Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Différences entre les types de segments d'audience

Découvrez les types de segments d'audience compatibles avec Google Ad Manager, et la façon dont ils sont affichés et remplis. #segmentsaudience
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Les solutions d'audience prennent en charge les types de segments suivants :

• Propriétaires : segments que vous créez à partir de votre propre inventaire. En savoir plus sur les segments propriétaires
  • Plates-formes de gestion des données (DMP) : segments créés pour vous par une DMP. Ils sont généralement (mais pas toujours) composés de données créées à partir de votre propre inventaire et peuvent également inclure des données hors ligne compilées à partir de la DMP. Ils portent la mention "Propriétaires" dans l'interface utilisateur.
  • Google Marketing Platform : segments qui sont composés d'identifiants collectés par Google Marketing Platform et qui sont partagés directement avec votre compte Ad Manager. Ils portent la mention "Propriétaires" dans l'interface utilisateur. Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus sur l'intégration d'Ad Manager à Google Marketing Platform.
  • Partagés : les réseaux Ad Manager peuvent partager des segments propriétaires entre eux si ces réseaux sont affiliés les uns aux autres ou s'ils appartiennent à la même entreprise. Ces segments portent la mention "Partagé par l'éditeur Ad Manager [code de réseau]" dans l'interface utilisateur.
  • Tiers (licence directe) : segments créés par un fournisseur de données tiers comme BlueKai ou eXelate, pour lesquels vous avez négocié une licence directe d'utilisation.
  • Tiers (licence générale) : segments créés par un fournisseur de données tiers comme BlueKai ou eXelate, pour lesquels vous avez accepté la licence générale d'utilisation.

Ad Manager ne reçoit qu'une liste de cookies dans un segment d'audience tiers et n'analyse pas le contenu de cette liste. C'est la DMP, et non Ad Manager, qui est chargée d'analyser le contenu du segment et de déterminer son coût.

Comprendre les types de segments des solutions d'audience

Le tableau ci-dessous récapitule les types de segments d'audience, leurs spécificités et la façon dont ils sont affichés dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Type de segment
  Propriétaire Plates-formes de gestion des données Google Marketing Platform Partagé Tiers (licence directe) Tiers (licence générale)
Comment le segment est-il présenté dans la colonne "Fournisseur de données" "Propriétaires" "Partagé par [type de compte et identifiant]" "[Nom du fournisseur] Type de licence : Licence directe" "[Nom du fournisseur] Type de licence : Licence générale"
Comment le segment est-il présenté sur la page d'informations associée ? Page d'informations par défaut pour les segments non basés sur des pixels. Pour les segments basés sur des pixels, la page d'informations comporte plus d'informations et un bouton "Générer le tag". Pas d'identification pour les segments à partir de listes fournies. Page d'informations du segment sans ciblage, pages vues, récence. Page d'informations du segment sans section "Comportement". Pas de page d'informations du segment en lien hypertexte.
Comment le segment est-il rempli en ligne ? Adhésion définissable en fonction de demandes d'annonces (trafic Ad Manager) répondant à des critères spécifiques, ou utilisant les tags de pixels d'audience placés directement sur des pages Web ou dans des créations. Segment rempli par une DMP et non par le trafic Ad Manager. Segment rempli par le trafic Google Marketing Platform et non par le trafic Ad Manager. Segment rempli par la personne ayant partagé le segment avec l'éditeur donné, et non par le trafic Ad Manager. Segment rempli par des fournisseurs de données tiers (exemple : BlueKai).
Comment le segment est-il rempli hors connexion ? Segment prérempli en fonction de la diffusion ou des listes fournies. Pour les applications, les segments peuvent également être remplis via le code de l'application. Nous vous recommandons vivement de ne pas modifier le segment par le biais d'importations groupées. Segment non modifiable par l'éditeur avec lequel il est partagé. Segment modifiable seulement par les fournisseurs de données (pas par le licencié).
Comment le segment est-il facturé ?  Tarif au CPM propriétaire (variable selon l'éditeur sur la base du contrat) Tarif au CPM défini par un fournisseur de données tiers (lequel peut donner des tarifs différents pour différents éditeurs).
Le segment peut-il être partagé par l'éditeur avec un autre produit/une autre partie ? Oui (voir l'article Partager des segments propriétaires avec d'autres produits) Non (l'éditeur n'est pas propriétaire des données)
Le segment peut-il être combiné pour créer d'autres segments ?  Oui

Il est possible de créer un segment propriétaire et d'ajouter d'autres segments dans le ciblage de segment.

Les éléments de campagne peuvent également cibler une combinaison de segments.

Non
Les segments ne peuvent pas être combinés pour créer d'autres segments.

Les éléments de campagne peuvent cibler une combinaison de segments.

Nombre maximal de segments  20 000 segments propriétaires Actuellement illimité
Quand le nombre de segments est-il mis à jour dans l'interface utilisateur ? Environ toutes les 30 minutes Variable selon la plate-forme de gestion Environ toutes les 30 minutes Variable selon le propriétaire Variable selon la plate-forme de gestion des données

Comment le segment est-il présenté ?

• Fournisseur de données
    • Ce champ permet de connaître l'origine d'un segment d'audience et de différencier les types de segments.
  • Page d'informations du segment
    • Cette page d'informations est accessible en cliquant sur le nom du segment en lien hypertexte.
    • Ces informations ne sont pas disponibles pour tous les types de segments d'audience.
    • Cette page fournit également des informations sur le comportement du segment, comme les critères de ciblage et d'adhésion, ainsi que les délais d'expiration de l'adhésion au segment.
    • Les informations disponibles pour un segment donné peuvent varier en fonction du type de segment.
  • Convention d'attribution de noms
    • Les éditeurs sont invités à choisir une convention pour nommer de façon explicite les segments dans Ad Manager en fonction de leur origine ou objectif, ainsi que du type d'identifiants dans chaque segment.  Il est ainsi possible d'identifier visuellement les segments et de les trier et filtrer dans l'interface utilisateur.
    • Les segments qui ne proviennent pas d'Ad Manager ne peuvent pas être renommés dans Ad Manager.

Comment le segment est-il rempli ?

• Remplissage en ligne
    • Le remplissage en ligne permet de modifier l'adhésion aux segments propriétaires en fonction du comportement de diffusion d'annonces Ad Manager (par exemple, en ajoutant des utilisateurs de segments qui ont consulté un bloc d'annonces spécifique ou chargé un pixel d'audience donné).
  • Remplissage hors connexion
    • Le remplissage hors connexion se rapporte à des processus utilisés pour modifier l'adhésion aux segments indépendamment de la diffusion d'annonces (par exemple, l'importation groupée d'identifiants dans des segments d'audience [listes fournies]).
    • En mode hors connexion, les segments d'audience partagés sont gérés par le propriétaire du segment d'audience (autrement dit, la personne qui partage le segment en question). Si un éditeur n'est pas propriétaire du segment, il ne peut pas modifier l'adhésion au segment via Ad Manager.