Déclarer un inventaire avec actualisation

L'actualisation de l'inventaire met à jour le contenu des annonces sans nécessairement actualiser l'ensemble du contenu de la page. Vous pouvez activer les annonces qui sont actualisées dynamiquement pour offrir une meilleure expérience utilisateur ou pour répondre aux normes du secteur.

Il est possible de définir la fréquence d'actualisation des blocs d'annonces dans les paramètres d'Ad Manager et d'actualiser les annonces avec des tags Google Publisher Tag

Les déclencheurs d'actualisation doivent être définis dans l'interface utilisateur et sur la page. Cette opération permet de garantir la transparence pour les acheteurs, car les informations sur les déclencheurs d'actualisation sont envoyées dans la demande d'enchère.

Les inventaires publicitaires avec actualisation peuvent être mis en concurrence. Cependant, vous devez déclarer les parties de l'inventaire qui sont actualisées, conformément aux consignes du secteur publicitaire en termes de transparence d'actualisation. Ajouter des déclarations portant sur l'actualisation de l'inventaire dans les règles d'inventaire permet aux acheteurs de savoir, selon le protocole d'enchères en temps réel, qu'ils achètent un inventaire avec actualisation, et de connaître les déclencheurs de l'actualisation et l'intervalle minimal prévu entre les actualisations.

Si vous ne déclarez pas un inventaire avec actualisation ou si vous le faites de manière erronée (par exemple, déclaration d'un type de déclencheur ou d'un intervalle d'actualisation incorrect) vous ne respectez pas le règlement de Google. Si tel devait être le cas, vous serez informé des infractions détectées.

Les déclarations de l'éditeur s'appliquent aux enchères ouvertes, aux enchères privées, au premier aperçu et à Open Bidding.
Types de déclencheurs d'actualisation

Trois types d'actualisations peuvent avoir lieu, chacun étant déclenché d'une manière différente.

• Les actualisations reposant sur l'action de l'utilisateur sont basées sur la navigation guidée par l'utilisateur.

Exemples d'actualisations reposant sur l'action de l'utilisateur :

• Un utilisateur consulte une page divisée en deux parties : la première comporte une annonce, la deuxième du contenu à défilement infini. Lorsque l'utilisateur atteint le bas d'un article, le suivant s'affiche et le contenu de l'annonce est actualisé.
    • Un utilisateur filtre un ensemble de résultats de e-commerce.
    • Une nouvelle station ou chaîne est chargée sur un lecteur radio/vidéo.
    • Clic pour faire apparaître un contenu précédemment masqué.

Exemples ne correspondant pas à des actualisations reposant sur l'action de l'utilisateur :

• Les utilisateurs sont simplement actifs sur une page.
    • Déplacements de la souris non liés à la navigation, ou passages de la souris sur des contenus qui ne sont pas véritablement nouveaux
    • Défilements utilisateurs ne passant pas sur des contenus véritablement nouveaux
    • Clics de la souris sur un écran dans un jeu
  • Les modifications de contenu liées à un événement provoquent l'actualisation du contenu de la page et des annonces en fonction des événements initiés par l'éditeur.

Exemples de modifications du contenu liées à des événements :

• Chargement d'un nouveau titre ou clip dans une playlist audio/vidéo à lecture automatique
    • Éditeur actualisant une page avec un nouveau contenu
    • Événements importants (par exemple, des scores) présentés dans une application de suivi sportif

Exemples ne correspondant pas à des modifications du contenu en fonction des événements :

• Petits changements d'un éditeur uniquement dans le but de générer de nouvelles annonces
    • Événements qui se produisent généralement dans un laps de temps de moins de 120 secondes
    • Nouveaux commentaires des utilisateurs
  • Les actualisations basées sur des intervalles de temps sont configurées pour se produire à des intervalles de temps prédéterminés.

Par exemple, un éditeur qui prévoit que les utilisateurs resteront longtemps sur une page peut créer une actualisation qui provoque la modification du contenu de l'annonce sur la page après un certain laps de temps (par exemple, 120 secondes).

