Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

Diferenças entre tipos de segmentos de público-alvo

Compreenda os tipos de segmentos de público-alvo que o Google Ad Manager suporta e como são apresentados e preenchidos. #audiencesegments
Disponível apenas no Google Ad Manager 360.

As soluções de público-alvo suportam os seguintes tipos de segmentos:

• Originais: segmentos criados por si quando utiliza o seu próprio inventário. Saiba mais acerca dos segmentos originais.
  • Plataformas de gestão de dados: segmentos que são criados para si por uma DMP. Normalmente (mas nem sempre), estes segmentos consistem em dados criados a partir do seu próprio inventário e também podem incluir dados offline compilados a partir da DMP. Estes segmentos são apresentados com a indicação "Original" na interface do utilizador.
  • Google Marketing Platform: segmentos que consistem em identificadores recolhidos pela Google Marketing Platform e partilhados diretamente com a sua conta do Ad Manager. São apresentados com a indicação "Original" na interface do utilizador. Contacte o seu gestor de conta para saber mais sobre a integração do Ad Manager com a Google Marketing Platform.
  • Partilhados: as redes do Ad Manager podem partilhar segmentos originais entre si se estiverem afiliadas mutuamente ou pertencerem à mesma empresa. Estes segmentos são apresentados com a indicação "Partilhado pelo publicador do Ad Manager [código da rede]" na interface do utilizador.
  • De terceiros (licença direta): um segmento criado por um fornecedor de dados de terceiros, como o BlueKai ou o eXelate, para o qual negociou uma licença direta de utilização do segmento.
  • De terceiros (licença global): um segmento criado por um fornecedor de dados de terceiros, como o BlueKai ou o eXelate, para o qual aceitou a licença global de utilização do segmento.

O Ad Manager apenas recebe uma lista de cookies num segmento de público-alvo de terceiros e não analisa os conteúdos da lista. A análise dos conteúdos do segmento e a determinação do seu custo são da responsabilidade da DMP, não do Ad Manager.

Compreenda os tipos de segmentos das soluções de público-alvo

A tabela abaixo resume os tipos de segmentos de público-alvo, as diferenças entre os mesmos e como são apresentados na IU do Ad Manager.

Tipo de segmento
  Original Plataformas de gestão de dados Google Marketing Platform Partilhado De terceiros (licença direta) De terceiros (licença global)
Como é apresentado na coluna "Fornecedor de dados" "Original" "Partilhado por [tipo de conta e identificador]" "Tipo de licença [nome do fornecedor]: licença direta" "Tipo de licença [nome do fornecedor]: licença global"
Como é apresentado na página de detalhes do segmento Página de detalhes do segmento predefinida para segmentos sem píxeis. Para os segmentos de píxel, a página de detalhes tem um texto adicional e o botão "Gerar etiqueta". Os segmentos de listas fornecidas não têm identificação. A página de detalhes do segmento não tem segmentação, visualizações de páginas nem caráter recente. A página de detalhes do segmento não tem a secção Comportamento. Página de detalhes do segmento sem hiperligação
Como ocorre o preenchimento online A subscrição do segmento pode ser definida com base em pedidos de anúncios (tráfego do Ad Manager) que cumpram critérios específicos ou utilizem etiquetas de píxeis de público-alvo colocadas diretamente em páginas Web ou criativos. Preenchido por uma DMP e não através de tráfego do Ad Manager. Preenchido por tráfego da Google Marketing Platform e não através de tráfego do Ad Manager. Preenchido por quem partilhou o segmento com o publicador especificado e não através de tráfego do Ad Manager. Preenchido por fornecedores de dados de terceiros (por exemplo, BlueKai).
Como ocorre o preenchimento offline Pré-preenchimento baseado na publicação ou em listas fornecidas. No caso das apps, os segmentos também podem ser preenchidos através do código da app. Recomendamos vivamente que não se modifique o segmento através de carregamentos em lote. Não é possível fazer o preenchimento do publicador com o qual o segmento está a ser partilhado. Apenas os fornecedores de dados podem modificar o segmento; não pode ser modificado pelo licenciado.
Como é faturado  Taxa de CPM original (varia consoante o publicador com base no contrato) Taxa de CPM definida por um fornecedor de dados de terceiros. Um fornecedor de dados de terceiros pode atribuir taxas diferentes a distintos publicadores.
O segmento pode ser partilhado com outro produto/outra parte pelo publicador? Sim (detalhes abordados em Partilhar segmentos originais com outros produtos) Não (o publicador não é o proprietário dos dados)
O segmento pode ser combinado para criar mais segmentos?  Sim

Crie um novo segmento original e adicione outros segmentos no âmbito da segmentação do segmento.

Os elementos publicitários também podem ser segmentados para uma combinação de segmentos.

Não
Os segmentos não podem ser combinados para criar novos segmentos.

Os elementos publicitários podem ser segmentados para uma combinação de segmentos.

Limite no número de segmentos  Um total de 20 000 segmentos originais Atualmente, sem limite
Quando é que as contagens de segmentos atualizadas se refletem na IU? Aproximadamente, de 30 em 30 minutos Varia consoante a plataforma de gestão Aproximadamente, de 30 em 30 minutos Varia consoante o proprietário Varia consoante a plataforma de gestão de dados

Como é apresentado

• Fornecedor de dados
    • O campo do fornecedor de dados ajuda a determinar a origem de um segmento de público-alvo e a distinguir os vários tipos de segmentos.
  • Detalhes do segmento
    • A página de detalhes do segmento fica disponível quando clica no nome do segmento com a hiperligação.
    • Os detalhes do segmento não estão disponíveis em todos os tipos de segmentos de público-alvo.
    • A página de detalhes apresenta informações adicionais acerca do comportamento do segmento, como os critérios de segmentação e de subscrição, bem como os prazos de validade de subscrição dos segmentos.
    • Os detalhes disponíveis para um determinado segmento podem diferir consoante o tipo de segmento.
  • Convenção de nomenclatura
    • Os publicadores devem instituir uma convenção quando atribuírem nomes a segmentos no Ad Manager de modo a documentar explicitamente as informações sobre a origem ou o objetivo do segmento, assim como qual o tipo de identificadores incluídos no mesmo.  Isto facilita a identificação visual e a ordenação/filtragem de segmentos na IU.
    • Não é possível alterar no Ad Manager o nome dos segmentos que têm origem fora do Ad Manager.

Como é preenchido

• Preenchimento online
    • O preenchimento online é utilizado para modificar a subscrição de segmentos originais com base no comportamento de publicação de anúncios do Ad Manager.  Por exemplo, adicionar utilizadores de segmentos que tenham visto um bloco de anúncios específico ou carregado um determinado píxel de público-alvo.
  • Preenchimento offline
    • O preenchimento offline refere-se aos processos utilizados para modificar a subscrição de segmentos independentemente da publicação de anúncios.  Por exemplo, o carregamento em lote de identificadores para segmentos de público-alvo (listas fornecidas).
    • Os segmentos de público-alvo partilhados são geridos num processo offline por parte do proprietário (responsável pela partilha) do segmento de público-alvo. Se um publicador não for proprietário do segmento, não pode modificar a subscrição do segmento através do Ad Manager.