Declarar inventario que se actualiza

Cuando se actualiza el inventario, se renueva el contenido publicitario sin que se tenga que volver a cargar todo el contenido de la página. Puede interesarle utilizar anuncios que se vuelven a cargar dinámicamente para mejorar la experiencia de usuario o cumplir algún estándar del sector.

Tiene la opción de fijar la frecuencia de actualización de los bloques de anuncios en la configuración de Ad Manager o de implementar las actualizaciones mediante GPT

Los activadores de actualizaciones se deben definir en la interfaz de usuario y en la página. De esta forma, se mantiene la transparencia para los compradores, ya que la información sobre los activadores de actualizaciones se envía en la solicitud de puja.

El inventario publicitario que se actualiza puede competir. Sin embargo, debe declarar qué partes del inventario se actualizan de acuerdo con las directrices del sector de la publicidad sobre la transparencia de las actualizaciones. Al añadir estas declaraciones sobre las actualizaciones de inventario a reglas de inventario, los compradores pueden saber, a través del protocolo de pujas en tiempo real, que están comprando inventario que se actualiza, los activadores que generan la actualización y el intervalo mínimo entre cada actualización.

Si no declara que se trata de inventario que se actualiza o no lo declara correctamente (por ejemplo, si declara tipos de activadores erróneos o intervalos de actualización incorrectos), infringirá las políticas de Google. Google le avisará de cualquier infracción que detecte.

Las declaraciones de los editores afectan a las subastas abiertas y a las privadas, a first look y a Puja Abierta.
Tipos de activadores de actualización

Existen tres tipos de actualizaciones; cada uno de ellos se activa de una forma distinta.

• Las actualizaciones activadas por una acción del usuario se basan en la navegación del usuario.

Estos son algunos ejemplos de acciones de los usuarios que activan este tipo de actualizaciones:

• Visitar una página que tiene la pantalla dividida: en un lado se muestra un anuncio, mientras que en el otro se muestra un contenido de página de desplazamiento infinito. A medida que el usuario va llegando al final de un artículo, se carga el siguiente y se actualiza el contenido del anuncio.
    • Filtrar un conjunto de resultados de comercio electrónico.
    • Cargar una nueva emisora de radio o un nuevo canal en un reproductor de vídeo.
    • Hacer clic para que se muestre determinado contenido que estaba oculto.

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de hechos o acciones que no activan estas actualizaciones:

• El usuario simplemente está activo en la página.
    • Acciones con el cursor, como colocarlo sobre un elemento, u otras acciones que impliquen poco movimiento y no supongan obtener una cantidad significativa de nuevo contenido.
    • Desplazamientos por la página por parte del usuario que no supongan obtener una cantidad significativa de nuevo contenido.
    • Clics con el ratón en una pantalla como parte de un juego.
  • Los cambios de contenido generados por un evento hacen que se actualice tanto la página como los anuncios de esta a partir de una serie de eventos iniciados por el editor.

Estos son algunos ejemplos de eventos que generan este tipo de cambios:

• Cargar una nueva canción o un nuevo vídeo en una lista de reproducción de audio o vídeo automática.
    • Un editor que actualiza una página con nuevo contenido.
    • Eventos significativos, como puntuaciones, que se muestran en una aplicación de registro de la actividad deportiva.

A continuación, se incluyen algunos ejemplos de eventos que no generan estos cambios:

• Pequeñas actualizaciones del editor que se realizan exclusivamente con el objetivo de generar nuevos anuncios.
    • Eventos que suelen ocurrir en periodos de menos de 120 segundos.
    • Nuevos comentarios de usuarios.
  • Las actualizaciones basadas en intervalos de tiempo están configuradas para producirse en intervalos de tiempo predeterminados.

Por ejemplo, un editor que espera que los usuarios pasen mucho tiempo en una única página puede crear una actualización que haga que el contenido del anuncio que se encuentra en la página cambie después de un tiempo determinado (por ejemplo, 120 segundos).