Les actualisations d'annonces doivent être séparées par un intervalle de temps minimal, comme indiqué dans les déclarations de l'éditeur. Veuillez vous assurer que la valeur minimale déclarée reflète fidèlement le comportement de l'annonce sur votre site.

Créer des déclarations pour l'inventaire avec actualisation

Vous devez définir des règles d'inventaire qui déterminent les types d'actualisations activés pour votre inventaire.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire puis Règles d'inventaire puis Déclarations de l'éditeur.
  3. Cliquez sur le sous-onglet du type d'inventaire approprié (par exemple, "Réseau Display").
  4. Cliquez sur Nouvelle déclaration de l'éditeur pour [type d'inventaire].
  5. Attribuez un nom à votre déclaration.
  6. Définissez l'inventaire à inclure dans votre ciblage ou à en exclure.
    • Développez l'une des sections de ciblage, par exemple "Inventaire".
    • Pour inclure un élément aux critères de ciblage, passez la souris dessus, puis cliquez sur Inclure OK.
    • Pour en exclure, passez la souris sur l'élément concerné, puis cliquez sur Exclure Bloquer.
    • Les éléments sélectionnés apparaissent dans la colonne de droite du tableau de ciblage.
    • Pour supprimer un élément sélectionné, cliquez sur Supprimer Supprimer à droite de celui-ci.
  7. Vous pouvez choisir d'utiliser des blocs d'annonces fixes.
    Les annonces fixes désignent des blocs d'annonces qui restent visibles lorsque l'utilisateur fait défiler le contenu de la page vers le haut ou vers le bas.
  8. Sous "Déclencheurs d'actualisation", cochez les cases souhaitées pour indiquer que l'inventaire sélectionné est actualisé. Vous pouvez sélectionner un ou plusieurs types d'actualisations pour un même inventaire. Chaque déclaration s'applique alors à toutes les impressions ciblées.
  9. Pour chaque déclencheur d'actualisation déclaré, indiquez l'intervalle de temps minimal entre les actualisations. Les acheteurs sauront ainsi que le contenu de l'annonce de cet inventaire ne pourra pas être actualisé plus rapidement que l'intervalle sélectionné.
  10. Cliquez sur Enregistrer.

Les règles vous permettent uniquement de déclarer que les annonces seront actualisées ; elles ne contrôlent pas leur comportement sur la page. Le fait de déclarer un bloc d'annonces comme étant actualisé dans l'interface utilisateur n'entraîne aucune actualisation dans votre inventaire.

Nous vous recommandons de privilégier les actualisations reposant sur une action de l'utilisateur ou sur un événement, car le comportement des annonces sur vos pages Web doit correspondre à ce que vous déclarez aux éditeurs dans Ad Manager.

Intervalles d'actualisation minimaux disponibles

Les éditeurs doivent déclarer un intervalle d'actualisation dans l'interface utilisateur. Sélectionnez la durée minimale pendant laquelle vous allez afficher une annonce donnée, sauf si l'utilisateur met fin à la session en accédant à une nouvelle page, en fermant le navigateur ou d'une autre manière. Les durées minimales autorisées sont les suivantes :

Création Web pour ordinateur de bureau et mobile Application mobile
Action de l'utilisateur Pas de minimum Pas de minimum
Déclenchement par un événement Au moins 30 secondes Au moins 30 secondes / 60 secondes recommandées
En fonction du temps Au moins 30 secondes Au moins 30 secondes / 60 secondes recommandées

Pour lancer une actualisation à une fréquence non disponible dans l'interface utilisateur, vous devez sélectionner une fréquence inférieure à celle qui est appliquée pour actualiser les annonces. Par exemple, pour lancer une actualisation toutes les 220 secondes, vous devez créer une déclaration avec un intervalle de 180 secondes. Si vous déclarez que les actualisations ont lieu toutes les 240 secondes, vous contrevenez aux consignes applicables.

Certains acheteurs exigent une déclaration d'actualisation supérieure ou égale à 240 secondes.

En général, plus l'intervalle d'actualisation est important, plus votre inventaire est attractif pour les acheteurs.