utente che carica una nuova stazione o un nuovo canale in un radio/video player.
    • Un utente che fa clic per visualizzare contenuti che in precedenza erano nascosti.

Di seguito sono riportati alcuni esempi non classificati come aggiornamenti basati sull'azione dell'utente:

• Utenti semplicemente attivi in una pagina.
    • Azioni di passaggio o di non navigazione del mouse tramite cui non vengono mostrati contenuti nuovi
    • Scorrimenti dell'utente che non mostrano contenuti nuovi
    • Clic del mouse su una schermata che fa parte dello svolgimento di un gioco.
  • Le modifiche dei contenuti basate sugli eventi provocano l'aggiornamento sia della pagina sia dell'annuncio in base ad eventi avviati dal publisher.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di modifiche dei contenuti basate sugli eventi:

• Il caricamento di un nuovo brano musicale o una nuova clip in una playlist a riproduzione automatica di contenuti audio/video.
    • Un publisher che aggiorna la pagina con nuovi contenuti.
    • Eventi significativi come valori indicati in un programma di monitoraggio dell'attività sportiva

Di seguito sono riportati alcuni esempi non classificati come modifiche dei contenuti basate sugli eventi:

• Aggiornamenti di piccole dimensioni del publisher con l'unico scopo di creare nuovi annunci.
    • Eventi che generalmente si svolgono in un intervallo di tempo inferiore ai 120 secondi
    • Nuovi commenti degli utenti.
  • Gli aggiornamenti a intervallo di tempo sono configurati per essere effettuati a intervalli di tempo predeterminati.

Ad esempio, un publisher che prevede che un utente passi molto tempo in una singola pagina potrebbe creare un aggiornamento in grado di modificare i contenuti degli annunci nella pagina dopo un determinato lasso di tempo (ad esempio, 120 secondi).

Esiste un intervallo minimo di tempo che deve trascorrere tra gli aggiornamenti degli annunci, come indicato nelle dichiarazioni del publisher. Assicurati che l'intervallo minimo dichiarato rifletta il comportamento dell'annuncio nel tuo sito.

Creare dichiarazioni di inventari che si aggiornano

Devi configurare Regole dell'inventario per definire i tipi di aggiornamenti attivati per l'inventario.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario e poi Regole dell'inventario e poi Dichiarazioni del publisher.
  3. Fai clic sulla sottoscheda del tipo appropriato di inventario (ad esempio, Display).
  4. Fai clic su Nuova dichiarazione del publisher [tipo di inventario].
  5. Inserisci un nome per la dichiarazione.
  6. Decidi quale inventario includere o escludere dal targeting.
    • Espandi una delle sezioni di targeting, ad esempio "Inventario".
    • Per includere selezioni nei criteri di targeting, passa il mouse sopra l'elemento e fai clic su Includi Fine.
    • Per escludere selezioni nei criteri di targeting, passa il mouse sopra l'elemento e fai clic su Escludi Blocca.
    • Gli elementi selezionati vengono visualizzati nella colonna destra della tabella di targeting.
    • Per rimuovere una selezione, fai clic su Rimuovi Rimuovi a destra della selezione.
  7. Puoi scegliere di implementare le tue unità pubblicitarie come "Annunci persistenti".
    Un annuncio persistente è un'unità pubblicitaria permanente o fissa che rimane visibile mentre l'utente scorre i contenuti della pagina verso l'alto o verso il basso.
  8. Seleziona le caselle nella sezione "Eventi che comportano aggiornamenti" per indicare che l'inventario selezionato deve aggiornarsi. Puoi selezionare uno o più tipi di aggiornamento per lo stesso inventario e ogni dichiarazione si applica a tutte le impressioni con targeting.
  9. Per ogni evento che comporta aggiornamenti dichiarato, specifica l'intervallo di tempo minimo tra gli aggiornamenti dell'annuncio. In questo modo gli acquirenti potranno sapere che il contenuto dell'annuncio dell'inventario non subirà alcun aggiornamento prima che sia trascorso l'intervallo di tempo selezionato.
  10. Fai clic su Salva.

Le regole ti consentono solo di dichiarare che gli annunci si aggiornano, non controllano il comportamento degli annunci nella pagina. Dichiarando nella UI che l'unità pubblicitaria si aggiorna, non si implementano gli aggiornamenti nell'inventario.

Consigliamo di utilizzare aggiornamenti basati sull'azione dell'utente o sugli eventi quando possibile, poiché il comportamento degli annunci nelle pagine web deve corrispondere a quanto dichiarato ai publisher in Ad Manager.

Intervalli minimi disponibili per l'aggiornamento

I publisher devono dichiarare un intervallo di aggiornamento nell'interfaccia utente. Seleziona il periodo di tempo minimo durante il quale un determinato annuncio sarà visualizzato, a condizione che l'utente non termini la sessione spostandosi in una nuova pagina, chiudendo il browser o effettuando altre operazioni equivalenti. Le frequenze minime consentite sono le seguenti:

Web per PC desktop e Web mobile App mobile
Basato sull'azione dell'utente Nessun intervallo minimo Nessun intervallo minimo
Attivato dagli eventi Minimo 30 secondi Minimo 30 secondi/60 secondi consigliati
Basato sul tempo Minimo 30 secondi Minimo 30 secondi/60 secondi consigliati

Se vuoi impostare una frequenza di aggiornamento che non è disponibile nell'interfaccia utente, devi selezionare una frequenza più breve rispetto a quella che vuoi effettivamente utilizzare per l'aggiornamento degli annunci. Ad esempio, se preferisci aggiornare ogni 220 secondi, dovresti creare una dichiarazione con un intervallo di 180 secondi. Se invece dichiarassi che gli aggiornamenti avvengono ogni 240 secondi, sarebbe una violazione.

Alcuni acquirenti richiedono una dichiarazione relativa agli aggiornamenti con un intervallo superiore o uguale a 240 secondi.

In generale, più è lungo l'intervallo tra gli aggiornamenti, più il tuo inventario è appetibile per gli acquirenti.