Existe un intervalo mínimo que debe tener lugar para que se actualice el anuncio, y debe estar indicado en las declaraciones del editor. Asegúrese de que el mínimo declarado coincide exactamente con el comportamiento del anuncio en su sitio web.

Crear declaraciones para el inventario que se actualiza

Debe crear reglas de inventario que definan los tipos de actualizaciones que tiene activadas en su inventario.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Reglas de inventario y luego Declaraciones del editor.
  3. Haga clic en la subpestaña correspondiente al tipo de inventario adecuado (por ejemplo, Display).
  4. Haga clic en Nueva declaración del editor para [tipo de inventario].
  5. Asigne un nombre a su declaración.
  6. Decida qué inventario se incluye o excluye en la segmentación.
    • Muestre una de las secciones de segmentación, como "Inventario".
    • Para añadir elementos a los criterios de segmentación, coloque el cursor sobre un elemento y haga clic en Incluir Listo.
    • Para quitar elementos de los criterios de segmentación, coloque el cursor sobre un elemento y haga clic en Excluir Bloquear.
    • Los elementos seleccionados aparecen en la columna derecha de la tabla de segmentación.
    • Para quitar elementos de su selección, haga clic en la opción Quitar Eliminar situada a la derecha del elemento que quiera quitar.
  7. Puede optar por implementar los bloques de anuncios como "anuncios fijos".
    Los anuncios fijos son bloques de anuncios fijos o persistentes que permanecen visibles aunque el usuario se desplace hacia arriba o hacia abajo por el contenido de una página.
  8. Marque las casillas situadas en "Activadores de actualizaciones" para indicar que el inventario seleccionado se actualiza. Puede seleccionar uno o varios tipos de actualización para el mismo inventario. Cada declaración se aplicará a todas las impresiones objetivo.
  9. Para cada activador de actualización que declare, deberá especificar el intervalo de tiempo mínimo entre cada actualización de anuncio. Esto indica al comprador que el contenido de anuncio de este inventario no se actualiza más rápido que el intervalo que haya seleccionado.
  10. Haga clic en Guardar.

Con las reglas, puede declarar que ciertos anuncios se actualizan, pero no controlar el comportamiento de esos anuncios en la página. Por mucho que declare en la interfaz que un bloque de anuncios se actualiza, eso no hará que se actualice en su inventario.

Le recomendamos que, siempre que sea posible, utilice actualizaciones activadas por acciones de usuarios o generadas por eventos, ya que el comportamiento de los anuncios en sus páginas web debe corresponderse con lo que declare a los editores en Ad Manager.

Intervalos mínimos disponibles para la actualización

Los editores deben declarar un intervalo de actualización en la interfaz. Seleccione el periodo mínimo durante el que se mostrará un anuncio determinado, a menos que el usuario finalice la sesión dirigiéndose a una nueva página, cerrando el navegador o de alguna forma similar. Los periodos mínimos permitidos son los siguientes:

Web para ordenadores y dispositivos móviles Aplicación móvil
Actualizaciones activadas por una acción del usuario Ningún mínimo Ningún mínimo
Actualizaciones activada por un evento Mínimo 30 segundos Mínimo 30 segundos / Se recomienda 60 segundos
Actualizaciones basadas en el tiempo Mínimo 30 segundos Mínimo 30 segundos / Se recomienda 60 segundos

Si desea aplicar un periodo que no está disponible en la interfaz de usuario, deberá seleccionar una frecuencia de actualización inferior a la frecuencia con la que se actualizan los anuncios en realidad. Por ejemplo, si prefiere actualizar en intervalos de 220 segundos, deberá crear una declaración con un intervalo de 180 segundos. Si declarara que sus actualizaciones se llevan a cabo en intervalos de 240 segundos, esto supondría una infracción.

Algunos compradores requieren una declaración de actualización de un valor superior o igual a 240 segundos.

En general, cuanto más largo sea el intervalo entre cada actualización, más atractivo será su inventario para los compradores.