Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Erstanbietersegmente für andere Produkte freigeben

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

"Lösungen für Zielgruppen" ist eine Funktion in Google Ad Manager 360, die in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht aktiviert ist.

Erstanbietersegmente werden auf der Grundlage von Daten erstellt, die Sie über Apps, Websites und Spiele erheben. Die Daten gehören zwar Ihnen, aber Google unterstützt nur in bestimmten Fällen, dass ein Segment für mehrere unserer Produkte genutzt wird. Außerdem enthalten bestimmte Google-Produkte proprietäre Daten von Google. Ist dies der Fall, wird die Freigabe eines Segments für mehrere Produkte nicht unterstützt. So ist es beispielsweise nicht möglich, Remarketing-Listen von Google Ads für ein Ad Manager-Netzwerk freizugeben.

Hinweis: Obwohl die Freigabe von Segmenten für verschiedene Produkte gemäß unserer Richtlinie zulässig ist, verhindern technische oder produktspezifische Einschränkungen derzeit die Freigabe für bestimmte Produkte. Weitere Informationen erhalten Sie im Abschnitt Segmente freigeben.

Nachfolgend finden Sie die allgemeinen Regeln und Richtlinien für die Freigabe von Erstanbietersegmenten:

1. Falls dasselbe Unternehmen zwei Google-Produkte nutzt, kann es seine Erstanbietersegmente sofern technisch möglich für diese Produkte freigeben. Eine technische Einschränkung könnte dabei beispielsweise sein, dass eine bestimmte Kennung für bestimmte Produkte nicht zulässig ist. Hierzu zählt die Freigabe zwischen Ad Manager, dem Google Displaynetzwerk, Display & Video 360, Campaign Manager 360, der Google Marketing Platform, Authorized Buyers und anderen Produkten.
  2. Ein Kunde kann Erstanbieterlisten für einen Vertreter freigeben, sofern beide Parteien dieselbe Seite der Mediatransaktion repräsentieren, sich also entweder auf Käufer- oder auf Verkäuferseite befinden. Ein häufiges Beispiel hierfür wäre eine Agentur, die im Namen eines Werbetreibenden agiert.
  3. Falls ein Käufer und ein Verkäufer Erstanbietersegmente über eine Google-Plattform freigeben möchten, müssen sie sich auf der Benutzeroberfläche ausdrücklich dazu einverstanden erklären.
  4. Unternehmen, die nicht als Käufer oder Verkäufer auftreten, können Zielgruppendaten über bestimmte Plattformen lizenzieren.

Segmente freigeben

Die folgenden Beispiele veranschaulichen die Freigaberegeln:

Von An
Unternehmen 1 Produkt 1 Unternehmen 2 Produkt 2 Kann das Segment freigegeben werden?
Publisher A Ad Manager Publisher A (Käufer) Display & Video 360

Ja (siehe Punkte 1 und 4)

Hilfeartikel

Publisher A Ad Manager Publisher A (Käufer) Google Ads

Ja (siehe Punkt 1)

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Website A (untergeordnete Website von Publisher A) Ad Manager Website B (untergeordnete Website von Publisher A) Display & Video 360

Ja (siehe Punkt 1)

Hilfeartikel

Publisher A Ad Manager Publisher A (Käufer) Authorized Buyers

Ja (siehe Punkt 1)

Hilfeartikel

Publisher A (Käufer) Campaign Manager 360 Publisher A Ad Manager

Ja (siehe Punkt 1)

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Publisher A (Käufer) Campaign Manager 360 Publisher B Ad Manager Nein (siehe Punkt 3)
Publisher A (Käufer) Display & Video 360 Publisher A Ad Manager

Ja (siehe Punkt 1)

Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar
Publisher A Google Analytics 360 Publisher A Ad Manager

Ja (siehe Punkt 1)

Hilfeartikel